Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Музыковеды! Отзовитесь! Как не забыть?

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

По умолчанию Ответ: Музыковеды! Отзовитесь! Как не забыть?

Цитата Сообщение от Re-Nata Посмотреть сообщение
    У меня была такая мысль, уже и науч. руководителя всполошила, но... Боюсь, не потяну, нет ни помощи, ни поддержки, ни темы... Да зря я, конечно, тут о своих слабостях, здесь все такие сильные и успешные. Но еще раз благодарствую за отклики!
    Re-Nata! Не переживайте по поводу своего места среди сильных и успешных! Форум - реальная возможность спросить, посоветоваться, узнать важную для себя информацию. Сама и прошу помощь и помогаю другим.
    Тем более, что Ваши сомнения - не только Ваши сомнения. Почитайте блоги - народ открыто делится своими эмоциями.
    Хороших, порядочных, умных, понимающих людей, готовых поделится своим опытом и интеллектом, гораздо больше, чем тех, кого Вы стесняетесь.
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Постоянный участник Аватар для Filin

Мои рекомендации:
    1) Безусловно не уходите с этого форума. Не только сможете обсуждать всё, что Вам хочется, но и узнаете много нового. А ещё лучше открыть свою тему - не "беседочного" характера, как эта, а о каком-нибудь музыкальном явлении, которое Вас интересует.
    2) Расширяйте музыкальный кругозор за счёт "живой" музыки. Вызовитесь, например, писать рецензии в газету - м.б. даже безгонорарно, пусть только редакция оплачивает билеты. Узнаете, чем "дышат" музыканты вокруг Вас.
    3) Непременно пишите что-нибудь - самый надёжный способ ничего не забыть. Тем - огромное количество. Обо множестве произведений вообще на русском языке ничего не написано, возьмите на себя просветительские функции. В вопросах технологии поле для исследований ещё больше: возьмите любое конкретное произведение и посмотрите, как оно "сделано". Я убеждён, что про каждую оригинальную вещь можно написать книгу.
    Статьи лучше печатать здесь в блоге и смотреть на отзывы, а потом можно их посылать в интернет-журналы.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Частый гость Аватар для Sergeus

У меня была такая мысль, уже и науч. руководителя всполошила, но... Боюсь, не потяну, нет ни помощи, ни поддержки, ни темы...
    Присоединяюсь к предложениям форумчан.
    Что касается аспирантуры: пробуйте, это не только возможность для реализации и приобретения знаний, но и, возможно, это откроет новые перспективы.
    Уверен, в помощи здесь Вам не откажут.

Я, конечно, советую поступать в аспирантуру,а сама не стала этого делать. Хотя, тоже шли переговоры с предполагаемым руководителем. Но прошёл год, потом ещё один... Со временем, для меня это стало не таким уж важным по многим причинам, да и так совпало, что "перспективы" (если имеется в виду, переход с работы в ДМШ, в более профессиональные уч. заведения) не очень меня интересуют - по-большому счёту мне нравится работать с детьми. С другой стороны, хочется оставаться т.с. в курсе дел, читать, слушать, что-то самой писать, иными словами, идти вперёд, ведь всё равно многое уже сделано, есть высшее образование, соотвественно, знания, навыки. Честно говоря, из того что я писала посл.время - только методическая ерунда, необходимая "по работе", даже на форуме нет ни одного моего действительно стоящего сообщения. Надеюсь, что всё впереди
    В первое время пребывания на форуме, как-то теряешься от обилия стольких участников, у которых нет муз. образования, но у них, стоит поучиться даже некоторым профессиональным музыкантам (сейчас я подразумеваю не форумчан, а тех, например, с кем я сталкивалась в реальности (сокурсники, преподаватели и т.п.).Насколько они любят музыку и как трепетно к ней относятся. Какое-то время мне, вообще, казалось, что "я ничего не знаю" по сравнению с ними.

Цитата Сообщение от dgtrv Посмотреть сообщение
    В первое время пребывания на форуме, как-то теряешься от обилия стольких участников, у которых нет муз. образования, но у них, стоит поучиться даже некоторым профессиональным музыкантам (сейчас я подразумеваю не форумчан, а тех, например, с кем я сталкивалась в реальности (сокурсники, преподаватели и т.п.).Насколько они любят музыку и как трепетно к ней относятся. Какое-то время мне, вообще, казалось, что "я ничего не знаю" по сравнению с ними.
    Не пугайтесь, это у многих так бывает. Я вообще около года только читал этот форум, и лишь потом зарегистрировался.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)

Частый гость Аватар для Maria-Maestro

.... здесь все такие сильные и успешные....
    Это от куда такие сведения? Ничего себе, какое устрашающее впечатление производит форум!

Постоянный участник Аватар для L'organiste

Цитата Сообщение от Юрий Вильнид Посмотреть сообщение
    расскажу о себе - может это даст пищу дляразмышлений...

у меня есть дефицит музыковедческих знаний

я - дисциплинированный любитель... музыка - мое хобби, но к своему хобби я отношусь профессионально

Короче,
    я хотел попасть на открытые лекции в консерватории - не удалось... не практикуется
    в библиотеке по искусство на Дмитровке - книжки Конен... - в общем интересно, но много советской туфты...
    Как так не попасть на лекции?... В Питерской консерватории проблема одна - миновать вахту))) Но и ее можно, при желании, обойти (наверное) - так как имеется школа-студия при Конс., можно попытаться устроиться к ним на уроки, тогда дадут пропуск для вахты, а уж с ним можно и на лекции попасть)) ИМХО.

А что касается литературы, так это проблема не только для вас, но для всех, хороших книг в советское время было написано немало, но уметь вычищать шелуху из этих текстов - надо.

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Сообщение от Юрий Вильнид
    в библиотеке по искусство на Дмитровке - книжки Конен...
    Из книг Конен можно весьма много почерпнуть и образованному музыканту. А уж любителю тем более. Какие именно авторы Вас устраивают?
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Вообще-то музыковедение далеко ушло со времён Конен, конечно, но если Вы точно знаете, что Вам нужно, то множество музыковедческих книг можно найти в интернете.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12