-
10.09.2008, 22:26 #11Частый гость
- Записей в дневнике
- 8
Ответ: Еще раз о новой постановке «Евгения Онегина» в Большом.
Я это даже комментировать особенно не буду.
("Евгений Онегин" - мое самое любимое произведение из всей литературы. Мое отражение, так сказать)
Чудовищная профанация русского менталитета, безжалостная издевка над лучшим, что у нас есть, ужаснейшая подмена высших нравственных ценностей.
Губительный для нашей духовности натурализм.
ПОЗОР ЧЕРНЯКОВУ!!!!!!!!!!!!
У Пушкина такого не было!
Поэтому бессмысленно прикрываться стремлением превратить пушкинский романтизм в чеховский сарказм.
ПОЗОР!!!

товарищи, это катастрофа...
Жуть - ругать в этой трансляции из городу Парижу что-либо, это как лежачего бить.
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
увы :(
трансляция отвратительная
боюсь, что DVD-запись будет такого же жалкого качества...
хотя при записи используются другие техсредства, наверное...
но работа оператора - катастрофа...
Кухаренко явно не в себе...
как можно назвать даму сэром?
где он там у Чернякова нашёл "третий акт"?...![]()
Смотреть на визуальную интерпретацию действа на сцене - дело, конечно, на любителя.
А поют - молодцы. Ну, конечно, в антракте записной обязанностью комментатора было, в качестве похвалы, отметить сходство тембра исполнителя Ленского с Лемешевым, хотя звукоподачу Андрея Дунаева, на мой взгляд, даже сравнивать нечего с просто сочившимся всю жизнь слащавой горловой патокой Лемешевым (для каких-то партий подходившей, для других - отнюдь): у Дунаева прекрасные героические нотки в голосе, для меня очень отвечающие драматическому образу несчастного поэта-романтика... Выдержанный со вкусом дуэт с Онегиным, без ложной патетики.
А вот послушать голоса в привычном ансабле с музыкой невозможно: микрофонный съём, на мой взгляд, неважный: первый план забивает оркестр, микрофонов ни на сцене, ни над ней увидеть не удалось... Негромкие партии в вокальных ансамблях, стоит певцу отойти от рампы вглубь, заметно теряются. Жаль...
В общем, дослушать надо. Что и продолжу сейчас.
Ну вот, ещё (у меня ТВ и ФМ идут с кабеля провайдера И-нета) и пропадания звука пошли на последней картине. Это только у меня или на всём ТВ-канале?
- Записей в дневнике
- 10
ох, да... надеюсь, они будут продавать этот спектакль на DVD.
История вершится на наших глазах.
Давненько я в театре не был, ох... Вот и выходит, что я, москвич, настоящий шедевр нового российского музыкального театра открываю для себе по телевизору, когда хожу мимо Большого театра чуть ли не каждый день и вполне способен купить билет в любой момент. Позор.
Заодно вспомнил, что в конце сентября вроде бы должна быть премьера нового "Китежа" в постановке Някрошюса. Срочно надо бежать в кассы, авось билеты еще остались.
Всё же какое грандиозное событие сегодня было - прямая трансляция, сезон в Париже спустя много лет вновь открывает Большой театр, и такое царское великолепие. Русский оперный театр вновь один из сильнейших в мире.