Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Ремонт

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Кстати, нормальная профессиональная работа с этой фугой может производится и так: Отклеивается дека от обечаек только до середины нижнего овала, трещина замывается от старого клея, вводится новый клей и все это хозяйство стягивается резиной. Когда фуга склеена, то приклеивают деку к корпусу. Полного вскрытия не нужно делать даже для дорогих инструментов.
    Здесь существует множество подготовительных моментов, но это уже секрет мастера. А вот гриф никогда не нужно отклеивать, даже при полном вскрытии инструмента.
    Муром,может вы и правы.Я не берусь судить.Я не занимаюсь ремонтом.Но занимаясь инструментами,мне приходится знать,какой ремонт потребуется в будущем.Серьезный реставратор мне так объяснял.Хорошо сфуговать,а значит сделать не заметными и надежно склеенными стыки,без вскрытия не так просто.Всегда есть вероятность повторного раскрытия.При расходе фуги,меняется немного геометрия,а хорошии и дорогой инструмент требует надлежащего и Внешнего вида.Конечно такой ремонт не нужен скрипке,выше указанной,но в идеале это именно так.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Troy Посмотреть сообщение
    Струбцина для таких трещин.
    Будете снимать деку, не будете, все равно используйте только столярный клей!
    Столярным клеем новичок ничего не заклеит, с ним надо уметь работать.
    А ПВА для этого китайца годится. И замывать ПВА можно водичкой, хоть и сложновато, придется удлинить отклейку (трещину) фуги. Да если она расклеится, то сама и удлинится.
    И где он такую струбцину достанет? Вы уже как профессионал ему даете совет, а у человека дешевая китайская скрипка с мелким ремонтом.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Муром,может вы и правы.Я не берусь судить.Я не занимаюсь ремонтом.Но занимаясь инструментами,мне приходится знать,какой ремонт потребуется в будущем.Серьезный реставратор мне так объяснял.Хорошо сфуговать,а значит сделать не заметными и надежно склеенными стыки,без вскрытия не так просто.Всегда есть вероятность повторного раскрытия.При расходе фуги,меняется немного геометрия,а хорошии и дорогой инструмент требует надлежащего и Внешнего вида.Конечно такой ремонт не нужен скрипке,выше указанной,но в идеале это именно так.
    Все дело в том, что вскрытие - это зло, которое надо избегать всеми способами. Я лучше повожусь с подготовительными приспособлениями, чем буду вскрывать скрипку. Я даже сухари никогда не клею на трещины, т.к. абсолютно точно знаю, что они никак не помогают держать трещину, а вот акустику меняют. А если я не собираюсь ставить разные там сухари, то и вскрывать совершенно не обязательно.
    Обычно мастер снятую деку собирает на специально приготовленной доске. Для меня такой доской служит сам корпус скрипки.
    А геометрия меняется не от рахода фуги или другой какой трещины, а от неправильной склейки.
    я же все это говорю не для того, чтобы пропиарить себя. Ко мне в Сидней из вас никто не поедет. Я просто делюсь своим опытом быстрой, точной и качественной работы.

Беру пример с хирургии. Уже давно без необходимости не вскрывают ни черепную коробку (операцию делают через нос) ни живот (иногда достаточно одной дырки или используют уже имеющиеся). Так и в скрипке: в ней есть три дырки: для пуговицы и эфы. Их достаточно, чтобы проводить работу внутри при некоторых ремонтах. Но вот пружину приклеить - тут нужно вскрытие. Или футор поставить, который есть такое же зло и его надо избегать.

Активный участник Аватар для Troy

Меня расстраивают трещины с ПВА, от теплой воды он только размягчится и отлепляется вместе с частиичками дерева, потом трещину нормально не склеить.

Мне не сложно лишний раз рассказать, как приготовить столярный клей и где его купить. Прошу вас, только не пва

Он не ломается, только гнётся

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Troy Посмотреть сообщение
    Меня расстраивают трещины с ПВА, от теплой воды он только размягчится и отлепляется вместе с частиичками дерева, потом трещину нормально не склеить.

Мне не сложно лишний раз рассказать, как приготовить столярный клей и где его купить. Прошу вас, только не пва

Он не ломается, только гнётся
    Я в своей жизни ПВА использую только для склеивания бумаги и никогда в скрипке. Но я профессионал и умею приготовить столярный клей. Видел много "якобы профессионалов", которые не умеют его приготовить и трещина после склейки расклеивается на следующий день. Что же говорить про дилетанта. Ну расскажите Вы ему все подробно, а у него еще чутья нет, навыков. Не простой это клей, столярный, капризный.

Господа мастера успокойтесь, тут и пню понятно ,что футляр от этой скрипки подороже будет,чем сам инструмент. Эх лучше бы они футляры да фурнитуру качественную делали ,чем скрипки.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от kotsubinsk Посмотреть сообщение
    Господа мастера успокойтесь, тут и пню понятно ,что футляр от этой скрипки подороже будет,чем сам инструмент. Эх лучше бы они футляры да фурнитуру качественную делали ,чем скрипки.
    Они и фурнитуру качественную делать не умеют. Вы хотите сказать, что китайские футляры очень качественные? А китайские подгрифники, колки (часто гнутые), мостики, наконец машинки (которые перестают крутиться через неделю)...

Старожил Аватар для VIOLAIL
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от A. Vivaldi Посмотреть сообщение
    Они и фурнитуру качественную делать не умеют. Вы хотите сказать, что китайские футляры очень качественные? А китайские подгрифники, колки (часто гнутые), мостики, наконец машинки (которые перестают крутиться через неделю)...
    Вивальди,Вы путаете несколько вещей.
    Есть дешевый Китай,а есть дорогой.
    Футляры мастера Мусафия,Негри и др. делают в Китае,просто так дешевле или заказывают части и собирают на месте.А футляры Мусафия остаются одними из самых дорогих и качественных...
    Так же наборы Кремонских колков,подбор и подгр. с примерной ценой 150 евро-делают...Угадайте кто?

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от VIOLAIL Посмотреть сообщение
    Вивальди,Вы путаете несколько вещей.
    Есть дешевый Китай,а есть дорогой.
    Футляры мастера Мусафия,Негри и др. делают в Китае,просто так дешевле или заказывают части и собирают на месте.А футляры Мусафия остаются одними из самых дорогих и качественных...
    Так же наборы Кремонских колков,подбор и подгр. с примерной ценой 150 евро-делают...Угадайте кто?

Я видел барочный смычок, так называемый "дорогой Китай" - без слез не взглянешь, а ведь и правда дорогой.

Постоянный участник Аватар для bbb5

Цитата Сообщение от A. Vivaldi Посмотреть сообщение
    Я видел барочный смычок, так называемый "дорогой Китай" - без слез не взглянешь, а ведь и правда дорогой.
    Вивальди, у Вас китайский PC? Китайские барочные смычки есть очень хорошего качества, так же как китайская техника. Поймите - дорогой Китай в России - это самый дешевый Китай, только по российским ценам.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя