Постоянный участник Аватар для Violin-zimmerman

По умолчанию Ответ: Тембристый звук скрипки!

Спасибо друзья за советы! У меня тембр есть, почему то все меня когда не видят, а слышат путают с альтом! Но хотелось бы чтоб скрипка просто тембрила так, чтоб аж душа радовалась!

Новичок

Цитата Сообщение от nadin-art Посмотреть сообщение
    Простой и нехитрый способ: включить уши . Остальное приложится. Правда, возможно, не сразу...
    А еще звук скрипки зависит от правильного подбора струн,их толщины и основы(перлон,жила и.т.д.),от дерева,из которого сделана подставка,и даже материала,которым крепится подгрифник за пуговицу(искусственная жила или настоящая),от высоты порожка,от высоты струн в верхних позициях и многого другого,не имеющего отношения к ушам,рукам,шторам и аудиториям,в которых проверяют звук.

Постоянный участник

Три основные категории, от которых зависит звук это:

1.Ваше представление о том, как должно звучать
    2.Ваше владение инструментом, чтобы это могло прозвучать
    3.Возможность вашего инструмента воспроизвести звук, как вы задумали.

Каждую из категорий можно разбить на множество подкатегорий, однако я хочу упомянуть о двух крайностях в подходе к звуку. Первый, который лучше всего описывается фразой "надо не Амати, а надо лабати", а второй "мы так плохо играем, потому что не можем себе позволить стоящий инструмент". В наше время игра превращается в пытку, и художественные замыслы превращаются в преодоление инструментов, порочных в своей конструкции. Это касается практически всех инструментов, не только скрипок, но и роялей, клавесинов и пр. Мычащие, орущие, хрипящие монстры заполнили залы консерваторий, не это ли одна из причин столь низкого интереса к классической музыке в наше время. О том, как их облуживают в бывшем Союзе, я вообще молчу.

Постоянный участник Аватар для Violin-zimmerman

На самом деле многое зависит от состояния скрипки) Даже если она средненькая, но в полном порядке, всё сделано и ухожено, то уже звук будет другим.
    Вдохновение это такая гостья, которая не любит посещать ленивых, она приходит только к тем, кто её призывает!

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от artioms Посмотреть сообщение
    ...Мычащие, орущие, хрипящие монстры заполнили залы консерваторий, не это ли одна из причин столь низкого интереса к классической музыке в наше время. О том, как их облуживают в бывшем Союзе, я вообще молчу.
    И где ж взять другие (и других)?

Постоянный участник

Если Вы не ограничитесь походом в ближайший музыкальный магазин, или к парочке мастеров в Вашем городе, вполне реально найти инструмент за разумные деньги. В Европе и в Америке есть сравнительно недорогие и хорошие современные инструменты. Хлама тоже куча, но я повторяю, задавшись целью найдете. Рекомендовать на форуме не буду, неэтично, если уж очень интересует - в личку.

Заблокирован навсегда
    Записей в дневнике
    6

Да со струнными-то как раз ясно, но вы ж написали: "не только скрипок, но и роялей, клавесинов и пр. Мычащие, орущие, хрипящие монстры заполнили залы консерваторий", а вот это уже - куда сложнее, что я, собственно, и имел в виду...
    PS: да и почему, собств. говоря - неэтично? Про хлам говорить вообще - этично, а вот конкретизировать, выходит - уже нет?. Какая-то страусиная этика выходит, вы не находите?

Новичок Аватар для Allfo

Почитав вас. Ко мне пришла мысль что самый тембристый звук который который может издать скрипка, произойдет с помощью слушателей (допустим разгневанных соседей) в момент соприкосновения инструмента с головой скрипача.

Пастаянной учасник Аватар для Grappelli

Могу только добавить, что у каждого из нас подушки пальцев сформированы по разному (практически не заметно, но это влияет на звук, особенно на вибрацию).
    "When I really love someone, I can only show it by making aggressive and bad-taste remarks." Ž

Частый гость Аватар для galarina

По умолчанию Re: Тембристый звук скрипки!

Красота звука зависит от вибрации и от плотности давления смычка на струну.Смычок должен быть плотным,но в тоже время дышать.А чтобы вибрация была красивой надо играть этюды на трели.Как-то так.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12