Тема: Джаз и Юмор
-
05.09.2008, 20:28 #11Старожил
Ответ: Джаз и Юмор
По поводу Шилклопера и Альперина, действительно на ДоДже в этом году возродили дуэт. НО! Отлабали программу десятилетней давности, снятую на новежском ТВ. Там еще скульптор с глиной возился, если кто
видел. Это, ИМХО, совсем не то, что Альперин выдавал еще при СССР.
Он тоглда играл "политкорректно". Во время одной импровизации
вплел (да еще как!) Гимн СССР и играл стоя с каменным лицом. Все ухохатывались.
Анекдот. На репетицию джазового трио, которое играет авангард, приходит руководитель и раздает партитуры. А там даже не по квадратам расписано: "1-2 минута солирует Стас, мы подыгрываем, 3-4
минута солрует Вадим, 5-6 солирую я и потом кода." Один из трио спрашивает :" А на какую тему?". Руководитель:"А какая разница?!"
Бандюки чинно празднуют новый год в ресторане. Из музыки - только караоке. Жены ропщут. Братки отлавливают администратора:
- Слушай командир, а подгони музыкантов...
- Да Вы Что! Новый год - все заняты!
- Ты не понял: жены просят.
- Ну.. есть у меня одна группа. Играют крутой джаз!
- Давай свой джаз.
Приезжают джазмены. Распаковываются, включаются и начинают играть. Одну, пьесу, другую, третью.. В зале становится как-то тише. Люди на глазах трезвеют. Один из братков подходит к сцене, ожидается окончания номера, подходит к пианисту и спрашивает шепотом:
- Чо, пацаны, не получается?!
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov
Идет студийная запись джазовой композиции методом наложения. Все отлабали и ушли. Остался один басист. Звукооператор дает команду. Начинается запись. Басист не может попасть в синкопу с остальными. Повтор. Таже история. Еще повтор. Еще. Час, другой, третий...
Оператору надоело и он спрашивает
- Слушай! А ты гамму можешь сыграть?
Басист - Ну, разумеется!
Оператор - Ну, сыграй! А я запишу, потом нарежу и склею как надо!
"Водные лыжи" - наверняка это просто по привязке к изображению название возникло. В ощем если это и анекдот, то в духе Петросяна. (С музыкальной точки зрения. С точки зрения шоу-бизнеса, как материал для последующего чеса по России - отлично! Заметили все и ценители , и далекие от.)
Последний раз редактировалось Sun_Lion; 06.09.2008 в 17:29.
Родные собрались у постели умирающего валторниста. Дочка зовёт отца:
- Папа! Папа!
Отец очнулся на мгновение и шепчет:
- Нет, дочка! Не папа, а Ум-Папа, Ум-Папа!
Музыкант на собеседовании:
- Вы читаете ноты?
- Да, но не настолько, что бы это мешало моей игре.
А вот музыкальная шутка. На концерте, наверное, это весело. На альбоме же, десять минут такого юмора, скорее, в тоску вгонят.
Последний раз редактировалось Jahira; 07.09.2008 в 06:10.
"Весёлые истории Игоря Бутмана" Джаз.Ру:
"Что касается аранжировок, то две из них написаны контрабасистом моего московского квартета и биг-бэнда Виталием Соломоновым, мы их уже играли в Москве - это "Песенка о лете" из мультфильма "Дед Мороз и лето" и "Прекрасное далёко" из телесериала "Гостья из будущего" (обе композитора Евгения Крылатого). У Виталия там интересно изменена гармония, с большим юмором написаны всякие забавные контрапункты..."
Стало быть, не одна я юмора не оценила. Собственно, я не музыкант, и термин "контрапункт" понимаю очень приблизительно.
Ну стало быть, это юмор для музыкантов! Бывает такой юмор, который могут оценить лишь музыканты. И то - не всегда. Мне, например, очень вставляет юмор группы "Gong" (психоделический джаз-арт), а моим окружающим - абсолютно нет. Пяти секунд высидеть не могут. Тонкий юмор - либо ты его слышишь, либо нет. Имеет право на существование больше, чем общедоступный - мое личное незыблемое мнение.
Последний раз редактировалось Княжна; 07.09.2008 в 09:38.
Дорогой ресторан.
Солидный седой тапер за ф-но, тихонько играет стандарты.
Подходит клиент.Протягивает сто долларов.
- Слышь, старик, сыграй Дюран-Дюран!
- Молодой человек! Я шестьдесят лет живу,пятьдесят играю,из них сорок-джаз!
НЕ НАДО МНЕ ДВА РАЗА ПОВТОРЯТЬ!
Harmonica Forever!
MyMusic http://www.myspace.com/harmonicamaksimov