Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Микрофоны

По умолчанию Ответ: Микрофоны

Studio Projects C4 я видел в "возврате", так что вопрос о них для меня не стоит

Я думаю на следующей неделе Rode NT5 заказать. Сменный Kugel к ним можно позднее купить (нужен при записи рояля в небольших залах) - 75€ за штуку.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Постоянный участник Аватар для linkevich

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    в Германии можно в течение двух недель или месяца отослать товар назад без объяснения причины.
    В России, однако есть некоторые оговорки:

ст. 25 закона о Защите прав потребителей
    Если непродовольственный товар надлежащего качества, но не подходит покупателю по форме, габаритам, фасону и т. п., покупатель может вернуть его продавцу в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный или кассовый чек.
    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
    1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
    4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие);
    5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).
    6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).
    8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).
    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообратывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).
    14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).
    – Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©

Цитата Сообщение от linkevich Посмотреть сообщение
    В России, однако есть некоторые оговорки:
    О да! Интересный закон.
    А какие товары под эти оговорки не подпадают? Есть ли такие вообще?

К счастью, в Германии ситуация иная: продавцы сами, добровольно назначают более длительный срок, чем предписан законом. При этом так и пишут: "Попробуйте то и то без каких-либо обязательств с Вашей стороны, и если не понравится, верните (в течение 30 дней) нам обратно - мы полностью вернём Вам деньги"
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Есть особенности, присущие конкретным фирмам. Например, для фирмы "Октава" характерно, что в каталогах указывается одна АЧХ, а к самим микрофонам прилагается другая, худшая, причём и она далека от истины
    Не согласна.
    Тот же самый микрофон передает более реалистичный звук в результате ручной сборки. Значит в акустических мастерских не используется типовое оборудование, которое каждые 10 сек "выплевывает" новое изделие.

Сам производитель (в нашем случае я имею в виду "Октаву") заинтересован снимать достоверные Амплитудные Частотные Характеристики, измерять модуль полного сопротивления с min допусками и прослушивать изделия, чтобы впоследствии предложить аналогичный парный комплект или в крайнем случае для ремонта...)

А вот прилагать типовые характеристики - было бы действительно обманом!!
    [B]СунДук Со СкАзКаМи[/B]

Новичок

Ребята дайте совет!! недавно приобрел микрофон на компьютер sweex! вроде все было хорошо но потом стал пропадать,звук,и вообще перестал работать!! долго не думая понес в магазин что бы проверилы! но они отказались сказали что не занимаются ремонтом.ну а что теперь мне делать? пихнули мне фигню теперь типо че хочешь то и делай! P.S новый покупать не хочется!))и с финансами немного трудновато)!

надо было посоветоватся прежде брать микрофон! я про этот sweex много читала!! фигня! вообще знаете куда обратитесь в Общество защиты прав потребителей! http://ozpp.ru/ там можно сделать экспертизу советую вам

Экспертизу, возможно, за свой счёт придётся делать.
    В таких случаях лучше оформлять магазину претензию.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12