Тема: Ищу единомышленников!
-
09.06.2008, 23:53 #11
Ответ: Ищу единомышленников!
Уже.. Консу. Давно.
Пианисты, конечно есть, но в данный момент с ними проблемы: один занят с детьми и до осени в концертных программах не участвует, другая никак не выучит ф-нную партию сонаты Грига (правда, в свободное от изучения Грига время эта девушка работает психологом-консультантом), любимый и уважаемый Bigcat совсем запарился на работе...Последний раз редактировалось Дубльбекар; 10.06.2008 в 00:23. Причина: пи-пи-пи-мяу-мяу....
Ну, так это еще лучше! Думаю, что сейчас молчелы пианисты просто слетятся, как шмели...А я, если что-то придумаю, тоже Вам сюда напишу.
* А Брамс мне тоже очень нравится (как композитор, конечно).
** Да, кстати, а ведь в той ссылке про аренду зала, цены неправдоподобно низкие... Что, действительно, сейчас так?
Играли мы как-то с одним виолончелистом фа мажорную сонату Брамса в магазине одежды ))))
было странно видеть людей, выбирающих джинсы, когда тут такое играют!
))))))))))))))))))))
- Записей в дневнике
- 7
А я бы поиграл. Только не в Москве, а здесь, в Питере.
У нас, в отличие от первопрестольной, ещё есть места, куда можно попасть без аренды, и даже что-то заработать (правда, большей частью символически).
Думаю, в Питер можно съездить дешевле, чем за 5000. Правда, репетировать надо...В общем, подумайте как-нибудь.
З.Ы. С сонатой Грига как-нибудь разберёмся. Вон намедни с сонатой Рахманинова разобрались...
Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.
Неужели есть еще на свете остатки бескорыстия?! У нас зал городского музея на 100 мест стоит 5 тысяч, городской общественно-культурный центр и театр (400-500 мест) 15 тысяч, хороший большой зал самого приличного дворца культуры 60-80 тысяч. В Ярославле художественный музей 10 тысяч в час просит, там тоже вроде бы 100 мест, театр имени Волкова 80 тыс. за вечер. Я бы, однако, тоже поиграл. Надеюсь увидеть Вас, Стас, и Вас, Дубльбекар, в числе наших друзей и союзников. Сейчас вот более-менее спланируем следующий сезон...
Я бы с удовольствием!
А если ещё и заработать....
У меня даже есть друзья и родственники, которые меня пустят переночевать!
ТОлько занимаццо у них дома как-то не очень красиво будет по отношению к ним...
Вообщем, надо будет этот вопрос продумать, что будем играть, сколько потребуется времени для репетиций и пр...
Московские залы, про которые я пишу, небольшие, от 50-60 до 100-150 мест, и это как раз те, где самая "Божеская" цена.Неужели есть еще на свете остатки бескорыстия?! У нас зал городского музея на 100 мест стоит 5 тысяч, городской общественно-культурный центр и театр (400-500 мест) 15 тысяч, хороший большой зал самого приличного дворца культуры 60-80 тысяч. В Ярославле художественный музей 10 тысяч в час просит, там тоже вроде бы 100 мест, театр имени Волкова 80 тыс. за вечер.
Есть ещё библиотеки с более или менее настроенным роялем, где (пока) аренды не требуют. В библиотечных залах обычно меньше 100 мест, может быть даже всего 20.
- Записей в дневнике
- 10
да и я, вообще говоря, умею клавиши нажимать, да и музыку играть люблю. а заодно в Москве, а заодно и буквально послезавтра заканчиваю консерваторию и летом буду, видимо, усиленно бить баклуши. В качестве баклуш вполне можно использовать клавиши рояля.
только вопрос-то как раз в единомыслии - очень разные у разных музыкантов представления о том, что такое музыка. Думаю, хотя бы краткое перечисление музыкальных пристрастий и пара мыслей о том, что такое музыка и зачем она вообще есть, было бы очень кстати.
хотя, конечно, ещё проще просто встретиться и поиграть. где, кстати, предполагается это делать?
Встретиться и поиграть это было бы здорово!
У меня пока нет других вариантов, кроме как у меня дома, это 10 мин пешком от м. Третьяковская, пианино настроено.
...Эх, где та вахтёрша, которая мне в консе всегда давала классик! С роялем...
Мои музыкальные пристрастия простираются от барокко (или раньше) до современной камерной музыки академического направления. В числе самых любимых композиторов Бах, Бетховен, Григ, Рахманинов, Шостакович...
Джаз, боюсь, не потяну..
Рок уважаю, но на расстоянии.
Попсу категорически не перевариваю.