Уй, слуште, я наблюдала как-то душераздирающую сцену. Уже не помню, кто это был из скрипачей, помню, что в КЗЧ. Публика была, хм... неровная: между частями исправно хлопали. И вот, значит, какая-то скрипичная соната, что ли... после первой части в зале подскакивает какая-то старушка и начинает резво пробираться к сцене с букетиком. И тут бумц: скрипач заходит на вторую часть. Старушка разворачивается и гребет обратно. Доходит до своего места, форсирует несчастных соседей, садится. Вторая часть начинает заканчиваться. Зал похлопывает. Старушка взлетает... но впереди еще, правильно, ТРЕТЬЯ часть! В общем, к концу этого дела она к сцене пробиралась уже перебежками, подозрительно поглядывая на скрипача: не взбредет ли ему в голову еще попиликать?
Обхохоталась. Исхэ, как Вам повезло с концертом - такие наблюдения!
А может, старушке не понравилось? Типа:"Спасибо, больше не надо!"?
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
С концом произведения есть только один момент: главное - убедиться, что перед тобой а) действительно конец произведения, потому что оне ж, заразы, бывают многочастные, б) пианист. Потому что если посередь концерта осчастливить букетом, например, скрипача, кочумать несчастным цветочкам где придется, пока не доиграют
Часто казусы случаются на концертах ансамблей, особенно дуэтов солист / концертмейстер.
Недавно рассказали историю – это было на какой-то презентации, кажется, в итальянском посольстве. Камерно-вокальное мероприятие средней руки, на сцене сопрано и концертмейстер. Все одно к одному: поют неважно, публика неподготовленная, между произведениями жидкие хлопки. Худо-бедно, но отпели полноценный сольный концерт – надо бы солистке цветочки подарить. А в зале тишина: послы со своими послихами хлопать уже перестали и сидят, ждут. А артисты еще даже со сцены не успели уйти – немая сцена, неудобно ужасно! Вдруг на сцену выплывает специально обученная тетя со специально обученным букетом – ну, таким, где за упаковкой цветов не видать. Вздох облегчения, солистка поворачивается лицом к тете, расплывается в улыбке и умильно складывает ручки. И вдруг тетя, ни повернув головы, проходит мимо и вручает букет пианистке. В зале театральный «ох», снова немая сцена, занавес.
Резюме: даешь букетов по числу исполнителей! Оркестр не в счет.
Обхохоталась. Исхэ, как Вам повезло с концертом - такие наблюдения!
Да у меня что-то через концерт: то концерт, то наблюдения
Bigсat, мне тут давеча самой на концерте схотели цветочков подарить. Выдали на сцену такую трогательную детишечку, детишечка вскокотала по ступенькам, подошла к нам с концертмейстером... и зависла. Стоит, значить, глазищами зыркает, на меня, на концертмейстера, на меня, на концертмейстера, бант мотается, на лице паника... Выбрала в конце концов меня, надо сказать
и я люблю дарить цветы... но только любимым женщинам
а из исполнителей достойны цветов ИМХО только оперные дивы...
ну или симпатичные концертмейстеры женского пола
ну скажите - зачем мужикам (тому же скрипачу) цветы???
одни проблемы - то ли скрипку со смычком держать
то ли цветы...
Часто казусы случаются на концертах ансамблей, особенно дуэтов солист / концертмейстер.
Недавно рассказали историю – это было на какой-то презентации, кажется, в итальянском посольстве.... Вдруг на сцену выплывает специально обученная тетя со специально обученным букетом...
Сильно хочется узнать, это где это водятся такие плохо обученные тети??
Цветы от администрации всегда расчитаны на всех участников концерта ( оркестр не в счет).
Да у меня что-то через концерт: то концерт, то наблюдения
Оно и понятно - когда концерт хороший, то не до наблюдений.
Bigсat, мне тут давеча самой на концерте схотели цветочков подарить. Выдали на сцену такую трогательную детишечку, детишечка вскокотала по ступенькам, подошла к нам с концертмейстером... и зависла. Стоит, значить, глазищами зыркает, на меня, на концертмейстера, на меня, на концертмейстера, бант мотается, на лице паника... Выбрала в конце концов меня, надо сказать
Исхэ, признавайтесь, Вы раньше концертмейстера ей благосклонно кивнули и протянули руку за цветами?
Lerit, ага - в досаде подойти, кинуть букет на сцену и в раздражении уйти, хлопнув дверью.
(Мы сейчас тут насоветуем основательнице темы ).
Ни в коем случае! С самой радостной улыбкой подойти к исполнителю и после какого-нить головоломного пассажа всучить в освободившуюся руку. Может, следующее произведение он лучше сыграет... Т.е., если нравится - по окончании игры, если не нравится - вручать, не дожидаясь усугубления...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
и я люблю дарить цветы... но только любимым женщинам
а из исполнителей достойны цветов ИМХО только оперные дивы...
ну или симпатичные концертмейстеры женского пола
ну скажите - зачем мужикам (тому же скрипачу) цветы???
одни проблемы - то ли скрипку со смычком держать
то ли цветы...
Па-а-азвольте! А коллеге-скрипачке за сольное выступление??
Скрипач на сцене, пардон - уже не мужик, а музыкант, артист.
И цветы они, артисты, очень даже любят. Что ж скрипачам, сразу медаль на грудь дарить? С ней да, проблем нет как держать.
Покупка квартиры в новостройке всегда связана с важным выбором — от качества жилья до надежности застройщика. Например, если вы ищете комфортное и современное жилье в Краснодара, обратите внимание на...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки