Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Джойс ДиДонато.

Постоянный участник Аватар для rys68

По умолчанию Ответ: Джойс ДиДонато.

Нет,Glassona,приведенный Вами пример с "Тюбика" неудачен. Интонация у нее там просто уголовная. Извините, но барокко и фальшь - "две большие разницы".
    Справедливости ради надо сказать, что такая интонация для ДиДонато нехарактерна. Видимо, связки в тот день "не отвечали". Обычно она поет довольно чисто.
    Но Вы-то защищаете ее именно в приведенном отрывке! А он очень плох. Если хотели привлечь внимание к певице - она этого заслуживает вполне - дали бы ссылки попристойнее!

Постоянный участник Аватар для JOHNCA
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Glassona Посмотреть сообщение
    При чем тут Бартоли??? вообще совсем не одно и то же....
    Да.... российскому уху еще недоступен стиль барокко, ни динамика, ни диапазон, ни стиль, ни экспрессия...

Технику тоже сравнивать не стоит. Если она не вписывается в русскую или итальянскую школу , еще не значит, что у нее какая-то не такая техника.
    Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
    Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
    Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
    О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано
    !

Постоянный участник Аватар для JOHNCA
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от rys68 Посмотреть сообщение
    Справедливости ради надо сказать, что такая интонация для ДиДонато нехарактерна. Видимо, связки в тот день "не отвечали".
    Пожалуйста, будь великодушна и снисходительна, почтенная *и высокопрофессиональная* публика - мадам ДиДонато имела проблемы с вылетом из Нью - Йорка, прибыла в Мадрид на день позже намеченного, была простужена и очень устала после длиннющей репетиции.
    Она, конечно, не Бартоли, но - тоже человек.
    Желтый свет фонарей отражается мокрым асфальтом,
    Я бреду наобум... Выпил мало, но, кажется , пьяный-
    Безнадежно отравленный вашим волшебным контральто,
    О, простите за дерзость! Конечно, вы – меццо – сопрано
    !

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от Sarastro Посмотреть сообщение
    Ну так-то она весною следующего года Золушку в Метрополитене и споет.
    Ну, об уровне Метовских спектаклей в последнее десятилетие говорят многочисленные документальные записи...Ну споёт, ну Золушку...Может даже запишет, дай Бог не "живьём", как Розину. Студия хоть подкорректирует! К тем, кто слышит это отношения имеет мало. Говорят о ней много, а при "личном" знакомстве - недоумение.
    Про Джойс Ди Донато: мне кажется, что фрагмент не совсем удачный...Я, кстати, тоже ТАМ услышал некую "грязноватость"... А вообще, мне она очень нравится. Её голос хорош для Генделя.

Старожил Аватар для Sasha.E.Zhur
    Записей в дневнике
    38

Тем более, господа, что уровень "живых" записей Ди Донато очень высок. Вот она Золушку действительно СПЕЛА (NAXOS), а не вымучила, как Гаранча Розину(SONY).

Старожил

Цитата Сообщение от Glassona Посмотреть сообщение
    Да.... российскому уху еще недоступен стиль барокко, ни динамика, ни диапазон, ни стиль, ни экспрессия...
    А что еще российскому уху недоступно? А глазу? А моему, нероссийскому, что? Так, вы сейчас нас еще в зависти обвините, я точно знаю.

А что еще российскому уху недоступно? А глазу? А моему, нероссийскому, что? Так, вы сейчас нас еще в зависти обвините, я точно знаю.
    Ди Донато - сейчас, на мой взгляд, певица первого мирового эшалона. Я слышал её в СФ Опере года три назад и прошлой весной в Париже в мае Капулетти и Монтекки.Беллини. Уже при первых звуках её голоса зал затих и сидел с настроенными ушами. Я не слышал лучшего лёгкого меццо бельканто. Бартоли по сравнению с Джойс ди Донато представляется хоть и мясистей (и в прямом и переносном смысле) но суетливей, любующейся своими трелями. Ди Донато делает образ своим вокалом. Музыкально переживает и понимает о чем поёт. Энергии что той, что этой -не занимать. Выносливая. Никакого декора без смысла. Какие там парижские хористки что-то лепечут - хор был исключительно мужской. И хлопали ей больше, чем Анне Нетребко, топотали даже.
    Спектакль был исключительный. Куски можно услышать по Ютуб на сайте Нетребко и просто по фамилии найти.
    http://www.youtube.com/watch?v=YzWvna6aB9o
    Последний раз редактировалось mikhail sf; 20.12.2008 в 07:19.

Активный участник Аватар для Glassona

Цитата Сообщение от rys68 Посмотреть сообщение
    Нет,Glassona,приведенный Вами пример с "Тюбика" неудачен. Интонация у нее там просто уголовная. Извините, но барокко и фальшь - "две большие разницы".
    Справедливости ради надо сказать, что такая интонация для ДиДонато нехарактерна. Видимо, связки в тот день "не отвечали". Обычно она поет довольно чисто.
    Но Вы-то защищаете ее именно в приведенном отрывке! А он очень плох. Если хотели привлечь внимание к певице - она этого заслуживает вполне - дали бы ссылки попристойнее!
    Не знаю, я прикрепленный отрывок не слушала. Просто увидела знакомое платье и знакомых музыкантов, и подумала, что это запись с того концерта, на котором я была (который был безупречен!!!)
    Ан нет, оказалось, что это Мадрид....

Активный участник Аватар для Glassona

Я говорю про барокко, стиль, который в России поется как Рахманинов или Чайковский, уж простите...
    Вы, если не ошибаюсь, не в России проживаете. Неужеле не слышите англичан, например, в барокко? Неужеле не слышите разницы?
    Пела б она Рахманинова, я бы сказала "ОЙ! не то... Недоступна ей широта русской души!" И она действительно недоступна! И голос не позволяет по широте. А для Генделя голос - самое то! Никакого мяса, одна тонкость и подвижность!
    Зависть - нет, при чем тут зависть??? И почему "нас"? Я на 100 процентов русская, а во Франции временный житель. У русских как раз широте и глубине можно поучиться. Ну и интерпретации нашей музыки и зарубежного романтизма, а барокко - или у англичан, или у голландцев, или у французов (но для французского барокко. Там, например, голос "меццо-сопрано" вообще не значится).

Новичок

Цитата Сообщение от Sasha.E.Zhur Посмотреть сообщение
    Ну, об уровне Метовских спектаклей в последнее десятилетие говорят многочисленные документальные записи...Ну споёт, ну Золушку...Может даже запишет, дай Бог не "живьём", как Розину. Студия хоть подкорректирует! К тем, кто слышит это отношения имеет мало. Говорят о ней много, а при "личном" знакомстве - недоумение.
    Про Джойс Ди Донато: мне кажется, что фрагмент не совсем удачный...Я, кстати, тоже ТАМ услышал некую "грязноватость"... А вообще, мне она очень нравится. Её голос хорош для Генделя.
    Кстати о Гендале, это он?
    http://www.youtube.com/watch?v=h0sDqqoRtXc

• Страница 2 из 5 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя