-
29.06.2009, 09:26 #11Новичок
Re: Посоветуйте, пожалуйста, диктофон
Делать то можно, но тут важнее СДЕЛАТЬ,результат, а не просто процесс.
Если исходник плох, то хоть замастерись
Мастеринг, это не замена хорошей записи. Хоть и ....многое может.
Но....не будем отвлекаться. Качество записи рекордеров, диапазон записываемых частот , вот что интересно![]()
Всех перечисленных в этой теме.ВСЕХ?
Где-то здесь уже приводили ссылку на сравнение портативных рекордеров с примерами записи на их встроенные/прилагающиеся микрофоны. Более, чем для того, что я перечислил, они не тянут. Это слышно даже на речевых примерах. Чудес не бывает. You get what you pay for.
А записывать можно все, что угодно на все, что угодно. Если качество устраивает - никаких вопросов.
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
Мне вот тут Tascam HD-P2 хвалили... Говорят, удобный...
Re: Посоветуйте пожалуйста диктофон
[QUOTE=ФорФор;833855]Очень внимательно приглядитесь к диктофонам Zoom H2
Они вроде как разные по характеристикам и возможностям. И надо выбирать опотимальный
Вот например глядите, какое чудо!
Zoom H2 Handheld Surround Recorder
Эти диктофоны вроде как оптимальны по цена-качество.
у меня Зум H2 уже год, у многих знакомых певцов тоже. Безумно довольна, рекомендую всем! Недорогой и качественно пишущий, как в mp3, так и wav форматах. Его сложно купить, обычно пытаются склонить к покупке модели H4 на порядок дороже. Не ведитесь!
Встроенный микрофон там есть, так что может работать и диктофоном. Впрочем, он относится к классу полевых рекордеров, т.е. в отличие от Microtrack/Zoom H2/Edirol R09 сработан в расчёте на тяжёлые условия применения, чтобы ронялся и не кололся... Потому и тяжелее/дороже.
H4 дороже H2 не на порядок, а на 23 процента. H4N дороже H2 тоже не на порядок, а лишь на 80 %. Но и могут они заметно больше, чем H2.
А никто не сравнивал Zoom H2 и Edirol 09? в чью пользу сравнение? у меня просто Edirol 09, купленный за 15 тысяч р., и что-то я пока не могу понять... все время по-разному пишет, и иногда не очень...Может, стоит купить Zoom H2
?
"А насчет качки у старых певцов, так это понятно - там ведь уже все жизненно важные органы обвисли" Nadejda, 05.07.2009