Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: Ректор МГК Тигран Алиханов - "Газете" о кризисе и давлении сверху

Пожарник Аватар для Tatra

По умолчанию Ответ: Ректор МГК Тигран Алиханов - "Газете" о кризисе и давлении сверху

Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Кто бы это мог быть?..
    Известно кто.
    Цитата Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
    Интересно также, владеет ли ректор вескими доказательствами всего изложенного...
    Если дойдет до открытой полемики в СМИ или, мало ли, до суда, узнаем.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию Ответ: Ректор МГК Тигран Алиханов - "Газете" о кризисе и давлении сверху

Цитата Сообщение от Tatra Посмотреть сообщение
    Если дойдет до открытой полемики в СМИ или, мало ли, до суда, узнаем.
    Ага, тогда придётся предъявить. Пора, скажем, объявлять розыск гулявших однажды возле Никитских ворот...
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

"Зарплаты складываются из базовой ставки и из гранта - для профессора около 13 тысяч рублей."
    Это - неправда. К счастью, зарплата пока гораздо выше.

"Но консерватории Москвы и Петербурга - золотой фонд страны."
    Честно было бы еще и Академию им.Гнесиных упомянуть, и ее бедственное положение, т.к. гранта не дали и не дадут, даже, если он считает, что Академия только серебряный фонд.
    Кроме бизнеса, есть еще музыкантская солидарность и взаимоподдержка, но в этом интервью г-н Алиханов предстал, как примитивный завхоз с районного рынка.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от royalest Посмотреть сообщение
    "Зарплаты складываются из базовой ставки и из гранта - для профессора около 13 тысяч рублей."
    Это - неправда. К счастью, зарплата пока гораздо выше.
    Из речи Тиграна Абрамовича не вполне понятно, что именно составляет тринадцать тысяч рублей, зарплата ли, базовая ставка, грант или что-то иное. Поэтому мы не знаем, что здесь можно назвать неправдой, и можно ли.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

РАМ им. Гнесиных находится под юрисдикцией Москвы, по-моему, а не федерального правительства. Поэтому и с грантами там сложно, насколько я понимаю.

Что касается пассажа насчет зарплат артистов оркестра Мариинского театра - мне не очень нравится сама формулировка. "Получали" в советское время. В наши дни все больше зарабатывают. А уж в этом конкретном коллективе люди и подавно отлично знают, за что им платят деньги. В любом случае, какое отношение зарплата Кирилла Терентьева имеет к зарплате его бывшего профессора в МГК?

И наконец. Я, честно говоря, не сомневаюсь, что за залы нужно платить, если проводишь в них концерты. Но, вместе с тем, я, вот, видел прайс на аренду залов консерватории. И, к тому же, видел еще и прайс на рекламу на сайте МГК. Не мог даже не высказаться по этому поводу. Может, конечно, все это действительно утверждается ученым советом, но если говорить по-простому, без скидок на то, что МГК - это наше все, то цифры, которые указаны в обоих документах - как сейчас говорят, "неадекват". При этом я за свою жизнь написал обоснования для целого ряда бюджетов, а прочитал таких обоснований еще больше, и прекрасно знаю, что обосновать можно что угодно - было бы желание. И сослаться на кучу факторов можно. Но факт остается фактом: цены на аренду залов в консерватории превышают все разумные пределы. Поэтому неудивительно, что кто-то пытается как-то обходить этот момент.

В целом, я просто хочу сказать, что у консерватории довольно много и собственных, внутренних проблем, которые не находятся в зависимости от финансирования даже. Но решать их она не торопится. Ну, что ж, еще подождем.

РАМ им. Гнесиных находится также, как и Консерватория под федеральным правительством - Министерством культуры.
    Г-н Алиханов действительно СОЗНАТЕЛЬНО сказал так, чтоб не было понятно что такое 13 тысяч.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Значит, РАМ перевели. Потому что в какой-то момент они точно московские были.

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Значит, РАМ перевели. Потому что в какой-то момент они точно московские были.
    Под московской юрисдикцией находятся десятилетка и семилетка, а училище и Академия как были в федеральном подчинении, так и остаются.

Частый гость Аватар для Gelsomina

Господа, я достаточно давно не просматривала форум. То,что я читаю в потоках - омерзительно! Я не понимаю, кто дает вам право в таких терминах применительно к ректору консерватории обсуждать сложившуюся ситуацию. Взывать к совести, уважению и культуре, вероятно, бессмысленно, но я все же это сделаю.

Активный участник Аватар для slavago

Цитата Сообщение от royalest Посмотреть сообщение
    РАМ им. Гнесиных находится также, как и Консерватория под федеральным правительством - Министерством культуры.
    Г-н Алиханов действительно СОЗНАТЕЛЬНО сказал так, чтоб не было понятно что такое 13 тысяч.
    Базовая ставка профессора Московской консерватории - это смешная сумма - 5 350 рублей. Кто не верит, смотрите сюда: http://mosconsv.ru/structure/trud/polojenie.pdf (стр. 5)
    Вместе с грантом Президента получается что-то в районе 13 000 рублей (интересно: зарплата заправщика на бензоколонке выше? (с) )
    А вот все, что выше - это простите как раз и формируется за счет так называемых внебюджетных средств консерватории (аренда зала и т.д.).
    Вообще все, кто сейчас пытается "уесть" ректора консерватории в неправомерно завышенных ценах на аренду зала, напоминают мне одно такое государство под названием "Украина", когда оно вдруг заявляет о высоких ценах на газ, получаемого ею из России...
    Не консерватория придумала рыночную экономику, и тем более не ректор и не Ученый совет...

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    И наконец. Я, честно говоря, не сомневаюсь, что за залы нужно платить, если проводишь в них концерты. Но, вместе с тем, я, вот видел прайс на аренду залов консерватории. И, к тому же, видел еще и прайс на рекламу на сайте МГК. Не мог даже не высказаться по этому поводу. Может, конечно, все это действительно утверждается ученым советом, но если говорить по-простому, без скидок на то, что МГК - это наше все, то цифры, которые указаны в обоих документах - как сейчас говорят, "неадекват". При этом я за свою жизнь написал обоснования для целого ряда бюджетов, а прочитал таких обоснований еще больше, и прекрасно знаю, что обосновать можно что угодно - было бы желание. И сослаться на кучу факторов можно. Но факт остается фактом: цены на аренду залов в консерватории превышают все разумные пределы.
    Боря! А ты в курсе сколько Колонный зал Дома союзов берет за вечер? И не является ли Большой зал все-таки покруче Колонного зала в смысле акустических, исторических и прочих особенностей, которые для профессионального музыканта определяют такое очень понятное определение как "атмосфера"?
    очевидно: на консу пытаются наехать, используя принадлежащие ей залы, а настоящей проблемой - продолжающейся тенденцией к "неадеквату" в оплате педагогов консерватории, т.н. базовой ставкой и т.д. и т.п. никто не интересуется.

• Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя