Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 127

Тема: Мальчик 7 лет, скрипка - как мотивировать?

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

По умолчанию Ответ: Мальчик 7 лет, скрипка - как мотивировать?

Цитата Сообщение от kriksik Посмотреть сообщение
    От педагога зависит в этом возрасте захочет ребенок или нет. Есть вариант который я не очень люблю. Есть такие аудио диски с нотами "Play along". На Западе есть даже ученические сборники с такими дисками. Смысл в том, что на диске идет запись аккомпанемента ,с записью сольного инструмента. Дети обычно в восторге. Они что-то там играют, а оно все прекрасно звучит. Минус-если не держать руку на пульсе, потом ребенок будет стесняться играть самостоятельно.
    Я бы не позволяла бы играть под "минус", т.к. приэтом нельзя сыграть в том темпе, в котором хочется. Т.е. ни ускорить, ни замедлить. В любом случае живой аккомпанемент лучше. Заметьте, как поют под "минус" те, кто ещё поёт "живьём"? Чисто механически.
    И ещё есть опасность, что, играя лишь бы как, можно к этому привыкнуть очень быстро. Ведь за тебя играет запись, а потом, когда не получится сыграть без этой записи будет ещё большее разочарование.

Постоянный участник Аватар для kriksik

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Я бы не позволяла бы играть под "минус", т.к. приэтом нельзя сыграть в том темпе, в котором хочется. Т.е. ни ускорить, ни замедлить. В любом случае живой аккомпанемент лучше. Заметьте, как поют под "минус" те, кто ещё поёт "живьём"? Чисто механически.
    И ещё есть опасность, что, играя лишь бы как, можно к этому привыкнуть очень быстро. Ведь за тебя играет запись, а потом, когда не получится сыграть без этой записи будет ещё большее разочарование.
    Там в-основном попса, детские песни, а не классика. но, как я уже писал, я не сторонник этого метода.

Постоянный участник Аватар для galaxy

Цитата Сообщение от kriksik Посмотреть сообщение
    Там в-основном попса, детские песни, а не классика. но, как я уже писал, я не сторонник этого метода.
    Не только детские песенки,есть и классика.В учебниках Судзуки.Я сама ими иногда пользуюсь,с самыми "безнадежными" лентяями,но запись даю только тогда,когда пьеса уже разобрана.Дети с удовольствием играют под эти минусовки дома, и дело движется заметно быстрее.

Постоянный участник Аватар для kriksik

Цитата Сообщение от galaxy Посмотреть сообщение
    Не только детские песенки,есть и классика.В учебниках Судзуки.Я сама ими иногда пользуюсь,с самыми "безнадежными" лентяями,но запись даю только тогда,когда пьеса уже разобрана.Дети с удовольствием играют под эти минусовки дома, и дело движется заметно быстрее.
    По-видимому я встречал другие сборники. Классика в тех, кот. я видел тоже есть, но мало.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

на самом деле эта тема уже не раз на форуме обсуждалась (я лично ее открывала года 2 назад, когда моему сыну тоже было 7). Так что поищите на форуме в этой ветке. ТАм тогда писали много интересного. Называлась она, если правильно помню, "Помогите, дом занятия превратились в пытку"

Нас держали на плаву концерты и выступления. Выступали везде, частно для пенсионеров в благотворительной столовой. Там играть можно было что хочешь и как хочешь, а для ребенка праздник - концерт. После него рвался к скрипке. Причем играли мы там даже пьесы на открытых струнах. Под аккомпанемент звучало очень даже ничего и мило в исполнении малыща

А вообще во многом это тоже зависит от педагога- мотивация

По умолчанию Ответ: мальчик 7 лет, скрипка - как мотивировать?

Цитата Сообщение от Obligato Посмотреть сообщение
    В профессиональных школах мотивация очень четкая : все вокруг учатся, дух соревнования, осознание, что это твоя будущая профессия. А если для себя,и ребенок не хочет, мотивировать трудно. Можно конечно ходить на концерты, слушать музыку, но боюсь это мало поможет в этом возрасте. Как здесь уже неоднократно говорилось, скрипка трудный инструмент, и быстрых результатов ждать не приходится. Может быть лучше фортепиано? Там он сразу сможет что-то наигрывать, ему станет приятно и интересно.
    спасибо. так он не то чтобы не хочет, ему лень и скучно заниматься. особенно сейчас, пока он еще ничего не может.
    про фортепиано мы тоже очень серьезно думаем.

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    на самом деле эта тема уже не раз на форуме обсуждалась (я лично ее открывала года 2 назад, когда моему сыну тоже было 7). Так что поищите на форуме в этой ветке. ТАм тогда писали много интересного. Называлась она, если правильно помню, "Помогите, дом занятия превратились в пытку"

Нас держали на плаву концерты и выступления. Выступали везде, частно для пенсионеров в благотворительной столовой. Там играть можно было что хочешь и как хочешь, а для ребенка праздник - концерт. После него рвался к скрипке. Причем играли мы там даже пьесы на открытых струнах. Под аккомпанемент звучало очень даже ничего и мило в исполнении малыща

А вообще во многом это тоже зависит от педагога- мотивация

спасибо! вашу ветку обязательно поищу.
    про концерты - очень интересный совет.

По умолчанию Ответ: мальчик 7 лет, скрипка - как мотивировать?

Цитата Сообщение от Tremendous Посмотреть сообщение
    Не уверен, что это правильно, но попробуйте ставить перед дитем очень маленькие, короткие задачи, чтоб результат можно было иметь сразу. Сразу работайте над качеством. Хотя бы на двух трех нотах. Попробуйте понять, какой объем материала ребенок может реально удержать в голове. А главное, смог сам над этим объемом работать. И хвалите, хвалите, хвалите. Хвалите за самые крошечные, но ежедневные продвижения. Да и вообще, лишний раз киндера облизать никогда не повредит.
    спасибо! я так поняла, что лучше меньше но лучше. т.е. ежедневные занятия дома не должны быть длительными (в самом начале).
    будем работать.

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Для его возраста это нормально. Все дети, не видя результата, не хотят заниматься. Хотя, результат можно увидеть даже в малюсеньких пьесках: пусть поиграет их на уроке с аккомпанементом. Это очень важно на первых занятиях. Когда ребёнок слышит гармонию, и ему кажется, что это он что-то создал, ( хотя пьеса может быть на одной ноте) - это как-то подстёгивает.
    А если дома кто-то может ему подыграть (может папа поиграет с ним дуэтом) - то это будет просто выше крыши.
    да они ишрают с преподавателем в две скрипки.
    мы живем в австрии, тут в музыкальных школах абсолютно другая система обучения, абсолютно другой подход.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Соболезнования, раз в Австрии.
    Ищите среду. Хотя будет трудно. Ищите, чтоб показать ребенку других таких же.
    В этом возрасте действует больше аргумент «я такой же как все», чем «я один такой», вот.

А аккомпанемент, да, это просто и поднимает.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

• Страница 2 из 13 ПерваяПервая 12312 ... ПоследняяПоследняя