к сожалению да.. слушал... (не мацуева, а воттот диск что ранее записывался). Сергей ВАсилич там наверное не раз перевернулся... мою любимую симфонию и так испаганили:(
есть пердложение... сделать из третьего концерта фортепианного Четвертую симфонию убрав оттуда рояль и малость подппавив партии оркестра, шоб было повертуозней.. думаю ОТЛИЧНАЯ вещчь должна получиццо!
к сожалению да.. слушал... (не мацуева, а воттот диск что ранее записывался). Сергей ВАсилич там наверное не раз перевернулся... мою любимую симфонию и так испаганили:(
О, вы везунчик! На диске наверняка можно полностью расслушать фортепианную партию, что довольно сложно было сделать в концертном зале...
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
Это два разных утверждения. А ключевое слово - "трюкачество".
Ну ладно. Будем тогда считать, что утверждения так тщательно смешаны, что понять, почему они перемешаны, затруднительно.
Сообщение от Tatra
Ну уж тогда рассказывайте за что. Слушали?
Я тоже слушал этот диск. После этого никакого желания слушать это живьём в чьём бы то ни было исполнении у меня не возникало ни разу.
Переложение сделано не без мастерства и даже юмора (сидишь и угадываешь: "о, этот кусок у рояля взят из второго концерта, этот из третьего, этот из первого"), но на концерт для фортепиано с оркестром это не тянет по сути: скорее это всё же симфония с (непонятно зачем) встроенным туда роялем как инструментом оркестра: пианист здесь не солист и даже не партнёр оркестра. Музыка же симфонии страдает и по материалу, и по тембру, и по звучанию (баланс).
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Переложение сделано не без мастерства и даже юмора (сидишь и угадываешь: "о, этот кусок у рояля взят из второго концерта, этот из третьего, этот из первого")
Да-да-да, метод аппликации в действии. Мы с коллегой были на российской премьере, забавлялись.
Е. Колобов
Re: Парижская премьера концерта-симфонии Рахманинова \ Варенберга
Сообщение от Сергей
Ну ладно. Будем тогда считать, что утверждения так тщательно смешаны, что понять, почему они перемешаны, затруднительно.
Ну тут есть такая небольшая проблема: солиста, как минимум, должно быть слышно. Думаю, что как раз Мацуев слышнее многих других. Тогда вопросы к дирижеру (либо к транскриптору).
Также я вижу в этих утверждениях общефилософское звучание: что есть концерт? что есть запись? кто ты, звукорежиссер?
Re: Парижская премьера концерта-симфонии Рахманинова \ Варенберга
Сообщение от lira78
Ну тут есть такая небольшая проблема: солиста, как минимум, должно быть слышно. Думаю, что как раз Мацуев слышнее многих других. Тогда вопросы к дирижеру (либо к транскриптору).
Мне кажется, к последнему все-таки.
Е. Колобов
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки