Вопрос к sesquialtera: насколько работает только что "открытая" мной функция "Запуск прораммы в режиме совместимости с..." (в том числе и XP)? Может, действительно ничего не менять и попробовать карту подключить в таком режиме?
Обычно мне что бы отписать один концерт (классической музыки) с нагрузкой в 8 микрофонов, одного аккумулятора вполне хватает(часа 2 самый большой).
На каком ноуте? Мой Asus F3KE от акума в режиме активной записи (Adobe audition) через сбственный линейный вход работает не более 40-50 минут. Впрочем, возможно, это из-за съедаемых Вистой ресурсов. А может просто настроить надо специалисту, я то пока только 3 месяца им пользуюсь.
На каком ноуте? Мой Asus F3KE от акума в режиме активной записи (Adobe audition) через сбственный линейный вход работает не более 40-50 минут. Впрочем, возможно, это из-за съедаемых Вистой ресурсов. А может просто настроить надо специалисту, я то пока только 3 месяца им пользуюсь.
Ноут Asus F3JR. Операционка Vista в режиме пониженного энергопотребления (убавлена по максимуму яркость дисплея, отрублены некоторые бесполезные службы, убиты все программы в автозагрузке, все красоты Vistы), работаю через Fire Wire Express Card адаптер на 6 pinов, запись активнее некуда - 8 микрофонов на фантомном питании. Питание у MOTU свое от сети. Audition видеть драйвера MOTU отказался, пришлось искать программу для работы, самой адекватной оказалась самплитуд.
работаю через Fire Wire Express Card адаптер на 6 pinов, .
Пардон, подскажите тогда пожалуйста, что это такое? Переходник , Express Card с разъёмом на 6 пин FW? На скорость работы со звуком и стабильность влияет такое подключение, или можно использовать штатный FW 4 пин (с доп питанием, конечно)? Слышал, что Express даёт большую скорость за счёт использования шины PCI, но он же всё равно потом на FW идёт, так есть лди разница?
Пардон, подскажите тогда пожалуйста, что это такое? Переходник , Express Card с разъёмом на 6 пин FW? На скорость работы со звуком и стабильность влияет такое подключение, или можно использовать штатный FW 4 пин (с доп питанием, конечно)? Слышал, что Express даёт большую скорость за счёт использования шины PCI, но он же всё равно потом на FW идёт, так есть лди разница?
Не знаю есть ли разица, но в руководстве к MOTU это было одно из требований. Пробовал я на 4 - глюки и вылеты замучали.
Вообще, когда сам только изучал этот вопрос, то хорошие умные люди сказали -"Не экономь на ноутбуке, потом замучаешься". Советовали брать Sony Vaio, но цена была дроже мака, а денег таких не было, взял Asus, разбирался с ним и FW больше двух недель, пока все не заработало. Главное определиться с карточкой, все остальные вопросы и проблемы(если будут) решать в процессе поступления.
Вопрос к sesquialtera: насколько работает только что "открытая" мной функция "Запуск прораммы в режиме совместимости с..." (в том числе и XP)? Может, действительно ничего не менять и попробовать карту подключить в таком режиме?
"Режим совместимости" малоэффективен. Кроме того, на драйверы он никак не влияет. Он предназначен для запуска устаревших программ. Но я не припомню в своей практике случая, чтобы что-то не работало так и заработало в "режиме совместимости". Проблема здесь в том, как "Виста" параноидально "понимает" компьютерную безопасность.
А если у карты драйверов к "Висте" нет - никакая "совместимость" не поможет.
Вообще, когда сам только изучал этот вопрос, то хорошие умные люди сказали -"Не экономь на ноутбуке, потом замучаешься". Советовали брать Sony Vaio, но цена была дроже мака, а денег таких не было, взял Asus, разбирался с ним и FW больше двух недель, пока все не заработало.
Я сэкономил, только иначе: купил не лаптоп, а рекордер. Для мобильной записи он приспособлен лучше, чем связка лаптоп - аудиоинтерфейс, конденсаторные микрофоны с питанием 48 вольт с ним работают, а обрабатываю записи на настольном компьютере - он мощнее и удобнее лаптопа, в частности, на настольном легко добавить жёсткий диск (у меня стоят аж три).
А аккумуляторов можно и два купить, если есть необходимость.
Обычно мне что бы отписать один концерт (классической музыки) с нагрузкой в 8 микрофонов, одного аккумулятора вполне хватает(часа 2 самый большой).
Во время записи концерта менять аккумуляторы вряд ли получится. Я, например, часто ставлю микрофоны, включаю рекордер минут за 20 до начала концерта (особенно если сам там играю), а выключаю - через 20 минут после окончания концерта. Если бы я во время концерта постоянно думал о том, хватит ли аккумуляторов или нет, вряд ли бы я смог нормально играть. Так что запас по питанию (и по ёмкости носителей) необходим.
