Тема: Прелюдия Баха-Зилоти
-
15.11.2005, 22:35 #11
Re: Прелюдия Баха-Зилоти
Так вообще-то делал сам Зилоти, о чём говорится в примечании дочери Зилоти к изданию этой прелюдии, и что-то там ещё говорится в том духе, что этим Зилоти вроде как заложил русскую традицию исполнения этой пьесы.
Сообщение от auto_ptr

Кстати, почему-то сплошь и рядом утверждают, будто эта вещь--переложение ми минорной прелюдии из ХТК. Там, разумеется, есть совершенно такая же фактура аккомпанемента, но вот в клавирной книжечке Вильгельма Фридемана есть прелюдия (№ 10), причём в си же миноре, как и у Зилоти, и вот в КлКнВиФр есть не только фактура аккомпанемента, но и собственно тема, используемая Зилоти, так что, думаю, первоисточником для этой транскрипции надо считать прелюдию из Клавирной книжечки.Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Признаюсь не знал.Сообщение от Сергей
Спасибо за ноты.
Если кого интересует - могу выложить исполнение Соколова в Париже (DVD)...
Спасибо конечно, но видео и так есть здесь:Сообщение от Perkus
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Сергей! посмотрел Нотный тетрадь В.Ф. Баха. Там есть это прелюдия, но не в си миноре, как ты писал, а в том же ми миноре как это в ХТК. Может быть у нас разные источники?!Сообщение от Сергей
Да, это моя ошибка, погорячился. Я запомнил, что Прелюдия в Клавирной книжечке написана в той же тональности, и решил потом, что в той же означает "как у Зилоти", а на самом деле "как в ХТК"Сообщение от geza anda
.
Последний раз редактировалось Сергей; 18.11.2005 в 23:12.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
[quote=auto_ptr]Спасибо конечно, но видео и так есть здесь: ]
Есть-то оно есть, только при попытке скачать, находясь в России, страничка хлоп - и закрывается.. А в Америке скачала на раз.
" - Нельзя открыть рот и не ошибиться."
Ну не знаю .. я же нормально скачивал...Сообщение от Alma
Улыбайтесь, это всех раздражает.
Да, наверное, я не так на кнопочку жала..Сообщение от auto_ptr
![]()
А Гилельса с этой прелюдией ни у кого в закромах нету?
" - Нельзя открыть рот и не ошибиться."
Есть Гилельс. Куда выложить?Сообщение от Alma
![]()
Het allerbeste,
dk