По умолчанию Ответ: Оцените пьесу

Цитата Сообщение от антонио Посмотреть сообщение
    я не говорил что бездарно-бесперспективно...
    критика должна возбуждать чувство творческой злости...
    оптимально для данного человека...посмотреть что и как
    делают старшие собратья...кое чего внедрить в свои пьесы
    паралельно подучить теорию...итд
    То, что Вы написали, я не стал бы называть громким словом "критика"... Оная как минимум должна неким образом пояснять свои выводы, чего у Вас не обнаружилось...В чем, к примеру, Вы видите отсутствие логики или фактуры? То есть, фактуры нет вообще? А что же там звучит? Как это Вы вообще представляеете себе музыку без фактуры? Я могу только кое-что из Кейджа припомнить, что можно было бы охарактеризовать как "нет фактуры", да и то при желании можео поспорить...
    С чего Вы решили, что это задача по гармонии в свободном стиле? На какую тему, если не секрет? Если мне память не изменяет, там преобладает натуральный минор, предполагающие модальные а не функциональные отношения между "вертикалями". Задания на подобную гармонию можно найти разве что у Холопова... Хотя стилистически у него, конечно же, подразумевается нечто иное...
    Нет формы? Бросаетесь словами на ветер. У музыки нет формы только в двух случаях/: если она не звучит или не заканчивается. Во всех остальных случаях она присутствует. Вопрос в том - какая?
    Вообще, я с трудм представляю, как можно критиковать музыку, не зная цели автора. Человек строит летний шалаш, а Вы критикуете его строение за то, что оно не выдержит напора цунами...

Критика - Отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков.

Форма и фактура - конечно она есть...как и в любом сочинении...хоть в одной ноте...хоть в паузе...
    Но что мы подразумеваем под понятием формы -это некие закономерности...развивюще-двигательные факторы ... цельность...
    Мне кажется что в данной пьессе - не до конца реализованы (из за чего присутствует некая статика...однообразность...)мелодическая вариационность , гармоническое разнообразие, экспериментность - случайность - если учитывать модальность... - в общем составляющие
    построения формы как таковой.
    туда же и фактуру и метро-ритмику - побольше эксперимента...

насчет задачи по гармонии - это уж извените
    типичная студенческий период в свободном стиле - собственного сочинения на собственную тему выполненная за 5 минут до зачета
    как следствие незачет(это не я ...)
    если вы такие не писали не моя вина...

музыки нет - скорее ее незнание...

пс - ваша тема звучит в ушах целый день (в наказание )...

Ух какая диалектика пошла...Говорить мы все умеем, а может кто-то своё выставит в этой теме?С формой , с музыкой,...

задача по гармонии в свободном стиле
    выполненная на оценку - перездача
    формы нет
    логики развития нет
    фактуры нет
    МУЗЫКИ - НЕТ!!!
    хотелось бы добавить - знание музыки поверхностное ...
    О какой критике здесь может идти речь, антонио? Эти "отрицательные суждения" - ни что иное, как проекция Вашего собственного комплекса нереализованности. Не обманывайте себя, и не пытайтесь ввести в заблуждение окружающих.
    Надеюсь моя пьеса позволила Вам на какое-то время ощутить себя личностью.

P.S. Соответствовал Вашему тону.

Цитата Сообщение от Flumen Посмотреть сообщение
    О какой критике здесь может идти речь, антонио? Эти "отрицательные суждения" - ни что иное, как проекция Вашего собственного комплекса нереализованности. Не обманывайте себя, и не пытайтесь ввести в заблуждение окружающих.
    Надеюсь моя пьеса позволила Вам на какое-то время ощутить себя личностью.

P.S. Соответствовал Вашему тону.
    комплекс нереализованности - есть вы правы
    а у вас нет?
    поверьте я хотел как лучше - что бы вы обратили внимание на слабые
    стороны...не больше...это вам бы сказал любой преподаватель по гармонии(коим я и являюсь)
    о сильных не говорю - их не мало...

Надеюсь моя пьеса позволила Вам на какое-то время ощутить себя личностью -
    зря вы так - вам еще учиться и учиться ...как впрочем и всем...нам...
    давайте работать ...

Критика - Отрицательное суждение о чем-либо (в науке, искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков.
    Даже если так (хотя, дается мне, современное понятие критики несколько шире), то не стоит превращать критику в ругань. Так или иначе, чтобы указать на недостаток, необходимо иметь (и показать) некий критерий, на основании которого выводится это суждение, иначе это суждение по своей ценности сравнивается с "базаром" (рассматривайте это мое высказывание как пример критики)...
    Форма и фактура - конечно она есть...как и в любом сочинении...хоть в одной ноте...хоть в паузе...
    Но что мы подразумеваем под понятием формы -это некие закономерности...развивюще-двигательные факторы ... цельность...
    Мне кажется что в данной пьессе - не до конца реализованы (из за чего присутствует некая статика...однообразность...)мелодическая вариационность , гармоническое разнообразие, экспериментность - случайность - если учитывать модальность... - в общем составляющие
    построения формы как таковой.
    Сталбыть, статика - это, типа, недостаток формы? С каких пор? Тем более применительно к модальной гармонии... Эстетика единого аффекта - это плохо? И не совсем понятно, каким образом все это разрушает "цельность"? То ли Вы сами запутались, то ли нас хотите запутать... Короче говоря, оснований для критики Вашей "критики" у меня не меньше, чем для критики этой самой пьесы...
    туда же и фактуру и метро-ритмику - побольше эксперимента...
    Опять же... А почему Вы решили, что здесь он уместен? Да, ритмика и фактура довольно стандартны... А почему всегда обязательно должно быть иначе?..
    насчет задачи по гармонии - это уж извените
    типичная студенческий период в свободном стиле - собственного сочинения на собственную тему выполненная за 5 минут до зачета
    как следствие незачет(это не я ...) если вы такие не писали не моя вина...
    Чем, собственно говоря, плох в этом отношении (по совести говоря, и не период вовсе). Вообще, какие критерии для оценки музыки в СВОБОДНОМ стиле здесь (и там) используются? Я таких не писал. Но если мне ученик принесет такую работу в СВОБОДНОМ стиле, я неуд не поставлю. А за что, собственно говоря? Что здесь противоречит этой самой "свободности"?.. (при том, что других условий объявлено не было)...
    На каком основании Вы сделали такой вывод? Лично я вообще убежден, что сочинить что-либо без некого слухового опыта невозможно. Другое дело, каков он, этот опыт. Вот об этом и стоит говорить...

комплекс нереализованности - есть вы правы
    а у вас нет?
    поверьте я хотел как лучше - что бы вы обратили внимание на слабые
    стороны...не больше...это вам бы сказал любой преподаватель по гармонии(коим я и являюсь)
    Не надо так сразу за всех-то... Я вот тоже преподаю гармонию (и не только), но имею совершенно иное мнение...

hdd:
    Но если мне ученик принесет такую работу в СВОБОДНОМ стиле, я неуд не поставлю

а я поставлю - потому что это хороший ученик(который выезжает на своем таланте)...и он может большее
    чем в данный момент имеет...разозлится...стиснет зубы и выжмет максимум...
    отправлю его к дебюсси итд

hdd - вы верно все говорите, но скажите вы встречали музыкантов с одинаковыми взглядами мнениями... я нет,может не повезло...

hdd:
    а я поставлю - потому что это хороший ученик(который выезжает на своем таланте)...и он может большее
    чем в данный момент имеет...разозлится...стиснет зубы и выжмет максимум... отправлю его к дебюсси итд
    Но не является ли это банальным навязыванием своих вкусовых предпочтений?
    hdd - вы верно все говорите, но скажите вы встречали музыкантов с одинаковыми взглядами мнениями... я нет,может не повезло...
    Вот именно! Ну так что ж Вы так бедных учеников хотите скроить по своему образу и подобию? Почему Вы ждете от них совпадения вкусов с Вашими?..

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Но не является ли это банальным навязыванием своих вкусовых предпочтений?

Вот именно! Ну так что ж Вы так бедных учеников хотите скроить по своему образу и подобию? Почему Вы ждете от них совпадения вкусов с Вашими?..
    своим ученикам я всегда предлагаю варианты, они сами выбирают
    что им ближе ...
    и еще никогда не навязывал своего Я - поверьте на слово

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя