Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Перевод форума на Unicode

Активный участник

Цитата Сообщение от regards
    Я вот всё не могу понять проблемы с транслитом. Windows давно поддерживает русский язык. Что бы его просто не активировать на клиенте?! Это десять секунд, и не нужны никакие перекодировки.
    Похоже мы всё-таки о разных вещах беспокоимся. Русофицирование не особенно помогает сосуществованию в одном сообщении русских шрифтов со вспомогательными "диакретическими" символами типа седиль, сирконфлекс и иже с ними. Проблема в том, что они кодируются в "расширенном" коде, конфликтуя т.с. с нашими символами. У меня собственно установлен русский шрифт (другое дело, что я по лени все равно пользуюсь транслитом), но это не особенно спасает при необходимости вставить аксан.

Так что в форуме появляется греческий текст латиницей.
    Параполи апогевтико! Весьма разочарован. Так значит моя фраза из пред-пред-последнего поста, столь красиво сверкающая у меня в Браузере йотами и омегами превращается у Вас в абракадабру?

Поэтому вынужден сообщить прямым текстом, что, к сожалению, дэ каталавэнэ элиника :
    Дэм бирази, Regards. Мне в просто в голову не приходило, что Вы можете чего-либо не понимать. Хайдеггер опять-таки припоминается, пол-философии которого построено на анализе значения греческих слов. Имманенто мышлению присуще только два языка, как он считал: родной диалект, в котором "запетчатлена" окружающая нас природа и греческий, в котором запетчатлена независимо от нас существующая мысль (что справедливо, правда лишь, по отношению к "археа эллиника", из которой искусственная "кафаревуса" унаследовала процентов 60 слов, а вульгарная современная "димотики" и того не более 20)

A-Lex, у Вас в роду есть греки? В каком смысле он Вам почти родной? Или это метафора? :)
    Одна из бабушек была гречанкой. "Я су, ти канис, стамата и мин фонази" слышал с детства. Так что на одну четверть, возможно лучшую свою четверть я и сам... Впрочем мои иные "сингенес", а также, так сказать, all my upbringing and education - вполне русские. И язык родной, en quelque sort, - тоже русский. Так что можем общаться без всяких закoрючек...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Дорогой A-Lex,

Про транслит я вставил просто по поводу, я понимаю проблему с диакритическими знаками, но давно смирился, ещё до этого форума, и по-немецки уже автоматически заменяю умляуты, даже перестаю пользоваться немецкой раскладкой. К сожалению, такой однозначной системы для французского не существует, и с ним проблема реальная, текст без аксанов выглядит диковато.

Греческий текст в Ваших постингах я вижу как греческий, потому и удивился, что мой так не переносится из Word. Я предположил, что у Вас он добавлен в Windows в силу необходимости, а теперь снова озадачен. Почему не получается у меня? Неактуально, но любопытно.

Совершенно согласен про роль греческого. Аналогичные чувства у меня были к латыни, которой, однако, я поверхностно успел нахвататься достаточно, чтобы с грехом пополам читать классиков (мне попалась замечательная библиотечка в жёлто-коричневых бумажных обложках где-то 30-гг., где были всякие Цицероны и Марки Аврелии в оригинале с обильными комментариями в сносках). От средневековой отразился, как от греческого, уже не хватило стимулов. Обязуюсь завершить начатое по отношению к греческому . Стыдно не знать, согласен. Разве что жениться на гречанке (надеюсь, flo не читает эту тему ; один из моих близких друзей, голландец из Утрехта, считает, что лучший способ изучения языков - завести себе соответствующую подругу), но тогда уж, аналогично Шлиману, требовать, чтобы она на слух узнавала все 20 Regards . Когда я понял. что буду часто ездить в Грецию, захотел общаться с греками напрямую, и тут был слегка обескуражен наличием разговорного и литературного языков, которые оба отличаются от древнегреческого, т.е. необходимостью выучить почти три языка

Кстати, подтвердите ли Вы мою гипотезу, возникшую ещё в период первых попыток, что в структуре греческого есть некие (мне показалось - множество) изоморфизмы с латынью? Допускаю, что она вполне бредовая, потому что возникла на очень раннем этапе.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Olorulus
    Совет с "Вордом" не годится для тех, кто не пользуется юникодовским "Вордом" (как, например, я) -- слава Богу, возможно прямое кодирование макросами.

Выяснилось, что 16-ричный синтаксис не включен, поэтому надо обязательно сначала перевести юникодовые значения (которые можно почерпнуть из Character Table) в десятичные:

Wenn ich das w&#fc;ßte... -- так не понимаем

Wenn ich das wüßte... -- так понимаем.

Да, и не стоит забывать точку с запятой после макроса:

& + # + 223 + ; = ß

Вот теперь полная ясность.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12