Ответ: Духовно-нравственный анализ музыки по В.В.Медушевскому
Вячеслав Вячеславович--гениальный теоретик, знаю о его урокам анализа музыкальных форм. И его писания последнего на данный момент периода творчества не могут отменить выдающихся его трудов, чьи названия тут уже приводили. (Кстати, процитированный отрывок не зря опубликован на православном сайте: Вячеслав Вячеславович всё таки знает разницу между этим жанром и жанром научным.) А книга про интонацию, по моему пониманию, и вовсе невероятно полезна для студентов исполнительских специальностей.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Удар — от глагола драть (от того же корня — "раздор", "вздор", "задирать", "драка", "дрянь", "дыра", "дерьмо"). Ряд удручающий. Исходное значение индоевропейского корня — колоть (ср., например, греч deris — битва, бой): начало антипсалмодическое, полностью противоположное акценту-пропеванию.
Теперь становится немного понятнее, для чего в церквях удары колоколов
Сообщение от -Бу-
но Медушевский этого не делает, а говорит лишь об "ударе" вообще. конечно, следует, об этом я и говорю!
Он не говорит об "ударе вообще": "имеются в виду рок-обработки классических произведений", а также "подкрашивание стуками ударных — какими бы они ни были: цинично-небрежными и холодными, или ожесточенно-злобными — радикально меняет способ интонирования".То есть речь по сути идёт не столько об инструментах, сколько о способах их использования.
Да ладно вам про удар. Подумаешь, обидел ударников - удар=дерьмо. Не страшно. Хороших исполнителей на ударных всё равно не так много. А те кто есть - наверное не читают Медушевского. Хотя... вот придёт набожный ксилофонист-вибрафонист домой. Почитает эту статью и поймёт - "дерьмо" у него а не работа
А вот у меня инструмент духовой. Чувствуете? "Духовность", "отдых", "духовые пирожки" и т.д. - все ассоциации хорошие. С умом себе надо инстурмент подбирать
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки