Тема: В.А.Моцарт
-
05.07.2005, 19:56 #11
Re: В.А.Моцарт
У меня уже рука устала от мухобойки
.
Как это я не люблю клавесин? разве возможно такое. Я однажды чуть не воспользовался возможностью прикупить оный "для игры фуг", как писал Моцарт в письме к отцу, кажется.
Современный подход к Моцарту настолько требователен, что говорить о его воплощении на старинных инструментах, если это не домашнее маскарадно-любительское музицирование - просто поощрение профанации, не иначе.
А вообще всех люблю. Аутентист, он в чем силен? В знаниях и толковании старинных текстов.
Пианист же - ну просто взлетает с места как птица (орел) практически, что пингвинам автентизма недоступно. Потому они и злятся.
Еще вопрос - писалось ли это на немецком?Сообщение от СОфИК
![]()
Прошу пардону. До меня даже сразу не дошло, чем я вызвала удивление.
Конечно переписка.![]()
Там, действительно, в писмах к отцу Моцарт хвалит новые, модернизированныеинструменты.
Как бы опять чего не напутать... действительно...![]()
![]()
Ааа... Ну, тогда понятно. "Штейновские" клавиры Моцарт любил и играл на них в Вене!Сообщение от До ля
Я предложил бы просто послушать, как звучит моцартовский клавир.
Есть запись: дирижер Кристофер Хогвуд и пианист Роберт Левин,
три (кажется) фортепианных концерта, в т.ч. "Коронационный", сыграны на личном фортепиано Моцарта работы венского мастера Антона Вальтера.
Инструмент хранится в Моцартеуме.
Исполнение совершенно замечательное, по-моему. CD можно найти.
а нравится,КАК звучит само пианофорте?есть еще запись А.Шиффа на этом же инструменте сольных пиес---отвратительное звучаниеСообщение от quodlibet
Прекрасное должно быть величавым![]()
у нас принципиальное различие - видовое...
Для нас старинный рецепт означает воспроизведение не только вкуса блюда но и его значения на званом обеде, а для вас - воспроизведение процесса приготовления.
Боюсь, что вкус может весьма измениться от многих причин.
Более того былая технология может привести к совершенно ложному результату, который будет арапами* выдаваем за истинный.
Собственно не вопрос. Только до первого исполнения на уроке... а потом видно будет: что нужно.
Не совсем ясно:Сообщение от Gtn
кому адресована эта реплика?
Если мне, то позвольте несколько вопросов:
1)Что означает "видовое различие"?
2) Кто такие "арапы"?
3) Для кого - "нас"?
сложно объяснить.. простите.Сообщение от quodlibet
Одна из этих записей обсуждаласьСообщение от quodlibet
Беседа арапов (с) Гтн об этом . Обсуждение этого разговора .Сообщение от Елена С.
1. Видовое различие - между "бездуховными" арапами и "высокодуховными" индейцами племени яки. 2. Арапы - этоСообщение от quodlibet
. 3) "Нас" - см. п.1