Первую я играла, только нее смейтесь, в редакции С.М.Козолупова, а остальные ближе к уртексту, но по нотам редакции Аллы Васильевой и с исправлениями моего педагога, а где-то вообще играла, как мне больше нравится! Кстати, у Васильевой любопытная редакция.... Почти все куранты начинаются ВНИЗ смычком, а ведь там затакты! И если всё-таки начать вверх, то почти все оказывается очень удобно и логично!!!
Кстати, Valentin, расскажите про вашу редакцию, я не разу не слышала про такую!
Первую я играла, только нее смейтесь, в редакции С.М.Козолупова, а остальные ближе к уртексту, но по нотам редакции Аллы Васильевой и с исправлениями моего педагога, а где-то вообще играла, как мне больше нравится! Кстати, у Васильевой любопытная редакция.... Почти все куранты начинаются ВНИЗ смычком, а ведь там затакты! И если всё-таки начать вверх, то почти все оказывается очень удобно и логично!!!
Кстати, Valentin, расскажите про вашу редакцию, я не разу не слышала про такую!
Не знаю редакции Козолупова и Васильевой Интересно было бы взглянуть...Когда начал играть ре минорную сюиту, то перерыл всю библю. Набралась даже целая коллекция разных редакций. Редакция Hans Eppstein мне показалась наиболее логичной у удобной (кстати, у него две разные редакции!!!) И училка тоже это подтвердила (хотя сперва настаивала на редакции своего учителя). Я играю не на виолончели, а на басовой виола да гамбе. Только в двух местах пришлось разорвать лиги, т.к. было совсем неудобно прыгать со струны на струну (струны на гамбе совсем отличаются от виолончельных) + переделали практически все интервалы и аккорды. Для виолончели может быть эта редакция не очень и годится. Если хотите, то вышлю Вам на мыло отсканированные ноты. Напишите адрес... А затакты всегда (на 99%) на гамбе играются смычком вниз...
Но я же не на гамбе играю....
К тому же мне ближе романтическая манера исполнения, несмотря на "короткие" штрихи!
Valentin,а Вы играли 5ю? С перестройкой или без?
Я сейчас ковыряю и так и так - в каждом варианте свои прелести!
Не назову какую-то сюиту всю целиком.
Прелюдия-любимые из 4ой и из 5ой,из 2ой.
Сарабанда-5ая.
Менуэты и жига-из первой.
Аллеманда-тоже из первой.
А что смешного в редакции С.М.Козолупова? Играла ее.И еще играла по редакции А.Власова.
Это даже удобнее.
Алла Евгеньевна,помниться,была весьма оригинальна в Бахе.И сама,и-в учениках своих.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки