Ответ: Судебный иск против Бориса Тараканова
Уважаемый Борис! Забывая наши прошлые разногласия, сообщите, какие мы можем принять меры для того, чтобы Ваш архив сохранился и продолжал развиваться. Что, в частности, могу сделать лично я? (Можно по ЛС).
К сведению возмущенных: уже давно закрыты архивы Abraham Spinosa, IMSLP, index Gamingforce, неоднократно пытались закрыть украинский архив. Вы все еще недовольны? Вам этого мало? Можете быть уверены, например, в Израиле для получения заказанной и оплаченной сонаты Прокофьева надо ждать около трех месяцев. Это, по-вашему, нормально? А в платной библиотеке "нетути, ноты, изволите ли видеть, на руках-с! Так что ждите ответа. Ждите ответа... Ждите ответа... И почаще заходите, нам тут без вас скучно-с!"
Мангилев - сапожник!
Искусство принадлежит издателям! Запретим интернет и копировальную технику всех видов!
Вообще-то ситуация вопиющая. Все помешались на авторском праве и уже не знают, на чем бы еще деньги заработать? Из-за этого пресловутого авторского права не исполнить некоторые произведения - Пуленка или Чилеа, к примеру. Надо платить родственникам или потомкам.
А вдова Таривердиева сама лично отдала Тараканову ноты на сайт. О чем может быть речь? Кто-то пытается нажиться, вот и все.
Ответ: СУДЕБНЫЙ ИСК ПРОТИВ БОРИСА ТАРАКАНОВА
Хотелось бы услышать комментарий самого Бориса, - мне кажется, мы тут наговорим сейчас много, а толку..
Хотелось обратить внимание на 2 момента.
1) На издательстве нот композиторы много не зарабатывают. Зарабатывают на исполнении.
2) Сам Борис с этого денег не имеет, материальной выгоды у него нет.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
- Записей в дневнике
- 10
хорошо хоть, e-Mule и torrent пока неистребимы...
надеюсь, что авторские права на мои произведения всегда будут принадлежать только мне, чтобы можно было их свободно распространять и играть кому угодно...
многие музыкальные группы помещают свои новые альбомы в Интернет для бесплатного скачивания. мир УЖЕ изменился, и вряд ли вернётся обратно. интеллектуальная собственность переходит из денежного эквивалента в общее достояние.
если ноты действительно передала вдова Таривердиева, то, надеюсь, дело можно будет выиграть.
интервью вдовы Микаэла Леоновича двухлетней давности. И оценка деятельности Бориса.
Между прочим, как утверждает внук Рахманинова в интервью газете "Невское время" (см. ), за исполнение произведений его деда также нужно платить. В том числе, начиная с 1 января 2008 г. и за исполнение в России. Это связако с тем, что сейчас срок действия прав наследников на творческое достояние продлен в Америке с 70 до 90 лет, а в Европе – с 50 до 70 лет. Вот небольшой фрагмент из этого интервью, где речь идет как раз об этом:
– Фонд Рахманинова аккумулирует деньги, поступающие со всего света от исполнения музыки Рахманинова?
– Ничего подобного. Отчисления идут наследникам, точнее – семье. У Рахманинова было две дочери. Обе вышли замуж, родили детей. Соответственно, сейчас существуют две ветви семьи: американская и европейская, которую представляю я. От дочери Софьи пошли три правнука Сергея Васильевича, которые родились и живут в Америке всю жизнь. Они носят американскую фамилию, не интересуются биографией и музыкой деда, и вообще их семья полностью погружена в американскую культуру. Старшему правнуку – 52 года, это уже вполне зрелые люди. Они получают половину денег, причитающихся семье. Я не имею детей, так получилось. И вторую половину денег получаю я. Кстати, Россия до сих пор не платит нам авторские за исполнение музыки Рахманинова…
– Да, так было до сих пор. Но с 1 января 2008 года Россия присоединилась к международной конвенции…
– Ну что ж, посмотрим, что теперь будет. Если, как вы утверждаете, музыка Рахманинова так популярна в России…