Показано с 11 по 20 из 52
-
02.07.2008, 01:20 #11
02.07.2008, 01:22
Ответ: Как защититься от идиота?
Еще раз произнесу то, что добавил в свое сообщение. Есть разделы, которые допускают довольно широкий спектр мнений. Это то, что касается собственно искусства, гл. образом исполнительского, и широкого круга смежных с этим вопросов искусствоведения и филисофии. Там все как-то само собой регулируется, в крайнем случае, корректируется администрацией. Есть же круг, если угодно, ремесленных --- в самом высоком смысле этого слова --- вопросов, где для продуктивных жизненно необходимы твердые знания предмета, весьма специального притом, в сочетании с большим опытом, чтобы не было советов по всему спектру от высокопрофессиональных до некомпетентных. Раздел скрипичных мастеров как раз таков. Посему там нужен модератор, который являлся бы опытным скрипичным мастером, чтобы, по меньшей мере, его компетентность не вызывала никаких сомнений. Думаю, это было бы спасением. Сколь реально найти такого человека --- не знаю, ибо с соответствующей области не имею никакого отношения.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
02.07.2008, 01:23
А не проще ли воспользоваться игнор-листом? Если человек допекает многих, и они, эти многие, начинают дружно его игнорировать, проблема сходит на нет сама собой. Проверено: самая убийственная реакция для неадекватного скандалиста - отсутствие какой бы то ни было реакции. Так сказать, экологически чистый метод естественного отбора.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
02.07.2008, 01:25
02.07.2008, 01:26
- Записей в дневнике
- 7
Знаете, на моей памяти был удален только один неадекватный ник - "Вяземская", сообщения которой были типичным письмом шизофреника (возможно - нарочитым) - "На Усть-Чулымской папирусности уж не Москва жечествует, что ведет к безвластию почтовых участей" (это не она, но подрбный классический пример). При этом, ее репутация была всего лишь где-то -200... И даже у нее - несколько зеленых кирпичей! Ибо на любое сообщение идиота найдется другой идиот (или просто наивный человек) который поставит ему положительный балл. К тому же на Форуме есть масса флудо-разделов, где неадекваты часто пользуются большой популярностью и набирают баллыПримеров - не счесть.
Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 02.07.2008 в 01:41.
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
02.07.2008, 01:30
Вадик, если человек назовет конкретное лицо, ему по всем правилам будет положен штраф. Как я понимаю, в некой [как представляется, неоправданно] общей форме сформулирована проблема в конкретном узкопрофессиональном разделе, где важно не умение спорить и убеждать, а важно весьма частное знание. Насколько я понимаю, в нынешнем составе администрации нет того, кто может совершенно четко судить о профессионализме участников соотв. раздела. Вот потому раздел тот постоянно и взрывается от взаимных обвинений в некомпетентности.
Alt und schwach bin ich.
02.07.2008, 01:31
Уважаемый Roussakoff, давайте абстрагируемся от узкого спектра и обсудим вопрос шире. Я не собираюсь жаловаться кому-либо или просить других решать мои проблемы. Я прекрасно справляюсь со своими проблемами и могу их решать сам, даже несмотря на правила форумаТема поднята для того, чтобы сделать Форум Классика лучше. Жизнь идёт вперёд и нельзя оставаться на месте, если есть задача идти с ней в ногу. Так же и форум.
02.07.2008, 01:34
02.07.2008, 01:35
Я сам небезгрешен в плане выяснения отношений, хотя потом, когда смотришь на всё с высоты птичьего полёта, то кажется смешно..
Кстати сказать, мнение именно любителей (!) зачастую гораздо свежее, гораздо менее предвзятое, и гораздо меньше самопозиционирования, как сегодня принято говорить. Возьми на заметку. Кое-кто и нот-то не знает, а задаст шороху всем музыковедам....
Second to none
02.07.2008, 01:38
Alt und schwach bin ich.