Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: "Post-rock" и современная классическая музыка

Новичок

По умолчанию Re: Ответ: "post-rock" и современная классическая музыка

критерии оценки академической музыки мне неизвестны
    Самый простой критерий - форма. Попсовики способны писать только песни. Я не понял, как послушать музыку, на которую вы дали ссылки (может, зальете в вконтакт, на ютуб или на мейл.ру?), но невооруженным взглядом видно, что всё это типичная массовая культура: каждая композиция имеет название, не указана тональность, продолжительность композиций в среднем по 5 минут и к тому же все эти композиции группируются в так называемые "альбомы". Или я ошибаюсь? Если в стиле пост-рок действительно существуют сонаты, концерты, симфонии, тогда и правда, можно было бы говорить о соприкосновении данного стиля с академ. музыкой.

признаюсь, я в этом вопросе дилетант. не музыковед, к сожалению, скорее рядовой слушатель))
    Иной рядовой слушатель разбирается в музыке лучше, чем эти самые "музыканты".- Загляните в тему "Почему молодежь не ходит...".

Может я что-то не понял, но если речь идёт о ссылках, которые указаны мной, то внизу указанной страницы размещены прямые ссылки на файлообменники, с которых можно скачать эту музыку. Ну в крайнем случае можно использовать гугл.
    Вот название прямых ссылок:
    Скачать | Download с letitbit.net

Скачать | Download с vip-file.com

Скачать | Download с shareflare.net
    Кликайте на любую и путём пошаговых действий доберётесь до искомого файла. Удачи!

Я вообще не понимаю рок музыку и не могу её слушать.Слушаю, только классику, но разве может хоть какая-то рок композиция сравниться например с Ночной серенадой Моцарта?На мой взгляд нет...

По умолчанию Re: "Post-rock" и современная классическая музыка

Пост-рок - имхо, само название говорит о промежуточном положении этого стиля между неклассической музыкой (роком, и т.п.) и постнеклассической музыкой. Действительно, звучание пост-рока - можно назвать наполовину постнеклассическим, т.к. оно в значительной мере - нелинейное (в отличие от линейной =всей неклассической музыки), и близкое к саундтрекам (которые, в большинстве своём - не относятся к неклассической музыке, т.е. року, попу, или рэпу, а относятся к музыке постнеклассической). Но это - моё мнение.

О связи пост-рока с классической музыкой: связь может быть в том, что постнеклассическая музыка - во многом напоминает классическую по звучанию (например, если взять саундтреки...), а пост-рок - можно назвать наполовину постнеклассическим направлением в музыке.
    Последний раз редактировалось Гррровл; 23.08.2011 в 19:01.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12