Результаты опроса: Правильно ли совмещать Классическую музыку с Популярной?
- Голосовавшие
- 162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, это правильно, т.к. это внедрение культуры в массы
52 32.10% -
Нет, это не верно, потому что такое совмещение дезориентирует людей
110 67.90%
-
04.08.2005, 10:03 #11
Re: Современная музыка и академическая музыка
Скорее нет, чем да. "чёрный" Бородин мне понравился. Но это единственная обработка (из того, что я слышала) сделанная интересно
- Москва-какой огромный, странноприимный дом
Господа, это очень сложный вопрос, на который не так просто ответить. Записи трио Жака Лусьера с аранжировкой Баха я готова слушать целыми днями, а запись Бобби Макферрона вы слышали? Если говорить про них, то конечно ответ будет первым вариатом, а если про остальных...
Я против.Считаю,что это издевательство над музыкой.
Если судьба пройдёт по мне ногами,я встану и посмотрю не стало ли ей стыдно...
Сообщение от Kampanella
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Браво! Все эти обработки только уродуют музыку!
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Не соглашусь. Обработка обработке рознь. Есть вещи, сделанные очень талантливо (я конечно не говорю о солянках с автоматическим ударником, записанных Королевским филармоническим оркестром, хотя они идут просто "на ура" в разных теле- и радио-заставках и в рекламных роликах. Сюда же - Ванессу Мэй).Сообщение от auto_ptr
Но есть вещи, которые мне очень симпатичны. Например песня Стинга "Russians" в основе которой - тема Прокофьева. По-моему, это сделано и талантливо, и к месту, и характеризует Стинга как человека хорошо образованного. Или например Селин Дион поет "песню" под названием "2 часть 2 фортепианного концерта С.В.Рахманинова" (про название - это шутка). У меня эта композиция не вызывает раздражения. Кстати, если мне память не изменяет, и у Стинга, и у Дион указаны авторы... Так что в плане авторских прав - все тип-топ, и те, кому нравится музыка, всегда имеют ссылку на оригинал...
Мне случайно перепала кассета с записью с фестиваля в Германии "Свингуя Баха". Он исполняет полностью партитуру 2 части фа минорного концерта Баха., арию из оркестровой сюиты №2, если не ошибаюсь! Получила огромное удовольствие . Против такого уровня я совершенно не возражаю. Это просто здорово!Сообщение от Мириам
![]()
И всё равно я остаюсь при своём мнении. Создавая сочинение, автор достигает определённой гармонии: такой, какую он считает нужной. Обработка, пусть даже очень талантливая эту самую гармонию разрушает. Пусть при этом создаётся новая гармония, но она не авторская.
Вот тут я соглашусь с Теххи, обработки разные бывают. Иногда такой рэп тянут на фоне классической музыки, что аж стыдно (за рэп, естесссно).А есть и хорошие вещи, которые слух ласкают. Я долго искала диск группы (точнее струнного квартета) Bond, потом, наконец, мне его подарили. Я была в восторге. 4 девушки-красавицы прекрасно играют! Причем, многие говорят, что в их игре ничего общего с классикой, я не согласна. В их игре присутствует элегантный стиль классической музыки. Да и Чайковского в обработке у них слышала.
А как же быть с барочными, классическими и романтическими авторами, которые делали бесконечные транскрипции? Тоже ведь нарушали, получается, первоначальный замысел, а ведь итог иногда получался неплохой....))))))) Это ведь не умаляет авторской гармонии ничуть))))) Появление обработки ведь не запрещает оригинала)))Сообщение от auto_ptr
Не отменяют. Но всё-таки, я не могу слушать то, что те же Мориа и Лусье сделали с классическими сочинениями.