Меня Microtrack с конденсаторными микрофонами вполне устраивает по качеству звука и удобству обработки. Динамический диапазон в 101 дБ - не так уж и мало, ведь даже у конденсаторного микрофона он значительно меньше... Но ведь и кроме него есть аппараты - просто они дороже. А микросхемы там стоят те же самые, что и в хороших компьютерных картах, так что качество там вряд ли может быть хуже - если оно хуже, причина, скорее всего, в "кривых руках" оператора.
Для примера: http://www.sounddevices.com/products/702.htm
Если есть лишние деньги... Хотя этот прибор по компактности и проигрывает Microtrack'у, но значительно меньше и легче связки лаптоп-аудиоинтерфейс, и работает стабильнее, чем компьютер с XP или Vista.
а к лэптопу вполне можно прикрутить 6 внешних
Да, это будет любопытно смотреться, настоящая "мобильная запись" Особенно если сравнить с Microtrack'ом...
Мощности лэптопов и десктопов - давно уже сравнялись.
Мощности процессоров - возможно. Но по общей производительности лаптоп равной с настольным компьютером стоимости отстаёт раза в 2-3. Плата за компактность. Один жёсткий диск, с пониженными против настольного оборотами, пониженная частота шины, память, совмещённая с памятью видеокарты... Экономия до добра не доводит.
sesquialtera
Мы уже обсуждали с Вами чудовищный шум микротрака..
Видимо, Вам попался бракованный экземпляр. Похоже, в Россию везут только то, что не могут продать в Европе. Я своим экземпляром доволен, регулярно пишу на него концерты - и для себя, и для друзей: меня многие просят теперь об этом...
На моём экземпляре прибора заявленный фирмой M-Audio динамический диапазон в 101 дБ подтвердился измерениями - они показали, правда, 104 дБ при сопротивлении источника 200 ом - как раз как у Rode NT5.
Кстати, а чем Вам не понравился рекордер Sound Devices 702?
Видимо, Вам попался бракованный экземпляр. Похоже, в Россию везут только то, что не могут продать в Европе.
Видимо, Вы забыли о том, сколько человек Вам однажды здесь сказало о шумах именно Вашего экземпляра (записи с которого Вы представляли). Это позорный шум, не допустимый по Российским меркам. Вероятно у вас" там" другие требования к качеству, либо у всех поголовно отсутсввует слух, способный отличить невероятный шум от полезного сигнала. С уважением, Линкевич.
Пока что на шумы Microtrack'а жаловались лишь те, кто прибор в руках не держал. По крайней мере, "уличающих" записей представлено не было. В моих собственных записях шумы прибора меньше шумов хорошего конденсаторного микрофона, а шумы микрофона меньше шумов зала. В таких условиях особого смысла в увеличении динамического диапазона нет - разве что напрочь отказаться от мобильной записи и работать только в заглушенной студии. Но здесь-то речь именно о мобильной записи! Для студии существуют стоечные многокилограммовые приборы.
В сравнении с Creative Live! 24 bit у Micotrack'а лучше импульсная характеристика. Это я проверял. Кроме того, у карт этого сегмента отсутствует возможность питания конденсаторных микрофонов, что делает невозможным их применение без дополнительного предусилителя или микшера, а это значительно увеличивает массу и стоимость аппаратуры и для мобильной записи вряд ли приемлемо.
А как насчёт Sound Devices 702? У него динамический диапазон больше на 10 дБ. Примерно как у лучших внешних карт стоимостью от 600 евро.
Я считаю, что специализированный рекордер для мобильной записи с конденсаторного микрофона лучше, чем связка лаптоп - аудиокарта: рекордер работает стабильнее, он легче, и при равном качестве записи обходится дешевле.
P.S. Microtrack действительно шумит лишь в одном случае: если запись производить в MP3, с кодированием "на лету". И это объяснимо: мощность процессора настольного прибора ограничена, он не может в реальном времени применять достаточно качественные алгоритмы, как настольный компьютер. MP3 существует для записи речи. Режим MP3 для записи музыки ни один нормальный человек не применяет: для этого есть WAV 24 bit. А с ним с шумами всё в порядке.
Вторая причина негативных тестов: пытаются записывать музыку с малогабаритного электретного микрофона! Но с такого микрофона любой прибор запишет с шумами, т.к. это - шумы электретного микрофона.
В общем, как я вижу, корректных тестов здесь пока что никто не проводил, есть лишь попытки подогнать тест под заданный ответ (Microtrack плох).
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки