Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: Ин. языки

Новичок

По умолчанию Ответ: Ин. языки

Цитата Сообщение от Musicolog Посмотреть сообщение
    Давно пытаюсь выучить хоть немного английский, но ничего не получается! Даже в элементарных упражнениях всегда делаю ошибки. В то же время, немецкий язык я усваиваю гораздо легче и лучше. Но как-то не могу заняться систематическим изучением.
    Вы мой товарищ по несчастью! Никак не могу одолеть этот английский, хоть об стенку лбом! Логику в нём не могу уловить!
    То ли дело венгерский - считается самым сложным языком в Европе (надо полагать, что финский не уступает), но после полутора месяцев изучения уже неадаптированную литературу читала со словарём. Кстати, очень красивый язык, только забыла я его хорошенько, что очень жаль.

Польский - тот вообще прелесть, такой чудной и красивый, я его просто обожаю, тоже учила в своё время, даже мечтала в Польшу уехать жить. Правда, говорить на нём я никогда не умела, но вот читала я на нём уже практически без словаря. Кстати, в нашей городской библиотеке ловольно много книг на польском, от художественной литературы до справочников по уходу за автомобилями)))))

Сама я училка французского и работаю в общеобразовательной школе в основном с малышами)))))

Цитата Сообщение от мамзелька Посмотреть сообщение
    Вы мой товарищ по несчастью! Никак не могу одолеть этот английский, хоть об стенку лбом! Логику в нём не могу уловить!
    А мне английский кажется самым простым языком, ни падежей, ничего такого сложного. Куча времен, да их легко запомнить. То ли дело французский!

Новичок

Цитата Сообщение от ccruisse Посмотреть сообщение
    А мне английский кажется самым простым языком, ни падежей, ничего такого сложного. Куча времен, да их легко запомнить. То ли дело французский!
    Вы счастливый человек!

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Eliya Посмотреть сообщение
    Как-то хотела выучить язык древних Майя,
    А я говорить на Майя не умею, зато умею писать на нём:

Здесь, например, написано:
    "Великий и могучий русский язык". Составлено предложение из картинок: ВЕлик, кий, маг, учи (матчасть), русский (лицо только) и язык ( Энштейна, однако)

Еще раз великий и могучий....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P5070334.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	131.1 Кб 
ID:	17139  

А этот маг, он кто? Гендальф? Вот уж воистину хорошо сохранился!!!
    Проблемы с английским, как бы их не боялись, вполне излечимы. Главное- смотреть буржуйские фильмы (без перевода, разумеется ), читать книги (есть специальная адаптированная литература для новичков в английском). Ну и при возможности разговорной практики (кстати говоря, это с моей точки зрения чуть ли не самое важное в изучении языка!!!! ). А что же касается теории (времена, падежи и т.д.), ее нужно совсем немного и то в самом начале. Все остальное, как я описал выше- разг. практика и чтение (чем выше литер. уровень книги, тем лучше). А в обшем, успехов!!!

To Eliya- вы правда учите финский? Вот здорово!!! Конечно же буду рад ссылкам. И побольше, побольше... И не посмотрю на 15 падежей!!! Я вообше сразу полюбил и финский язык и вообше скандинавскую культуру, как только начал NIGHTWISH слушать.
    Мда... Если бы я продолжил свою универ. степень, то учил бы и немецкий, и латынь и даже древнеегипетский. По истории степень. Жалко очень, но на ето уже денег вряд ли будет. Может когда нибудь потом...
    Кстати, кому интересно, есть классный самоучитель латинского языка Лидии Винничук, мне кажется, уже давно есть русский перевод...

To мамзелька- да, польский язык немерено крут!!! Вокалистка группы Artrosis поет почти все песни по- польски. Обожаю их.

To Eliya- И правда ездила в Финляндию? )))) Во везуха, я сам всегда сьездить хотел- говорят что дорого. ((( Ну и как там, понравилось? Ты гуляла в городе или деревне?
    Кстати, а вокал где изучаешь? )))
    Последний раз редактировалось TheWayfarer; 27.08.2008 в 03:35.

Davajte, pishite eshe!!! A interesno, mozhno li temu perenosit' na pervuju stranicu?

Новичок

Движок не пропустил список знаемых мною иностранных языков - слишком большой текст. А если серьёзно, не получится у меня повыёживаться, даже русский язык мною владеем в степени, далекой от совершенства. Хм, а у кого-нибудь есть секреты овладевания чужими наречиями? Технологией Шлимана никто не пользуется? Под какую музыку соблазняете языки?

Вот на днях открыл книжицу по теме.
    http://www.koob.ru/vasilyevs/irregul...s_memorization

Интересно, а санскритом кто-нибудь увлекается?
    Английскому у нас учат отвратительно, лучше учить в Англии и только по их учебникам, в проверенной школе, чтобы не попасть на парикмахера-недоучку

• Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя