Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: EMI, очередной удар под дых - сутками ранее.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

По умолчанию Ответ: EMI, очередной удар под дых - сутками ранее.

Необходимо признать - что музыкальные лейблы далеко не так однородны, как хотелось бы покупателю. У каждого лейбла есть какие-то свои преимущества, которые позволяют ему успешно конкурировать на рынке.
    Преимущества стереокартинки довольно часто служили отличительной чертой записей Decca. Кому-то это нравится, а кому-то НЕТ!
    Чем больше я прослушал музыки, тем чаще мне кажется что стереокартинка отвлекает от восприятия музыки.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    <...> в целое тяжело собрать "истина" где-то посередине (как обычно ))
    Никакой объективной истины здесь нет и быть не может... Кроме сугубо индивидуального подхода к тому, что такое "хороший звук", любой другой отдельный фактор может полностью менять картину. Например - какая аппаратура используется для прослушивания. У меня на ламповом хай-энде и на айподе одни и те-же записи звучат совсем по-разному.

Постоянный участник Аватар для ishiwata san 2

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Никакой объективной истины здесь нет и быть не может... Кроме сугубо индивидуального подхода к тому, что такое "хороший звук", любой другой отдельный фактор может полностью менять картину. Например - какая аппаратура используется для прослушивания. У меня на ламповом хай-энде и на айподе одни и те-же записи звучат совсем по-разному.
    Абсолютно с Вами согласен .У каждого свое представление о качестве записи , своя так сказать "концепция" . Кому-то нравится глубина сцены., кому-то ширина .Один любит острый , яркий звук струнных, а другому нравится мягкость и шелк... Скажу сразу, к большому сожалению, современные записи EMI мне так же не нравятся ,даже не знаю как сказать, какой то "утробный" звук (давно разачаровался и обхожу стороной) , хотя так много достойных исполнителей Полностью согласен со всеми отрицательными отзывами ,но в то же время старые архивные записи "моно " по качеству звука очень достойные .

Если не ошибаюсь, EMI может похвастаться отличными записями того же Караяна с оркестром Филармония первой половины 50-х. В частности, мне довелось послушать комплект симфоний Бетховена. Неизгладимое впечатление - звук абсолютно неиспорчен, а запись 2-й симфонии до сих пор считаю настоящим шедевром и вообще лучшей записью этой симфонии. Это да. Это отличные записи.
    удивлённое выражение лица.

Постоянный участник Аватар для ishiwata san 2

Цитата Сообщение от Омская филармония Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, EMI может похвастаться отличными записями того же Караяна с оркестром Филармония первой половины 50-х. В частности, мне довелось послушать комплект симфоний Бетховена. Неизгладимое впечатление - звук абсолютно неиспорчен, а запись 2-й симфонии до сих пор считаю настоящим шедевром и вообще лучшей записью этой симфонии. Это да. Это отличные записи.
    А также великолепная запись Штрауса "Летучая мышь".Запись,сделанная в начале 50-х, а звучит как живая. По моему мнению,золотые годы фирмы EMI пришлись на 50-60 годы , а с90 годов наблюдается полная деградация в плане качества записи.Это хорошо слышно на аппаратуре Хай-Энд, а на МР3 ( и многим слушателям) все "по барабану"

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от ishiwata san 2 Посмотреть сообщение
    По моему мнению,золотые годы фирмы EMI пришлись на 50-60 годы , а с90 годов наблюдается полная деградация в плане качества записи.Это хорошо слышно на аппаратуре Хай-Энд, а на МР3 ( и многим слушателям) все "по барабану"
    На вскидку выбрал неможко записей:
    С.Челибидаке - Моцарт с Гайдном, Брукнер
    Л.О.Андснес - Сонаты Гайдна
    Ф.Бьонди - Квинтеты Боккерини (Вирджин)

Особой деградации не замечено.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    На вскидку выбрал неможко записей:
    С.Челибидаке - Моцарт с Гайдном, Брукнер
    Л.О.Андснес - Сонаты Гайдна
    Ф.Бьонди - Квинтеты Боккерини (Вирджин)

Особой деградации не замечено.
    Челибидаке звучит так, что на качесто просто не успеваешь начать обращать внимание (я о его Брукнере на EMI, в частности).

покинул форум навсегда

Цитата Сообщение от Омская филармония Посмотреть сообщение
    На Энкоре Немецкий Реквием Брамса с Караяном и Хосе ван Дамом (слушать вообще невозможно - все, включая музыку, тонет в гуле оркестра).
    Никакой объективной истины здесь нет и быть не может... Кроме сугубо индивидуального подхода к тому, что такое "хороший звук", любой другой отдельный фактор может полностью менять картину.
    вот-вот. Переслушал эту запись (правда, не в Encore-овском издании - но не думаю, что они специально портили звук для другой серии, тем более написано, что ремикс старый from 7243 5 85053 2 0) - ничего плохого, тем более "криминального" (никакого "гула") не нахожу. Т.е. к субъективному представлению о "хорошем звуке" нужно добавить ещё более, имхо, субъективное представление - как должно звучать конкретное произведение?

Челибидаке звучит так, что на качесто просто не успеваешь начать обращать внимание (я о его Брукнере на EMI, в частности).
    готов подписаться под этими словами

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12