Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Новости из мира аудио.

По умолчанию Ответ: Новости из мира аудио.

Цитата Сообщение от Genn Посмотреть сообщение
    Во первых – наблюдение из мира аудиофилов. Технический прогресс начинает проявляться и в этой области.
    Это точно ...
    Знакомый один (не то, чтобы совсем из "аудиофилов", но ... ), потративший не знамо сколько лет на строительство системы на основе Voice of the Theatre, у которого дома два студийных магнитофона от Studer, несколько вертушек виниловых + коллекция записей огромная на LP и лентах, так вот, говорит недавно, что приобрел на eBay чего-то там с жестким диском и собирается туда все запихать ....

Да чего уж ...
    Я вот тоже давно хотел iPod к ламповому ус. приделать, но не состыковывалось, так чего удумал - iPod к нетбуку, с него на саундкарту E-MU 0202 и с линейного выхода на усилитель - так ведь вполне слушать можно, а уж удобство то какое ...

Вопчем, как говорил т. Бендер: - "железный конь идет на смену крестьянской лошадке ... "

P.S. Как только что выяснилось, если на Е-МU подать аналоговый сигнал с айпода, включить на ней direct monitor, а нетбук использовать как блок питания для саундкарты (), то получается намного лучше ...
    Последний раз редактировалось Viktor; 30.12.2008 в 20:40. Причина: добавление PS

Постоянный участник Аватар для linkevich

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Если темп при воспроизведении на устройстве отличается от записанного - устройство воспроизведения неисправно.
    Неверно. Устройство исправно, только не отъюстировано!

Цитата Сообщение от Барбаросса Посмотреть сообщение
    Может быть это то что англоязычные аудиофилы называют "PRaT" (Pace, Rhythm and Timing)? Вернее способность отдельных компонентов воспроизводить "PRaT" немного по разному и способность аудиофилов (во всяком случае некоторых) воспринимать это на слух.
    Ну, кто-то из "новых русских" покупает золотой унитаз - так разве он скажет кому потом, что, как оказалось, сидеть на нём ничуть ни более приятно, чем на фарфоровом? Естественно, он будет на каждом углу утверждать, что золотой унитаз намного улучшает процесс калоотделения и только в туалете с золотым унитазом можно по-настоящему понять, что такое туалет
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Барбаросса Посмотреть сообщение
    Может быть это то что англоязычные аудиофилы называют "PRaT" (Pace, Rhythm and Timing)? Вернее способность отдельных компонентов воспроизводить "PRaT" немного по разному и способность аудиофилов (во всяком случае некоторых) воспринимать это на слух.
    Ага. Проблема PRAT в том, что этот феномен сложно использовать для маркетинга.
    Кстати, это не столько аудиофилы, во всяком случае реконструирование реальности их не интересует.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Я вот тоже давно хотел iPod к ламповому ус. приделать, но не состыковывалось
    У iPod может не хватать мощности для перезарядки суммарной входной емкости усилителя. Могу предложить попробовать где-то позаимствовать, или самому спаять простейший буфер с единичным усилением - без регулятора громкости на входе и на лампе с небольшой входной емкостью - можно даже и катодный повторитель, если мировоззрение позволяет.
    История с E-MU показывает, что это предположение близко к истине.

У iPod может не хватать мощности для перезарядки суммарной входной емкости усилителя. Могу предложить попробовать где-то позаимствовать, или самому спаять простейший буфер с единичным усилением - без регулятора громкости на входе и на лампе с небольшой входной емкостью - можно даже и катодный повторитель, если мировоззрение позволяет.
    История с E-MU показывает, что это предположение близко к истине.
    Оно понятно, что там дело в несогласованности, просто не хотелось заморачиваться с изготовлением причиндалов специально под айпод - воспользовался тем, что под руками было. И, кстати, результат с директ-мониторингом (при sample rate 96 kHz ) , в общем то, устраивает, хотя все это, конечно, совсем не правильно ...

Не пойму только смысл повторителя на лампе: в самом айподе всё на микросхемах и транзисторах...

Если лампы действительно в состоянии дать какое-то преимущество, следует на лампах делать всё включая АЦП и усилители матрицы флэш-памяти... Ну или хотя бы уж все аналоговые узлы АЦП и после АЦП...

А то - внутри миллионы транзисторов, и одна лампа снаружи способна "исправить" "транзисторный звук"?
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    ... одна лампа снаружи способна "исправить" "транзисторный звук"?
    Вы прочтите внимательно, о чем речь в том сообщении, на которое вопрос сочинили.
    Последний раз редактировалось Viktor; 30.12.2008 в 23:54.

Цитата Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
    Оно понятно, что там дело в несогласованности, просто не хотелось заморачиваться с изготовлением причиндалов специально под айпод - воспользовался тем, что под руками было. И, кстати, результат с директ-мониторингом (при sample rate 96 kHz ) , в общем то, устраивает, хотя все это, конечно, совсем не правильно ...
    Если посмотреть схемы г-на Сакумы, можно увидеть примеры однолампоых буферов для СД. Одна мощная лампа на канал.
    Если получается - почему бы и нет. (Я пробовал брать файлы с внешнего винчестера - мне не понравилось. Пока дешевой альтернативы iPod не вижу.)

Я пробовал брать файлы с внешнего винчестера - мне не понравилось.
    Мне тоже.
    Но с айпода на E-MU я брал аналог, а вот дальше то сплошная дурость: АЦП+ЦАП+прочее ...
    И вчера полдня мне это нравилось - сегодня уже нет .
    Надо делать буфер ...

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя