Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 114

Тема: Учёба за границей

По умолчанию Re: Учёба за границей

Цитата Сообщение от BeYoNd
    Slava Bogu, russkimi muzykantami v Amerike esho ne naelis'. I, kstati, "na pensiyu" zdes' tozhe mozhno uyti popozzhe- ya, kogda syuda priehal, mne bylo uzhe 26. I, konechno zhe, v silu razmerov Ameriki, kolichestva pianistov na kvadratnyi metr zdes' kuda men'she.

Kstati, kasatelno vypusknikov Juilliard'a. rabotayushih v zerkvi- eto zh super! Odna repetiziya i odna voskresnaya sluzhba- sygral odnim pal'zem - i srazu tebe chek na $100, a to i bol'she. Eto luchshe, chem konkursy! Nu i Beer money, v konze konzov!
    Potomu chto v Evrope pianistov- tuchi- vse genii, pochti vse- iz Rossii, vse hotyat est' i vse hotyat konzertov i mirovoy slavy.
    Извените меня, но учиться в такой школе как juliard, что бы потом работать в церкви(захудалой) ну это смешно. И кстати тут всеми 10 пальцами надо играть.
    Обучение дороже выйдет.

Цитата Сообщение от Сергей
    О, это я не знал; это касается всей Германии или может зависеть от конкретной земли? Спасибо.
    Пока еще не все земли это ввели, но не позже, чем через полгода-год это произойдёт. 500 евро относятся к первоначальному обучению. Аспирантура или второе образование стоят 650 евро в семестр.

Постоянный участник Аватар для L'organiste

Smile Re: Учёба за границей

Цитата Сообщение от Ученый
    я живу в Нью Йорке и имею следущий опыт.
    Мои знакомые: Одна девушка кончила АСПИРАНТУРУ в JUliard SCHOOl по классу орган, что она от этого имеет?? работает в какой то захудалой церкви и то на пол ставки.
    Другой пример: Человек закончил аспирантуру, правда не в juliarde,а в Manhattan school of Music(тоже престижная школа в Нью Йорке) по классу фортепиано. Дает часные уроки не понятно где и кому.
    Где концерты, где котракты, где это???
    Ну хорошо, вы скажете у них нет таланта.
    Приведу пример: очень талантливый парень который окончил аспирантуру по классу фортепиано(тоже в school of music) работает
    на пол ставки аккомпониатором в церкви.
    На счет мирового уровня я не уверен - не знаю. Может он и есть,но
    не сильно заметен. При том, что преподают люди с именем.
    Самое главное не это даже.
    Очень все дорого!
    Урок стоит у juilyardskogo преподавателя в среднем от 75$! (часный урок или прослушивание).
    А что он дает(говорю как свидетель): мальчик сыграй здесть тихо
    тут громко итп... ВСЕ!! Это преподаватель Juliard school!!
    Я думаю любой из пресутствующих здесь может так преподавать.
    Я не осуждаю это, таков капитализм. Но мне-студенту это не по карману.
    Стоимость обучения действительно велика от 20.000 и выше..
    Можно взять в Банке лон или гранты от города(которые покрывают
    не так много) все это ОК!
    Но представте себе, вы закончили обучение и у вас долг 60.000$
    Вы должны его отдать, ну пускай даже в течении 10-30 лет.
    НО только подумайте, вы фактически только вступили в эту жизнь(музыкальную) и у вас уже такой долг.
    Это еще не 100%, что это будет вас хоть как то кормить, не говоря уже о концертах, контрактах.
    Вы правы, страна США огромных возможностей, но не обучение дает их, а вы сами.
    Я лично сам, занимался с русским преподавателем(консерватории), часным образом за 20$ в час, который выкладывался в прямом смысле этого слова.
    В итоге какой смысл учиться в Juliard school ? Единсвенный ответ напрашивается, просто получить диплом престижного заведения, который не решает в сущности ничего и далеко не раскрывает всех огромных возможностей в Американской музыкальной жизни.
    Я думаю, что если есть возможность учиться в России, в Московской консерватории или в Питерской куда-то ехать учиться просто нету смысла, да и накладно. Ради ознакомления конечно Да, но учится нет.
    И в конце:
    Это всего лишь мое мнение. Может быть у вас другой опыт.
    Ученый,простите,но я Вас не поняла - девушка училась как органистка - и на что же она рассчитывала?? Устроиться преподавать орган в Джульярд и активно концертировать? Так для последнего, по крайней мере, должность в церкви необходима, иначе заниматься негде, да и органист без места работы - все равно что дирижер без оркестра, аналогия почти полная А преподавать,так это очень крупно должно в жизни повезти, не говоря просто о наличии дарования, плюс еще множество всяких бюрократических (и человеческих...) деталей..
    Но на самом деле то, что Вы описали в посте - это всего лишь отражение абсолютно типичной для времени (и по-моему,не только нашего..) картины - когда же это музыка была прибыльным делом?? Ну если Вы Максим Венгеров, то даааа...но ведь Максим Венгеров и одарен нешуточно,и кстати зная его кузину,могу сказать - умение зарабатывать у них видимо в роду))))))))

Постоянный участник Аватар для L'organiste

Цитата Сообщение от Mary_Ch
    Что вы можете сказать насчёт учёбы за границей(желательно по классу ф.-но, композиции)?Перечислите, пожалуйста, все плюсы и минусы.
    Спасибо!
    По поводу композиции вспоминается знакомый молодой человек, финн, закончивший несколько лет назад композиторский факультет Питерской Консерватории. Говорил, что в Сибелиус-Академию его не брали из-за стиля письма - он сочiнял в духе Шостаковича..в Петербургскую его взяли, а финны сказали - время ушло,и сейчас сочинять под Шостаковича - в некотором роде анахронизм

Что касается фортепиано...ну во-первых, слишком много уже русских музыкантов уехало на Запад, я уж не знаю, кто остался..но если посмотреть на тех, кто уехал, возникает и правда вопрос - а кто же тогда остался-то?? Во-вторых, я придерживаюсь (простите..) того мнения, что времена советской пропаганды уже ушли, и считать, что только в Спб/Моск. консерваториях "по-настоящему" учат играть на рояле - абсурдно. Другое дело, что в России, по-видимому, сложилась действительно уникальная система музыкального образования в целом - я имею в виду скорее даже музыкальные школы..и училище как обязательную ступень. В итоге получается, что российские студенты в общей сложности проводят гораздо больше лет в учебном заведении под наблюдением педагога, плюс многоступенчатая система профессионального отбора, в результате которого действительно выживают сильнейшие.
    По моим наблюдениям, уезжать - если Вы вообще решились на это - стоит после училища, но выбирайте тщательно педагога, к которому расчитываете попасть. Самый грандиозный плюс обучения на Западе для меня лично - в тех возможностях, которыми в общем-то изобилует эта система (спасибо Европейскому Юниону))) - обмены, гранты-стипендии, мастер-курсы и просто бOльшие шансы попасть на сцену

Новичок

По умолчанию Учеба в Германии

ищу кого-нибудь,кого можно порасспрашивать про обучение именно в ГЕРМАНИИ, именно на СЕВЕРЕ,конкретнее в ГАМБУРГЕ и его окрестностях.Вопрос будущей жизненной важности!Моя благодарность не будет знать границ(никаких)....(практически)
    Помогите, пожалуйста

Цитата Сообщение от lea
    Абсолютно верно!
    Единственное, что добавлю: русских в Германии уже очень много. Ими в некотором роде "наелись".
    В любом случае посоветую ехать не позже, чем в 20 лет. И еще - образование стало платным, примерно 500 евро в семестр.
    ´

Наелись русскими? Ну, сейчас в немецких музыкальных ВУЗах всё ж таки в основном азиаты учатся.
    Кроме того: обучение пока что бесплатное. Но планируется ввести оплату в сумме 500 евро в семестр. И по всей видимости это будет скоро.

Автору темы:
    Если Вы хотите ехать в Германию учиться, то сейчас уже займитесь обучением языка. Даже если Вы тут собираетесь учиться у русского профессора, знание языка могут потребовать уже при поступлении (в некоторых землях делают даже тест). Язык - это очень важно.
    Я бы посоветовал ехать к первому семестру в ВУЗ. А вот на вопрос "куда" ответить не так просто. Определитесь хотя бы, хотите Вы попасть к русскому профессору или нет.

А я слышала , что кроме 500 евро в семестр, с вас потребуют в посольстве справку или выписку с вашего счёта, о наличии на нём суммы - 6-7 тыс. евро ( в зависимости от того где именно вы собираетесь учиться) это что- то типа гарантии вашей материальной обеспеченности на один год ( 10 месяцев) . Каждый год такую справку нужно предоставлять заново.Допустим можно получить какую никакую завалящую степендию на оплату этого самого обучения (500 евро в семестр) , но ведь 6-7 тыс. евро тоже надо где-то взять. Вопрос : Где ж их взять?

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Наличие этих денег от Вас потребуют не в университете, а в полиции, при оформлении студенческого вида на жительство.
    Предполагается, что, если Вы желаете учиться в стране, то у Вас будет на что там жить, и Вы не будете ночевать под мостом и грабить прохожих. Поэтому эти деньги понадобятся (сюрприз! ) не только для представления в полицию, но и на собственно жизнь (помимо оплаты обучения).
    Для продления вида на жительство вроде требования уже не так строги, и достаточно будет представить выписки с банковского счёта, по которым видно движение на счету, т.е. использование денег, и некий остаток (мне хватало 3-4 тысяч для убеждения полиции в благонадёжности).
    Последний раз редактировалось Сергей; 21.10.2005 в 17:03.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

А если в посольстве этот пункт специально оговаривается ? Мол нет у вас 7- тыс. евро , до свидания, до новых встреч! И визу не откроют. Тогда уж тут тремя тыщами не обойдётесь.

есть ещё вариант выбивать стипендию.

• Страница 2 из 12 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя