Результаты опроса: Нужно ли играть перед заключенными?
- Голосовавшие
- 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
04.12.2008, 23:29 #11
Ответ: Нужно ли играть для преступников?
Нужно.
Я выступала в студенческие годы. Это для осужденных как бы не только "знакомиться с незнакомым" видом искусства, но и привет из другой жизни и возможность хоть на время уйти от монотонности и тяжести их сегодняшнего бытия.
Особенное внимание необходимо уделить репертуару.
У каких "этих"? Там, как и везде, разные люди. Или Вы считаете, что некий вполне благополучный человек, живущий вполне нормальной жизнью, имеющий вполне стандартную шкалу ценностей, волею судьбы попав за колючую проволоку, в момент становится матёрым бандюганом? Есть великолепная поговорка "от тюрьмы да от сумы не зарекайтесь". Каждый, абсолютно каждый из нас может оказаться там. Случайно. За чужое преступление, по оговору или в результате "подставы". Надо ли говорить о тотальной коррумпированности нашей системы правоохранения? Что, в наших тюрьмах и колониях невиновные не сидят? Я Вас умоляю. Поэтому для ответа на этот вопрос просто нужно представить себя на нарах. И ответ получится сам собой.
P.S. Сашенька, а почему Вы поставили этот вопрос? Ну, если не секрет, конечно...
Последний раз редактировалось Амальтея; 05.12.2008 в 00:32.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
играть нужно,это однозначно! можно вспомнить фильм Шукшина *КАЛИНА КРАСНАЯ* ,самое начало фильма. возможно переосмысливают свою судьбу,поступки,возможно *тупо* ничего не стараются замечать. незнаю,но это- всё таки люди,и музыка могла бы сделать хоть какие то изменения
А я, помню, как-то раз пел в зоне с одним из мужских хоров, где я работал... Если честно, не очень приятные ощущения. Кто-то слушал, кто-то громко смеялся! )) Ещё я запомнилось, что нам сказали не смотреть в глаза никому в зале...
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Ну тут практически все сказали, что нужно. Я наверное соглашусь. Надо людям нести позитив, прекрасное, всем без исключения, и положительный эффект обязательно будет (пусть у одного из сотни, но будет). Но я хочу еще вот что спросить: музыканты-исполнители, вот Вы бы лично смогли дать концерт перед заключенными, лично Вы? Соглашаться, что да, нужно давать концерты, и самому выспупить перед такой аудиторией - вещи разные, тут далеко не каждый музыкант согласится. Конечно, среди них есть и невиновные, но это маленький процент. В основном же все сидят заслуженно, и вот перед такими людьми лично я как-то не имею желания открывать свою душу, дарить им то прекрасное, что несет искусство.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
- Записей в дневнике
- 3