-
02.10.2008, 17:27 #11
Ответ: На каких европейских сайтах оптимальнее всего оформлять заказы на CD?
Насчет стоимости пересылки тут же ответили, по времени - примерно месяц. По моим ощущениям в Москву заказ приходит быстро, но потом долго валандается на почте. Заказывать легко - но надо иметь карточку, я в свое время специально завел Master Card Virtual в Альфа-Банке, это было совсем недорого. Вы можете долго складывать диски в виртуальную корзину и думать хоть месяц, хоть два
( но к тому времени какие-то диски могут исчезнуть из каталога), а потом оформить заказ.Их банк проверяет детали моей карты, и иногда бывает, что у меня на счету деньги холдируются, и приходится какое-то время ждать, пока они расхолдируются ( но это последнее всегда происходит). Не знаю, почему это бывает, но в результате процесс иногда затягивается на 2-3 недели. Когда однажды дисков долго не было, я им написал, и они предложили подождать еще немножко, и , если не придут, провести расследование и выслать замену, бесплатно, разумеется, но в результате заказ благополучно прибыл через пару дней.
Дорогой Loge, а почему только в Европе?
Очень хороший сайт , о котором уже говорилось на форуме, переехал на
Все очень удобно, быстро и доходчиво. Цена привлекательна.
Много архива.
Есть два нюанса:
Первый - сайт специализируется на deletions, т.е. на остатках тиражей, удаленных из текущих каталогов лейблов. В этом есть свои плюсы - можно найти то, что в других местах распродано несколько лет назад + хорошие цены, но рассчитывать найти там свежий релиз по привлекательной цене не приходится.
Второй - достаточно дорогая доставка. Заказ на сумму 100 - 200 USD обходится в 25 - 40 USD ( в зависимости от количества дисков и их типа ).
Могу посоветовать другой американский on-line магазин Цены на 20-25% ниже европейских, хороший выбор, в т.ч. новинок. Цены на доставку ненамного ниже чем в Berkshire Record Outlet, но регулярно проводится акция, при которой заказ до 100 USD доставляется за половину стандартной цены ( т.е. 9-10 USD ). При этом, в период действия акции можно сделать неограниченное количество заказов. Что немаловажно, в отличии от большинства американских магазинов спокойно работают с Россией - любые вопросы решаются очень быстро по электронной почте или по телефону. В общем - рекомендую!