А про концерты - дык токмо Крайневский и есть, а ранний - это ранний, его и записей-то нету совсем.... Тогда енто музыка "шнитковской" и не была вовсе.... А вообще чё-то его многие не полюбляют.... Странно это... Одним он профессионалом не кажется, других статус Шнитке "официальный диссидент" не нравицца.... от люди, прямо.... Кто-то выше Пярта и иже с ним ставит... Но Шнитке - это ж ГЛЫБА!!!
Концерт... Это который на слова Нарекаци? А родимый не производит на Вас подчас гнетущего впечатления?
Он самый!
Нет. Родимы на меня гнетущего впечатления не производит! У меня наверное иммунитет!
Я с его творчеством сначало по киномузыке знаком был ("Как Петр Арапа женил" и "Экипаж" все наверно видели, а "Рики-тики-тави" так уж точно все!)
А 3 года назад подогнал мне мой дружище один 600 метров его симфонической музыки. Я начал с 1-й симфонии. прослушал ее 3 раза без перерывов (там вариант с джазовыми импровизациями для фортепиано и скрипки, но не на тему Шуберта). Мой дружище ее так до конца и не дослушал, испугался, бедняга.
Потом Третью симфонию осилил, а когда дело дошло до 1-го Кончерто гроссо... За неделю я весь диск осилил (а там все квартеты, две пьесы для органа, 1 и 2 Конч. Гросси, Альтовый и Виолончельный (1986) концерты и мелкие сочинения). И понеслась...
Вот весной из Питера привез 5-ю симфонию и Пианиссимо. Друзья достали его Скрипичные концерты в исполнении Гидона Кремера... (особенно 4-й полюбляю).
Но не все так гладко с Альфредом у меня. Вот к его 2-ю симфонии и 2-й скрипичному концерту я никак ключиков не подберу.... :( Ну да ничего, жизнь длинная, успеется....
Поговаривают, якобы Шнитке - это модно (статья Рубцова старенькая, помните???)... Дык, оно може и так, да вот многие так же модны были, а вот в веках остались.... помог бы кому с записями Шнитке, у меня их немало довольно, да вот как бы так халявно передать - на знаю... По ФТП, что ли, или почтой болванку выслать??? Бандеролькой???А про концерты - дык токмо Крайневский и есть, а ранний - это ранний, его и записей-то нету совсем.... Тогда енто музыка "шнитковской" и не была вовсе.... А вообще чё-то его многие не полюбляют.... Странно это... Одним он профессионалом не кажется, других статус Шнитке "официальный диссидент" не нравицца.... от люди, прямо.... Кто-то выше Пярта и иже с ним ставит... Но Шнитке - это ж ГЛЫБА!!!
Лично я на такие мелочи не обращаю внимания,Модно-не модно, мне все равно. Мне его музыка понятна, вот и слушаю!
О! кульминация финала, Щас все накроется "медным тазом" Звуки удоляющегося марша гвоздят к земле....
А 3 года назад подогнал мне мой дружище один 600 метров его симфонической музыки. Я начал с 1-й симфонии. прослушал ее 3 раза без перерывов (там вариант с джазовыми импровизациями для фортепиано и скрипки, но не на тему Шуберта). Мой дружище ее так до конца и не дослушал, испугался, бедняга.
не, Димон.!!! Я её таки до конца дослушал... с пятого раза)))
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки