Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Анкетирование преподавателей ДМШ

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: Анкетирование преподавателей ДМШ

Цитата Сообщение от richonte Посмотреть сообщение
    можете помочь?
    Как отметила выше, напишите в ЛС.
    Цитата Сообщение от galaxy Посмотреть сообщение
    ...Думаю,что это унизительная и возмутительная процедура.
    Для спокойствия точно "возмутительная".
    Насчёт унижения... Могут попасться неожиданные по содержанию вопросы или вопросы, на которые Вы не захотите отвечать (либо просто растеряетесь...). А внешне всё выглядит, как обычная анкета.
    Цитата Сообщение от richonte Посмотреть сообщение
    ...Будем отчитываться перед директором на педсовете...
    А вот это уже игры конкретно Вашего руководства.
    Анкетирование (в знакомом мне виде) не предусматривает публично-отчётной формы.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Как всегда всё перевернули с ног на голову. С Запада! С какого запада: восточного или северного?

На Западе (даже южного) все анкетирования проводятся только анонимно (в анкетах не указывается имя опрашиваемого) и по желанию. Не хочешь - не отвечай ни на какой вопрос.
    Для чего проводится анкетирование? Для статистики, которая в конечном итоге может (но не обязательно) помочь в дальнейшем руководству фирмы лучше руководить процессом.
    Что же касается определения качества работника по анкетам, то это не реально. Руководство определяет это качество именно по самой работе, его эффективности. Залогом профессиональности служит диплом, но, в конечном итоге - только результат работы.

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

[quote=murom;743289]
    С Запада! С какого запада: восточного или северного?
    Если, конечно, не вычислять из Австралии...
    Кстати, а откуда эту методику завезли в Австралию (исключительно ради справки)?
    ...все анкетирования проводятся только анонимно (в анкетах не указывается имя опрашиваемого) и по желанию. Не хочешь - не отвечай ни на какой вопрос.
    Истинная правда - всё анонимно (не указала в своём ответе).
    Можно и не отвечать...
    На этот случай могут прибегнуть к самому простому вычислению личности не ответившего, сравнив с ответившими.
    Особо рьяные секретари прекрасно знают почерк работников... Поэтому некоторые просто-напросто пишут печатными буквами.
    Вообще-то повсюду имеются свои "традиции".
    Для чего проводится анкетирование? Для статистики, которая в конечном итоге может (но не обязательно) помочь в дальнейшем руководству фирмы лучше руководить процессом.
    Да.
    Многое также зависит и от личных качеств руководителя.
    Залогом профессиональности служит диплом, но, в конечном итоге - только результат работы.
    Вы правильно отметили, что по анкетам не определяют качество сделанной работы.
    Но Вам наверняка известно (из прошлого), что результат работы часто зависит от микроклимата, в котором трудится преподаватель (не частник).

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Но Вам наверняка известно (из прошлого), что результат работы часто зависит от микроклимата, в котором трудится преподаватель.
    И помочь налаживанию этого микроклимата может отсутствие анкетирования, отсутствие аттестации и пр. проверок. Самые разрушительные процессы в микроклимате муз.школы начались с момента введения аттестации. Я сам проходил несколько раз эту аттестацию. Хуже были только события 1937 года.

Постоянный участник Аватар для galaxy

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Для спокойствия точно "возмутительная".
    Насчёт унижения... Могут попасться неожиданные по содержанию вопросы или вопросы, на которые Вы не захотите отвечать (либо просто растеряетесь...). А внешне всё выглядит, как обычная анкета.

А вот это уже игры конкретно Вашего руководства.
    Анкетирование (в знакомом мне виде) не предусматривает публично-отчётной формы.
    Я поняла,что анкетирование проводится администрацией школы,чтобы "лучше руководить процессом".Каким ,спрашивается,процессом ,и что это тогда за руководитель,который не знает свой коллектив.Не думаю,что в школе сотни преподавателей.
    При поступлении на работу мы предъявляем диплом,проходим каждые пять лет аттестацию, (Муром,да,это ужасная,но необходимая процедура),результаты работы всегда видны на зачетах,концертах,конкрсах.Что еще надо,что б подтвердить свое право работать по специальности? Можно подумать нам платят миллионы! Поэтому,думаю,что для преподавателей это очень унизительно и возмущена действиями такой администрации.Приходилось мне работать в подобной школе...
    Если анкетирование идет сверху,для какой-нибудь статистики и проходит анонимно,то для чего тогда публичный отчет?

Записей в дневнике
    107

При поступлении на работу мы предъявляем диплом,проходим каждые пять лет аттестацию, (Муром,да,это ужасная,но необходимая процедура),результаты работы всегда видны на зачетах,концертах,конкрсах. Что еще надо,что б подтвердить свое право работать по специальности? Можно подумать нам платят миллионы! Поэтому,думаю,что для преподавателей это очень унизительно и возмущена действиями такой администрации.Приходилось мне работать в подобной школе...
    Если анкетирование идет сверху,для какой-нибудь статистики и проходит анонимно,то для чего тогда публичный отчет?
    Слава Богу, что я уже 12 лет не прохожу никаких аттестаций. И хоть я сам был в Одессе в аттестационной комиссии, эта процедура мне не нравилась. Вылезала вся грязь, что никак не содействует положительному микроклимату в коллективе. Когда-то при Советах зарплата зависила только от стажа работы - и все были довольны. Как в армии - много лет служишь, больше зарплату получаешь. А определить качество работы и по ней начислять зарплату - это унизительные процедуры, которые нигде и никогда не будут объективными. А нововведение с анкетами - это очередная процедура, чтобы унизить учителя.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Слава Богу, что я уже 12 лет не прохожу никаких аттестаций. И хоть я сам был в Одессе в аттестационной комиссии, эта процедура мне не нравилась. Вылезала вся грязь, что никак не содействует положительному микроклимату в коллективе. Когда-то при Советах зарплата зависила только от стажа работы - и все были довольны. Как в армии - много лет служишь, больше зарплату получаешь. А определить качество работы и по ней начислять зарплату - это унизительные процедуры, которые нигде и никогда не будут объективными. А нововведение с анкетами - это очередная процедура, чтобы унизить учителя.
    Полностью с Вами согласна. Сейчас у нас произведен переход на новую систему оплаты труда,куда должны быть включены и стаж ,и образование ,и категория,плюс надбавка за интенсивность труда(вот ж кое-где администация поглумится!)Собственно ,для подтверждения или повышения этой самой категории и существует аттестация.Раньше ,как вы сказали,всем получали именно одинаковую зарплату,не зависящую от того,отсиживаешь ли ты просто время урока или готовишь учеников к концертам,конкурсам.Это несправедливо.Категории хоть в какой-то решают эту проблему.
    Другой вопрос,что в педагогике,новаторские методы чреваты,и показать их результативность за пять лет невозможно.Потому надо просто показать,что ты еще способен учить и помнишь,как это делается))).А придраться ,при желании,можно к любому.У нас были случаи,когда свою категорию не смогли подтвердить педагоги с 25 летним стажем,не потому,что разучились учить,а потому,что не уложились в какие-то нормо-бумажные стандарты.Это нонсенс!
    Последний раз редактировалось galaxy; 27.12.2008 в 18:37. Причина: опечатки

Записей в дневнике
    107

У нас были случаи,когда свою категорию не смогли подтвердить педагоги с 25 летним стажем,не потому,что разучились учить,а потому,что не уложились в какие-то нормо-бумажные стандарты.Это носенс!
    Стандарты - это ерунда. При желании можно любые стандарты удовлетворить. А вот когда интриги разворачиваются, сплетни, письма и пр. - это может еще и инфарктом закончиться, и инсультом.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Стандарты - это ерунда. При желании можно любые стандарты удовлетворить. А вот когда интриги разворачиваются, сплетни, письма и пр. - это может еще и инфарктом закончиться, и инсультом.
    Возможно в больших городах и так,а у нас в провинции мы все,как на ладони.Скрипачей или виолончелистов,умеющих учить грамотно по пальцам перечесть,потому наши аттестации проходят чисто формально.Мы все,как говорится,из одной песочницы,и всегда стараемся поддержать молодежь,дать шанс проявить себя.Тем более что вопрос не столько в деньгах,разница в оплате по категориям совсем небольшая,а в престиже.Знаете,как на зачетах ,способному ученику иногда немного завышают оценку в расчете на будущие достижения.

Post Ответ: Анкетирование преподавателей ДМШ

Ну и ну....!
    Анкетировать надо А Д М И Н И С Т Р А Ц И Ю!!!
    Этих бесконечных шестёрок,которых,к сожалению,
    ещё с 90годов не сумели волевым движением выкинуть НАВЕЧНО всех,кто носил красный билет,
    выкинуть навечно их с командных постов.
    Но...может быть,когда - нибудь,они уже сами уйдут,
    предварительно перепортив здоровье тысячам людей!
    А жаль!Надо беречь педагогов!Ведь это не престижно
    идти и получать эту,такую не оплачиваемую специальность.
    Надо беречь и лелеять педагогов!!!

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя