я не говорил что бездарно-бесперспективно... критика должна возбуждать чувство творческой злости... оптимально для данного человека...посмотреть что и как делают старшие собратья...кое чего внедрить в свои пьесы паралельно подучить теорию...итд
То, что Вы написали, я не стал бы называть громким словом "критика"... Оная как минимум должна неким образом пояснять свои выводы, чего у Вас не обнаружилось...В чем, к примеру, Вы видите отсутствие логики или фактуры? То есть, фактуры нет вообще? А что же там звучит? Как это Вы вообще представляеете себе музыку без фактуры? Я могу только кое-что из Кейджа припомнить, что можно было бы охарактеризовать как "нет фактуры", да и то при желании можео поспорить...
С чего Вы решили, что это задача по гармонии в свободном стиле? На какую тему, если не секрет? Если мне память не изменяет, там преобладает натуральный минор, предполагающие модальные а не функциональные отношения между "вертикалями". Задания на подобную гармонию можно найти разве что у Холопова... Хотя стилистически у него, конечно же, подразумевается нечто иное...
Нет формы? Бросаетесь словами на ветер. У музыки нет формы только в двух случаях/: если она не звучит или не заканчивается. Во всех остальных случаях она присутствует. Вопрос в том - какая?
Вообще, я с трудм представляю, как можно критиковать музыку, не зная цели автора. Человек строит летний шалаш, а Вы критикуете его строение за то, что оно не выдержит напора цунами...
Критика - Отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков.
Форма и фактура - конечно она есть...как и в любом сочинении...хоть в одной ноте...хоть в паузе...
Но что мы подразумеваем под понятием формы -это некие закономерности...развивюще-двигательные факторы ... цельность...
Мне кажется что в данной пьессе - не до конца реализованы (из за чего присутствует некая статика...однообразность...)мелодическая вариационность , гармоническое разнообразие, экспериментность - случайность - если учитывать модальность... - в общем составляющие
построения формы как таковой.
туда же и фактуру и метро-ритмику - побольше эксперимента...
насчет задачи по гармонии - это уж извените
типичная студенческий период в свободном стиле - собственного сочинения на собственную тему выполненная за 5 минут до зачета
как следствие незачет(это не я ...)
если вы такие не писали не моя вина...
музыки нет - скорее ее незнание...
пс - ваша тема звучит в ушах целый день (в наказание )...
задача по гармонии в свободном стиле
выполненная на оценку - перездача
формы нет
логики развития нет
фактуры нет
МУЗЫКИ - НЕТ!!!
хотелось бы добавить - знание музыки поверхностное ...
Сообщение от антонио
О какой критике здесь может идти речь, антонио? Эти "отрицательные суждения" - ни что иное, как проекция Вашего собственного комплекса нереализованности. Не обманывайте себя, и не пытайтесь ввести в заблуждение окружающих.
Надеюсь моя пьеса позволила Вам на какое-то время ощутить себя личностью.
О какой критике здесь может идти речь, антонио? Эти "отрицательные суждения" - ни что иное, как проекция Вашего собственного комплекса нереализованности. Не обманывайте себя, и не пытайтесь ввести в заблуждение окружающих.
Надеюсь моя пьеса позволила Вам на какое-то время ощутить себя личностью.
P.S. Соответствовал Вашему тону.
комплекс нереализованности - есть вы правы
а у вас нет?
поверьте я хотел как лучше - что бы вы обратили внимание на слабые
стороны...не больше...это вам бы сказал любой преподаватель по гармонии(коим я и являюсь)
о сильных не говорю - их не мало...
Надеюсь моя пьеса позволила Вам на какое-то время ощутить себя личностью -
зря вы так - вам еще учиться и учиться ...как впрочем и всем...нам...
давайте работать ...
Критика - Отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков.
Даже если так (хотя, дается мне, современное понятие критики несколько шире), то не стоит превращать критику в ругань. Так или иначе, чтобы указать на недостаток, необходимо иметь (и показать) некий критерий, на основании которого выводится это суждение, иначе это суждение по своей ценности сравнивается с "базаром" (рассматривайте это мое высказывание как пример критики)...
Сообщение от антонио
Форма и фактура - конечно она есть...как и в любом сочинении...хоть в одной ноте...хоть в паузе...
Но что мы подразумеваем под понятием формы -это некие закономерности...развивюще-двигательные факторы ... цельность...
Мне кажется что в данной пьессе - не до конца реализованы (из за чего присутствует некая статика...однообразность...)мелодическая вариационность , гармоническое разнообразие, экспериментность - случайность - если учитывать модальность... - в общем составляющие
построения формы как таковой.
Сталбыть, статика - это, типа, недостаток формы? С каких пор? Тем более применительно к модальной гармонии... Эстетика единого аффекта - это плохо? И не совсем понятно, каким образом все это разрушает "цельность"? То ли Вы сами запутались, то ли нас хотите запутать... Короче говоря, оснований для критики Вашей "критики" у меня не меньше, чем для критики этой самой пьесы...
Сообщение от антонио
туда же и фактуру и метро-ритмику - побольше эксперимента...
Опять же... А почему Вы решили, что здесь он уместен? Да, ритмика и фактура довольно стандартны... А почему всегда обязательно должно быть иначе?..
Сообщение от антонио
насчет задачи по гармонии - это уж извените
типичная студенческий период в свободном стиле - собственного сочинения на собственную тему выполненная за 5 минут до зачета
как следствие незачет(это не я ...) если вы такие не писали не моя вина...
Чем, собственно говоря, плох в этом отношении (по совести говоря, и не период вовсе). Вообще, какие критерии для оценки музыки в СВОБОДНОМ стиле здесь (и там) используются? Я таких не писал. Но если мне ученик принесет такую работу в СВОБОДНОМ стиле, я неуд не поставлю. А за что, собственно говоря? Что здесь противоречит этой самой "свободности"?.. (при том, что других условий объявлено не было)...
Сообщение от антонио
На каком основании Вы сделали такой вывод? Лично я вообще убежден, что сочинить что-либо без некого слухового опыта невозможно. Другое дело, каков он, этот опыт. Вот об этом и стоит говорить...
комплекс нереализованности - есть вы правы
а у вас нет?
поверьте я хотел как лучше - что бы вы обратили внимание на слабые
стороны...не больше...это вам бы сказал любой преподаватель по гармонии(коим я и являюсь)
Не надо так сразу за всех-то... Я вот тоже преподаю гармонию (и не только), но имею совершенно иное мнение...
hdd:
Но если мне ученик принесет такую работу в СВОБОДНОМ стиле, я неуд не поставлю
а я поставлю - потому что это хороший ученик(который выезжает на своем таланте)...и он может большее
чем в данный момент имеет...разозлится...стиснет зубы и выжмет максимум...
отправлю его к дебюсси итд
hdd - вы верно все говорите, но скажите вы встречали музыкантов с одинаковыми взглядами мнениями... я нет,может не повезло...
hdd:
а я поставлю - потому что это хороший ученик(который выезжает на своем таланте)...и он может большее
чем в данный момент имеет...разозлится...стиснет зубы и выжмет максимум... отправлю его к дебюсси итд
Но не является ли это банальным навязыванием своих вкусовых предпочтений?
Сообщение от антонио
hdd - вы верно все говорите, но скажите вы встречали музыкантов с одинаковыми взглядами мнениями... я нет,может не повезло...
Вот именно! Ну так что ж Вы так бедных учеников хотите скроить по своему образу и подобию? Почему Вы ждете от них совпадения вкусов с Вашими?..
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки