Страница 2 из 18 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 171

Тема: Женщины-пианисты

По умолчанию Re: Женщины-пианисты

Цитата Сообщение от Feltrinella
    Увы,это правильно,ибо женщины уступают мужчинам и в физических, и в интеллектуальных возможностях.Так уж Господь распорядился.Ничего не поделаешь.
    И вся эта чрезмерная эмансипация,в особенности, когда дамы берут на себя слишком многое,занимая ведущие посты в политике, производстве, руководстве и т.д.(не взирая при этом на собственный потенциал)ни к чему хорошему,как правило, не приводит.
    Ну, вот, почитаешь все...И уже хочется согласиться. И с неизбежностью приходишь к правомерности вывода регардса о деградации форума к "бабскому" Прав был, курилка...

Старожил

Ода, дорогая моя! Напрасно взываете.

Комплексы, комплексы , как говаривал историк Костик из "Покровских ворот"
    bona fide

А Алисия де Ларрочча? Я бы её обязательно добавил.

Цитата Сообщение от Тина
    Ода, дорогая моя! Напрасно взываете.

Комплексы, комплексы , как говаривал историк Костик из "Покровских ворот"
    По моим наблюдениям, против "эмансипации" чаще всего выступают женщины, которые таковыми себя не ощущают в полной мере. Или бедра у них слишком узкие, или плечи слишком широкие... Или вообще они по жизни слишком активны от природы -- мозги у них такие. Боятся растерять остатки женственности. Помните славный фильм "Степфордские жены"? Кто придумал проект "Степфорд"? Крутая, эмансипированная вумэн, которой хотелось быть просто вумэн, да природа сделала ее слишком маскулинной.

Поэтому я категорически против таких тем на форуме.
    Дьявол прячется в деталях.

Цитата Сообщение от ODA
    А пианисты? Чем здесь мужчины будут принципиально отличаться от женщин? Что -- у них пальцы всегда быстрее бегают или мозги быстрее соображают, или слух у них тоньше? Объясните мне принципиальную разницу, объясните хоть кто-нибудь!..
    Ода, я вот в некотором роде пианистка, на сто процентов женщина, и немножко феминистка, но ровно настолько, насколько это позволяет мне моя собственная мораль - дабы не превратиться в мужененавистницу с лесбийским уклоном. Такие женщины у меня всегда вызывают антипатию и такими, кстати, переполнена вся прогрессивная Америка. Вы знаете, мужчины отличаются, причём принципиально от женщин в любом виде творчества. Не потому, что они лучше соображают, слух тоньше и пальцы быстрее бегают. А потому, что так устроено природой или Богом. Мужчина сильнее в 99% случаев. Здесь и в физиологических особенностях дело. Не даром, например, разделяют женский и мужской теннис. Различается ( по-крайней мере мною) мужская и женская поэзия, а также литература. Это не по половому признаку различие, это данность. Это не значит хуже или лучше, это по-мужски и по-женски. Выводы каждый делает сам.
    Я обожаю Марту Аргерих. Безмерно уважаю Элисо Вирсаладзе. Но всё равно слышу, что это играют женщины. В принципе, меня это не очень волнует - если играют хорошо, какая разница, какого пола эти музыканты? Но закрывать на это глаза в контексте нашего разговора я бы не стала - разделение-то существует, уж так устроено.

>>>Ода, я вот в некотором роде пианистка, на сто процентов женщина, и немножко феминистка, но ровно настолько, насколько это позволяет мне моя собственная мораль - дабы не превратиться в мужененавистницу с лесбийским уклоном. Такие женщины у меня всегда вызывают антипатию и такими, кстати, переполнена вся прогрессивная Америка.

Крайности.

>>>Вы знаете, мужчины отличаются, причём принципиально от женщин в любом виде творчества. Не потому, что они лучше соображают, слух тоньше и пальцы быстрее бегают. А потому, что так устроено природой или Богом. Мужчина сильнее в 99% случаев. Здесь и в физиологических особенностях дело.

В каких именно физиологических особенностях и как эти физиологические особенности будут отражаться на качестве игры? Невысокого роста пианист с маленькой кистью будет круче рослой пианистки, у которой кисть побольше? Это я утрирую.

>>>Не даром, например, разделяют женский и мужской теннис.

Но мы ведь вроде не о спорте, где действительно женщина не может превосходить мужчину -- физически она будет слабее, не отрицаю.

>>>Различается ( по-крайней мере мною) мужская и женская поэзия, а также литература.

Различается как правило способом и техникой письма, метафорикой. Иногда избранной тематикой. Но с каждый годом все меньше. И все чаще на конкурсы и в издательства приходят рукописи, подписанные мужскими псевдонимами, и читатели до последнего верят, что писал мужчина. И наоборот. Все условно. Причем имитация "мужского" или "женского" стиля в таких случаях не делается.

>>>Это не по половому признаку различие, это данность. Это не значит хуже или лучше, это по-мужски и по-женски. Выводы каждый делает сам.

Не так давно Вы, по-моему, говорили, что лучше уж плохой дирижер, но мужчина. Значит, мужчина все-таки лучше, предпочтительнее, даже если он уступает женщине в мастерстве. Женщин-пианисток Вы здесь, однако, не принижаете.

>>>Я обожаю Марту Аргерих. Безмерно уважаю Элисо Вирсаладзе. Но всё равно слышу, что это играют женщины. В принципе, меня это не очень волнует - если играют хорошо, какая разница, какого пола эти музыканты? Но закрывать на это глаза в контексте нашего разговора я бы не стала - разделение-то существует, уж так устроено.

В чем это слышно? Звук у женщин особый получается или как? Просто интересно.

Цитата Сообщение от ODA
    Вообще я действительно не понимаю, зачем пианистов и прочих солистов-исполнителей разделять по половому признаку. Я понимаю -- певцы: разные голоса, сопрано басом не запоет, потому их сравнивать нельзя. А пианисты? Чем здесь мужчины будут принципиально отличаться от женщин? Что -- у них пальцы всегда быстрее бегают или мозги быстрее соображают, или слух у них тоньше? Объясните мне принципиальную разницу, объясните хоть кто-нибудь!..
    Пусть сперва про шахматы объяснят, почему шахматистов официально разделяют по половому признаку. А пианистов, вроде, на официальном уровне никто и не разделяет, конкурсов отдельных, насколько я знаю, нету...

Цитата Сообщение от Cardinal
    Пусть сперва про шахматы объяснят, почему шахматистов официально разделяют по половому признаку. А пианистов, вроде, на официальном уровне никто и не разделяет, конкурсов отдельных, насколько я знаю, нету...
    Потому что спорт, а там по всем видам разделяют. Без разбору. Такая уж традиция сложилась. Думаю, со временем ситуация тут изменится. Но мы, повторюсь, о пианизме и вообще об исполнительском искусстве, где разделения быть не может, потому что не спорт. Формально разделения нет, а на форумах все равно отдельно обсуждаем тех и этих. Почему?

Цитата Сообщение от ODA
    Потому что спорт, а там по всем видам разделяют. Без разбору.
    OFFTOPIC: Не-а. Смотрел конный спорт. Не знаю точно как называется этот вид спорта - лошадки через барьерчики прыгали. Так вот там в одном турнире женщины и мужчины выступали на равных А про шахматы действительно интересно. Только вот лучшая из женщин Ю. Полгар, вроде бы, как правило, в мужских турнирах последнее или предпоследнее место занимала. Хотя в женских соревнованиях была выше своих соперниц головы на три

Сейчас "пианизм" превращается в не меньший (а, может быть, и больший) спорт, чем шахматы... Видимо, поэтому, такая тенденция к разделению и возникает....

• Страница 2 из 18 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя