-
21.06.2008, 18:23 #11
- Записей в дневнике
- 113
Ответ: Неужели уже поздно начинать заниматься?
Seanica,
Как практик Вам говорю, что для любительского обучения Ваш возраст не помеха. Люди в 3 раза старше Вас добиваются успехов, кто-то бОльших, кто-то мЕньших. И очень мало кто из них имеет возможность посвятить занятиям столько времени, сколько Вы написАли. Те, кто хочет научиться играть- достигают этого на том или ином уровне. Проблема взрослых учеников не только и не столько в руках, сколько в голове (имхо, речь идёт лишь о моём опыте, не более). И вообще это давным-давно распространено во всём мире, и никого не удивляет. Так что проблемы в Вашем возрасте никакой нет.
Мне уже 24, музыкального образования вообще никакого, и сегодня я первый раз в жизни на прослушивание сходил. С августа начну вокалом заниматься.
И нормально...![]()
По правде,вокалисту легче:инструмент -то при нем.И есть множество примеров ,что начинают учиться музыке после перелома голоса-т.е. опять-таки в 17-18 лет.
Начинающие инструменталисты должны брать пример с вокалистов-вложить свой голос в свой инструмент.И чем яснее будет эта аксиома,тем быстрее будет прогресс.
Бывает так, что "личности" пытаются решить свои собственные психологические проблемы, вызванные собственной неосуществленной мечтой и поскольку они сами не очень хотят ее осуществить, то они находят не способ, а причину, согласно которой у Вас тоже ничего не получится и вообще ни у кого ничего не получится.
А увидя, что Вы все-таки как-то более менее прилично научились играть на фо-но, они будут сравнивать Вас с Рихтером, Соколовым и пр., и Вы безусловно проиграете и получите вердикт о том, что они, "личности", правильно говорили о Вашем нулевом шансе.
Будьте готовы!
P.S. Я плохо был к этому готов, поэтому заранее предупреждаю. Надеюсь, это предупреждение поможет Вам от сильных разочарований.
Последний раз редактировалось NikolayUB; 24.06.2008 в 13:29.
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Я тоже присоединяюсь в том мнении, что учиться НЕ ПОЗДНО! НЕ ПОЗДНО! Покорить Корнеги Холл... ..... А почему бы и нет? почему ставить крест на человеке, если он повзрослев начал заниматься музыкой? Человеческие возможности не ограничены, можно на бегу шнурки завязать, абы стимул был. Поверте! В 18 лет гораздо легче учиться, чем в 7. Быстрее схватываешь и программу выполняешь быстрее. Я по своему опыту, тоже начала заниматься поздновато, НО теперь для меня нет ничего дороже музыки.
удачи Вам и никого не слушайте! Слушать кого то- удел слабых, мыслить самостоятельно- сильных. Выбирайте сами![]()