Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Джаз Коктебель 2008

Постоянный участник Аватар для AlexMachen

По умолчанию Ответ: Джаз Коктебель 2008

часть последняя

что же я увез с собой из Котебеля.
    прежде всего, сам фестиваль я рассматривал как навороченный сольник Арчи Шеппа. ни Галльяно, ни Red Snapper не значат для меня столько же. наверное, все-таки правильно говорил Коган, что фестиваль, на котором выступает Арчи Шепп, это уже серьезный фестиваль. при всем при этом, я не получил ощущения фестиваля. самое лучшее собралось в последний день, не было новых имен, джазовых имен. ну ладно, может эти украинские ребята, которые выходили и играли довольно неплохую музыку, и заслужили свое место на сцене, но что-то подсознательное постоянно мне говорило, что меня дурят. подсовывают рокеров. зачем они нужны? я так и не понял. единственный резонный ответ, который я сам нахожу - это чтобы сэкономить. в прошлом году я увидел два отличных джазовых трио Боголюбова и Стрельникова. есть подозрение, что в следующем году могут привезти, какую-то дорогущую джазовую звезду, все остальное заполнить не понятно чем, а потом сказать, у нас тут не фестиваль джаза, а джаз-фестиваль. конечно глупо спорить, в Монтрё и Chemical Brothers выступает и Daft Punk, но там есть и другие концерты, джазовые концерты. в этом году джазовые выступления можно было посчитать по пальцам одной руки.
    дальше, не могу сказать, что прямо уж расстроился из-за ценовой политики фестиваля. не понравилось только, что вещи не назвали своими именами. выходит, для того, чтобы попасть на Волошинскую сцену, нужно купить билет, на котором написано, что это билет на сцену Nu. формально бесплатно. но почему бы не написать по-честному, билет на Волошинскую и Nu. кого организаторы этим хотели обмануть? а люди приезжали и получали сюрприз.
    сцены. на набережной тесно. кроме, людей приехавших на фестиваль, есть и другие отдыхающие, думаю им все происходящее не очень нравится. проходить, на самом деле не так просто. а тем более, когда половина пешеходов не в очень трезвом состоянии. место перед Волошинской сценой процентов на пятьдесят занято насаждениями и лавочками, так что нормально равномерно расположиться зрителям не представляется возможным, и фактически что-то увидеть можно только с флангов.
    было бы еще неплохо организовать какие-то сидячие места. ну очень тяжело, если ходить на все концерты (а это с часу дня до 12 ночи), стоять все время на ногах. после трех дней возвращаешься вроде с буряков, все болит: ноги, спина, пятая точка от сидения на бетонных ступеньках.
    что со звуком. я не перестаю удивляться, зачем для джаза настраивать большой барабан так, чтобы весь обед в желудке танцевал в ритм с музыкой. особенно это было заметно на Открытой сцене (а как хорошо слушался безбарабанный квартет Джулиана Томаса). если не считать этой басистости музыки, звук был неплохой, вот музыканты иногда переусердствовали. а у Шеппа, например, все было сыграно отлично.
    ну вот, я тут уже нажаловался с три короба. но я ведь по-честному хочу, чтобы фестиваль был лучше, и пусть простят меня все выступавшие рок-группы, джаза должно быть больше. если фестиваль фолк-джазовый, то рок или авторская песня должны быть исключением, а не наоборот.
    обещал об экспертном совете. состоит он из лучших пианиста, саксофониста и так далее. странно, а кто тогда эксперты, которые отбирают в экспертный совет. я, конечно, не удивлюсь, если среди тех заявок, которые размещали на сайте, действительно выбрали лучшее, но все равно вышло что-то не то. на следующий год обратно обещали такую систему отбора. правда в два этапа, сначала заявки обрабатывает совет, а потом одобренные выставляются на голосование. но по-моему, вся эта затея не улучшила фестиваль. если проблема в деньгах, то почему не задуматься о билетах, тем более фактически они уже были. складывается такое ощущение, что организаторы хотят усидеть на двух стульях, и оставить фестиваль бесплатным с его неджазовыми посетителями и оставить приставочку "джазовый". этот фестиваль показал, что эти два пути расходятся.
    ну и под самый конец. из Коктебеля я хотел привезти трофей - фотку с Арчи Шеппом. не вышло. но зато я побывал на концерте, о котором можно рассказывать внукам.

Цитата Сообщение от Jahira Посмотреть сообщение
    Обязательно посмотрю, послушаю, когда кончатся закачки, а то у меня всё тормозит и открывается с трудом. Я тут Гато Барбьери решила поисследовать. Кажется, что его можно слушать до определённого периода, где-то до середины 70х, дальше сплошная патока.
    У Шеппа мне очень понравился "Blue Ballad". Там практически каждая вещь вокальная.
    надо же, а у меня есть Blue Bаllads. я правда, наверное, и половину альбомов Шеппа, которые у меня есть, не переслушал. послушаю. я вспомнил еще один альбом, где он поет Conversations с Ritual Trio Эль'Забара.
    а у Гато действительно очень разные альбомы есть. он начинал играть у Черри вместе Сэндерсом играть фри полнейший. ранние альбомы определенно пожестче. он с Сэндерсом и эволицию примерно похожую прошел.

Цитата Сообщение от Albert Maksimov Посмотреть сообщение
    Alex, огромное спасибо!
    пожалуйста, приятно, что хоть не зря писал.

Цитата Сообщение от AlexMachen Посмотреть сообщение

вот я еще нашел видео того, что мне не удалось рассмотреть http://video.mail.ru/mail/giperton/koktjazz2/3517.html
    и еще выложил одну песенку с Gemini, хоть это не совсем то, как пел Арчи на концерте, но хоть приблизительно. правда тут музыка госпело-подобная, там такого не было http://rapidshare.com/files/14848460...l_Him.mp3.html
    Ролик смешной. Это его барабанщик импровизировал?
    А кто тут поёт вместе с Шеппом? Что-то я не нашла никаких сведений.

Ролик смешной. Это его барабанщик импровизировал?
    я выше писал. это Арчи Шепп рассказывал, что во времена рабства у негров не было музыкальных инструментов, и он попросил барабанщика сыграть так, как они играли в те времена.

поет Amina C. Myers. мне она понравилась.

еще накопано Well You Needn't

поет Amina C. Myers. мне она понравилась.
    Она??? Срочно переслушать! Я в полной уверенности, что это не очень старый и не слишком толстый негр.

еще накопано Well You Needn't
    Ну, тут у меня сомнений относительно половой принадлежности не возникло.

Она???
    так там же дуэт

так там же дуэт
    Вы что, решили будто я Шеппа с ней спутала? Ну нет, я не настолько тугоухая.

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя