Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Открытый огонь на сцене

По умолчанию Ответ: Открытый огонь на сцене

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    интересно какой - водяной, пенной или газовой обьемной? в любом случае для любой автоматической системы пожаротушения, как начисто лишенной художественного воображения, то, что происходит на сцене в финале - нешуточный пожар, поэтому пора включать сирены надписи "покинуть помещение - CO2 включено" или просто поливать все водой - вторая часть финала будет уже не такой жизнеутверждающей, но еще более комичной.
    Уверен именно автоматическую систему пожаротушения там отключают - под ответственность кого и "скока это стоит"????????
    или всеже есть технические способы создавать правдоподобное "холодное" пламя?
    Где-то в ветке о постановках "Кольца" читала, что после ГБ в Ковент-Гарден зрители выходили, кашляя и вытирая слезящиеся глаза - такой был натуральный "открытый огонь" . Пусть меня заклеймят сторонники правдоподобия, но я скорее, в таком случае, за "холодное пламя" и художественное воображение .

Старожил Аватар для adriano

Вчера на Братьях Карамазовых в печке правдоподобно помаргивала красная лампочка, но, главное, Чёрт курил!!!! по настоящему, с дымом - то есть Мариинский театр встал на путь допуска открытого огня на сцену.
    http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
    http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от adriano Посмотреть сообщение
    не соглашусь - лошадь, если она в форме и в движении, а не держится веревками, красива, но тут кроме музыкантов оркестра в яме мало кто рискует
    Рискуют эстетически решительно все, если лошадка осрамится.

А вообще причины бутафорского огня в опере могут быть разные. Например, профсоюз певцов выразит основательное "фу" факелам по причине вреда дыма для связок. Мало ли. Ну или обыкновенное хождение по пути наименьшего сопротивления.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от mihail Посмотреть сообщение
    C пожарниками вопрос решить можно...
    Сколько пожаров переживали театры (если заглянуть в историю)...
    Магия живого огня на сцене несомненно усиливает впечатление от спектакля. В постановке на открытой сцене, как мне кажется, это не будет так явно тревожить постановщиков, исполнителей, публику и пожарные силы... Допускаю, что это частное мнение ошибочно (но оно моё).

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Магия живого огня на сцене несомненно усиливает впечатление от спектакля. В постановке на открытой сцене, как мне кажется, это не будет так явно тревожить постановщиков, исполнителей, публику и пожарные силы... Допускаю, что это частное мнение ошибочно (но оно моё).
    Несколько лет назад по питерскому ТВ была прямая трансляция спектакля МТ "Борис Годунов" во дворе Выборгского замка (это было еще до того, как его же показывали в Кремле). Там имела место какая-то жаровня с настоящими рдеющими угольями. Признаться, я сейчас уже не помню, то ли она осталась от сцены в корчме, и ее неаккуратно вынесли, то ли для сцены с царевичем небрежно внесли - как бы то ни было, несколько углей вывалились на ковер, и ковер закономерно начал тлеть. "Пожарные силы" среагировали оперативно: прямо посередь беседы Бориса с сыном в "палаты" заявился стрелец и, не говоря царю худого слова, затоптал дымящийся ковер.

Хотя оркестр тогда, наверное, об этом пожалел - было видно, что всех присутствующих заедают комары: Гергиев периодически хлопал себя по лбу и лысине, а бедным музыкантам деваться было некуда

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Monstera Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад по питерскому ТВ была прямая трансляция спектакля МТ "Борис Годунов" во дворе Выборгского замка (это было еще до того, как его же показывали в Кремле). Там имела место какая-то жаровня с настоящими рдеющими угольями. Признаться, я сейчас уже не помню, то ли она осталась от сцены в корчме, и ее неаккуратно вынесли, то ли для сцены с царевичем небрежно внесли - как бы то ни было, несколько углей вывалились на ковер, и ковер закономерно начал тлеть. "Пожарные силы" среагировали оперативно: прямо посередь беседы Бориса с сыном в "палаты" заявился стрелец и, не говоря царю худого слова, затоптал дымящийся ковер.

Хотя оркестр тогда, наверное, об этом пожалел - было видно, что всех присутствующих заедают комары: Гергиев периодически хлопал себя по лбу и лысине, а бедным музыкантам деваться было некуда
    (хлоп себя по ...лбу) Я же записала эту телетрансляцию на видео! Мы тогда ещё имели возможность ТВ "Культуру" смотреть... (это та передача, о которой Вы говорите, или в Кремле записывали вторую?). Спасибо за подсказку - пересмотрю. Но точно помню "технические помехи" посреди какого-то действия. Надеюсь, стрелец не напугал съёмочную команду.

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    (хлоп себя по ...лбу) Я же записала эту телетрансляцию на видео! Мы тогда ещё имели возможность ТВ "Культуру" смотреть... (это та передача, о которой Вы говорите, или в Кремле записывали вторую?). Спасибо за подсказку - пересмотрю. Но точно помню "технические помехи" посреди какого-то действия. Надеюсь, стрелец не напугал съёмочную команду.
    У меня в памяти почему-то осталось, что это было по Питерскому каналу, но в этом я могу и ошибаться. Но точно из Выборга, а не из Кремля - во время "Бориса Годунова" в Кремле шел проливной дождь, там пожар был не страшен

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12