Тема: Учёба за границей
-
08.09.2005, 06:11 #11Новичок
Re: Учёба за границей
Извените меня, но учиться в такой школе как juliard, что бы потом работать в церкви(захудалой) ну это смешно. И кстати тут всеми 10 пальцами надо играть.
Сообщение от BeYoNd
Обучение дороже выйдет.
Пока еще не все земли это ввели, но не позже, чем через полгода-год это произойдёт. 500 евро относятся к первоначальному обучению. Аспирантура или второе образование стоят 650 евро в семестр.Сообщение от Сергей
Ученый,простите,но я Вас не поняла - девушка училась как органистка - и на что же она рассчитывала?? Устроиться преподавать орган в Джульярд и активно концертировать? Так для последнего, по крайней мере, должность в церкви необходима, иначе заниматься негде, да и органист без места работы - все равно что дирижер без оркестра, аналогия почти полнаяСообщение от Ученый
А преподавать,так это очень крупно должно в жизни повезти, не говоря просто о наличии дарования, плюс еще множество всяких бюрократических (и человеческих...) деталей..
Но на самом деле то, что Вы описали в посте - это всего лишь отражение абсолютно типичной для времени (и по-моему,не только нашего..) картины - когда же это музыка была прибыльным делом?? Ну если Вы Максим Венгеров, то даааа...но ведь Максим Венгеров и одарен нешуточно,и кстати зная его кузину,могу сказать - умение зарабатывать у них видимо в роду))))))))
По поводу композиции вспоминается знакомый молодой человек, финн, закончивший несколько лет назад композиторский факультет Питерской Консерватории. Говорил, что в Сибелиус-Академию его не брали из-за стиля письма - он сочiнял в духе Шостаковича..в Петербургскую его взяли, а финны сказали - время ушло,и сейчас сочинять под Шостаковича - в некотором роде анахронизмСообщение от Mary_Ch
Что касается фортепиано...ну во-первых, слишком много уже русских музыкантов уехало на Запад, я уж не знаю, кто остался..но если посмотреть на тех, кто уехал, возникает и правда вопрос - а кто же тогда остался-то??Во-вторых, я придерживаюсь (простите..) того мнения, что времена советской пропаганды уже ушли, и считать, что только в Спб/Моск. консерваториях "по-настоящему" учат играть на рояле - абсурдно. Другое дело, что в России, по-видимому, сложилась действительно уникальная система музыкального образования в целом - я имею в виду скорее даже музыкальные школы..и училище как обязательную ступень. В итоге получается, что российские студенты в общей сложности проводят гораздо больше лет в учебном заведении под наблюдением педагога, плюс многоступенчатая система профессионального отбора, в результате которого действительно выживают сильнейшие.
По моим наблюдениям, уезжать - если Вы вообще решились на это - стоит после училища, но выбирайте тщательно педагога, к которому расчитываете попасть. Самый грандиозный плюс обучения на Западе для меня лично - в тех возможностях, которыми в общем-то изобилует эта система (спасибо Европейскому Юниону))) - обмены, гранты-стипендии, мастер-курсы и просто бOльшие шансы попасть на сцену![]()
Учеба в Германии
ищу кого-нибудь,кого можно порасспрашивать про обучение именно в ГЕРМАНИИ, именно на СЕВЕРЕ,конкретнее в ГАМБУРГЕ и его окрестностях.Вопрос будущей жизненной важности!Моя благодарность не будет знать границ(никаких)....(практически)
Помогите, пожалуйста![]()
´Сообщение от lea
Наелись русскими? Ну, сейчас в немецких музыкальных ВУЗах всё ж таки в основном азиаты учатся.
Кроме того: обучение пока что бесплатное. Но планируется ввести оплату в сумме 500 евро в семестр. И по всей видимости это будет скоро.
Автору темы:
Если Вы хотите ехать в Германию учиться, то сейчас уже займитесь обучением языка. Даже если Вы тут собираетесь учиться у русского профессора, знание языка могут потребовать уже при поступлении (в некоторых землях делают даже тест). Язык - это очень важно.
Я бы посоветовал ехать к первому семестру в ВУЗ. А вот на вопрос "куда" ответить не так просто. Определитесь хотя бы, хотите Вы попасть к русскому профессору или нет.
А я слышала , что кроме 500 евро в семестр, с вас потребуют в посольстве справку или выписку с вашего счёта, о наличии на нём суммы - 6-7 тыс. евро ( в зависимости от того где именно вы собираетесь учиться) это что- то типа гарантии вашей материальной обеспеченности на один год ( 10 месяцев) . Каждый год такую справку нужно предоставлять заново.Допустим можно получить какую никакую завалящую степендию на оплату этого самого обучения (500 евро в семестр) , но ведь 6-7 тыс. евро тоже надо где-то взять. Вопрос : Где ж их взять?
Наличие этих денег от Вас потребуют не в университете, а в полиции, при оформлении студенческого вида на жительство.
Предполагается, что, если Вы желаете учиться в стране, то у Вас будет на что там жить, и Вы не будете ночевать под мостом и грабить прохожих.Поэтому эти деньги понадобятся (сюрприз!
) не только для представления в полицию, но и на собственно жизнь (помимо оплаты обучения).
Для продления вида на жительство вроде требования уже не так строги, и достаточно будет представить выписки с банковского счёта, по которым видно движение на счету, т.е. использование денег, и некий остаток (мне хватало 3-4 тысяч для убеждения полиции в благонадёжности).
Последний раз редактировалось Сергей; 21.10.2005 в 17:03.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
А если в посольстве этот пункт специально оговаривается ? Мол нет у вас 7- тыс. евро , до свидания, до новых встреч! И визу не откроют. Тогда уж тут тремя тыщами не обойдётесь.
есть ещё вариант выбивать стипендию.