Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: Как защититься от идиота?

По умолчанию Ответ: Как защититься от идиота?

Цитата Сообщение от Ciaccona D-moll Посмотреть сообщение
    К ней и так тут повышенное внимание. Объяви завтра Борис об обнулении - какой хай поднимется!
    Ну, в жизни ведь многое построено на репутации, и каждый старается её сохранить и улучшить. Поэтому, вполне понятно желание людей иметь высокую репутацию и на форуме.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Еще раз произнесу то, что добавил в свое сообщение. Есть разделы, которые допускают довольно широкий спектр мнений. Это то, что касается собственно искусства, гл. образом исполнительского, и широкого круга смежных с этим вопросов искусствоведения и филисофии. Там все как-то само собой регулируется, в крайнем случае, корректируется администрацией. Есть же круг, если угодно, ремесленных --- в самом высоком смысле этого слова --- вопросов, где для продуктивных жизненно необходимы твердые знания предмета, весьма специального притом, в сочетании с большим опытом, чтобы не было советов по всему спектру от высокопрофессиональных до некомпетентных. Раздел скрипичных мастеров как раз таков. Посему там нужен модератор, который являлся бы опытным скрипичным мастером, чтобы, по меньшей мере, его компетентность не вызывала никаких сомнений. Думаю, это было бы спасением. Сколь реально найти такого человека --- не знаю, ибо с соответствующей области не имею никакого отношения.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

А не проще ли воспользоваться игнор-листом? Если человек допекает многих, и они, эти многие, начинают дружно его игнорировать, проблема сходит на нет сама собой. Проверено: самая убийственная реакция для неадекватного скандалиста - отсутствие какой бы то ни было реакции. Так сказать, экологически чистый метод естественного отбора.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, уважаемый Борис, уважаемые модераторы,

Участвовать на форуме может любой человек, имеющий интернет. Для контроля сообщений существуют правила форума, нарушение которых приводит к штрафу, временному ограничению активности провинившегося форумчанина или, в исключительных случаях, постоянному бану. Вроде бы, всё предусмотрено.
    Но, что делать в следующей ситуации: появляется неадекватный субъект(ы), который не может общаться из-за психического растройства, хронической тупости или просто низкого IQ.
    При этом, в отличии от повседневной жизни, где его могут наказать как физически, так и административно (или уголовно), в интернете он чувствует себя абсолютно безнаказанно. Он, вроде бы, соблюдает правила форума, хотя хамит каждому, кто не согласен с его точкой зрения (которая соответствует ему умственному развитию), пишет совершенную чушь или заведомо ложную информацию.
    Хамит он, как бы не нарушая правил форума. Как бы.
    Естественно, его поведение по достоинству оценивается форумчанами, которым он нахамил и которых он обидел. Но в правилах форума нет пункта, по которому участник, достигший какого-то максимального отрицательного результата по оценкам, наказывается или банится. Поэтому, если человеку плевать на репутацию, он может писать и творить на форуме ЧТО УГОДНО.

Вопрос такой (ВЫНОШУ НА ОБСУЖДЕНИЕ):
    Уважаемые форумчане, уважаемый Борис, уважаемые модераторы!

Что вы думаете по поводу внесения в свод правил форума нового пункта, где будет определён числовой предел отрицательных отзывов каждому члену форума (предположим, -1000), после которого он сначала строго предупреждается, а в случае, если он не исправляется, окончательно блокируется (предположим, при -1500)? Мне кажется, это будет достаточно справедливо по отношению ко всем участникам форума, которые не должны страдать от неадекватных людей.

В надежде на понимание,
    ornati
    Разрешите полюбопытствовать- на Вас кто-то конкретный нападает, или Вы фанатзируете, так сказать, моделируете ситуацию?
    Second to none

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от ornati Посмотреть сообщение
    Ну, в жизни ведь многое построено на репутации, и каждый старается её сохранить и улучшить. Поэтому, вполне понятно желание людей иметь высокую репутацию и на форуме.
    Знаете, на моей памяти был удален только один неадекватный ник - "Вяземская", сообщения которой были типичным письмом шизофреника (возможно - нарочитым) - "На Усть-Чулымской папирусности уж не Москва жечествует, что ведет к безвластию почтовых участей" (это не она, но подрбный классический пример). При этом, ее репутация была всего лишь где-то -200... И даже у нее - несколько зеленых кирпичей! Ибо на любое сообщение идиота найдется другой идиот (или просто наивный человек) который поставит ему положительный балл. К тому же на Форуме есть масса флудо-разделов, где неадекваты часто пользуются большой популярностью и набирают баллы Примеров - не счесть.
    Последний раз редактировалось Ciaccona D-moll; 02.07.2008 в 01:41.
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Разрешите полюбопытствовать- на Вас кто-то конкретный нападает, или Вы фанатзируете, так сказать, моделируете ситуацию?
    Вадик, если человек назовет конкретное лицо, ему по всем правилам будет положен штраф. Как я понимаю, в некой [как представляется, неоправданно] общей форме сформулирована проблема в конкретном узкопрофессиональном разделе, где важно не умение спорить и убеждать, а важно весьма частное знание. Насколько я понимаю, в нынешнем составе администрации нет того, кто может совершенно четко судить о профессионализме участников соотв. раздела. Вот потому раздел тот постоянно и взрывается от взаимных обвинений в некомпетентности.
    Alt und schwach bin ich.

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Еще раз произнесу то, что добавил в свое сообщение. Есть разделы, которые допускают довольно широкий спектр мнений. Это то, что касается собственно искусства, гл. образом исполнительского, и широкого круга смежных с этим вопросов искусствоведения и филисофии. Там все как-то само собой регулируется, в крайнем случае, корректируется администрацией. Есть же круг, если угодно, ремесленных --- в самом высоком смысле этого слова --- вопросов, где для продуктивных жизненно необходимы твердые знания предмета, весьма специального притом, в сочетании с большим опытом, чтобы не было советов по всему спектру от высокопрофессиональных до некомпетентных. Раздел скрипичных мастеров как раз таков. Посему там нужен модератор, который являлся бы опытным скрипичным мастером, чтобы, по меньшей мере, его компетентность не вызывала никаких сомнений. Думаю, это было бы спасением. Сколь реально найти такого человека --- не знаю, ибо с соответствующей области не имею никакого отношения.
    Уважаемый Roussakoff, давайте абстрагируемся от узкого спектра и обсудим вопрос шире. Я не собираюсь жаловаться кому-либо или просить других решать мои проблемы. Я прекрасно справляюсь со своими проблемами и могу их решать сам, даже несмотря на правила форума Тема поднята для того, чтобы сделать Форум Классика лучше. Жизнь идёт вперёд и нельзя оставаться на месте, если есть задача идти с ней в ногу. Так же и форум.

Цитата Сообщение от Амальтея Посмотреть сообщение
    А не проще ли воспользоваться игнор-листом? Если человек допекает многих, и они, эти многие, начинают дружно его игнорировать, проблема сходит на нет сама собой. Проверено: самая убийственная реакция для неадекватного скандалиста - отсутствие какой бы то ни было реакции. Так сказать, экологически чистый метод естественного отбора.
    Спасибо, совет очень неплох.

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Вадик, если человек назовет конкретное лицо, ему по всем правилам будет положен штраф. Как я понимаю, в некой [как представляется, неоправданно] общей форме сформулирована проблема в конкретном узкопрофессиональном разделе, где важно не умение спорить и убеждать, а важно весьма частное знание. Насколько я понимаю, в нынешнем составе администрации нет того, кто может совершенно четко судить о профессионализме участников соотв. раздела. Вот потому раздел тот постоянно и взрывается от взаимных обвинений в некомпетентности.
    Я сам небезгрешен в плане выяснения отношений, хотя потом, когда смотришь на всё с высоты птичьего полёта, то кажется смешно..

Кстати сказать, мнение именно любителей (!) зачастую гораздо свежее, гораздо менее предвзятое, и гораздо меньше самопозиционирования, как сегодня принято говорить. Возьми на заметку. Кое-кто и нот-то не знает, а задаст шороху всем музыковедам....
    Second to none

Цитата Сообщение от Повеса Посмотреть сообщение
    Я сам небезгрешен в плане выяснения отношений, хотя потом, когда смотришь на всё с высоты птичьего полёта, то кажется смешно..

Кстати сказать, мнение именно любителей (!) зачастую гораздо свежее, гораздо менее предвзятое, и гораздо меньше самопозиционирования, как сегодня принято говорить. Возьми на заметку. Кое-кто и нот-то не знает, а задаст шороху всем музыковедам....
    Вадик, то, что ты говоришь, в целом так, но есть разделы, где требуется высокого качества специализированное знание. Чтобы, условно говоря, человек без элементарного, скажем, математического образования не приходил и не изрекал, что-де всякие проблемы Гильберта суть ерунда.
    Alt und schwach bin ich.

• Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя