Тема: Шайба Джеклина.
-
27.01.2009, 00:33 #11Старожил
Re: Шайба Джеклина.
А почему именно на английском?
А компетентность... Как музыкант я компетентен. В звукозаписи я - любитель. Я люблю это делать и получаю от этого удовольствие (особенно если дирижёр, как например, сегодня, говорит, что моя запись лучше, чем у коллеги). Был бы я в звукозаписи профессионал, зачем бы я полез со своими вопросами на этот форум?
Последний раз редактировалось sesquialtera; 28.01.2009 в 14:45.
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Ну, если быть справедливым, конференции проводятся два раза в год: один в Европе, второй - в Штатах. В этом году, кстати, европейская в Мюнхене будет. Правда, судя по Амстердаму в прошлом году, европейская часть мельчает...
НО!
Официальный язык конференций, независимо от места проведения - английский. И собственно, организация - американская.И все публикации в их материалах принимаются только на английском. Как-то уж сложилось, что язык международного общения в этой области - английский.
А ценность микрофонов не может определять язык...Давайте по-датски тогда разговаривать!
![]()
Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные.
Никогда не видел... У нас обычно профессионалы если на два микрофона пишут, то берут Sennheiser MKH20, для MS - MKH20 и MKH30, если хотят ORTF сделать - Schoeps с капсюлями MK 4g, а для Decca Tree берут DPA 4006. Naun ещё ничего... Который Kugel... Американские никто не применяет! Это уж я по бедности на австралийских сижу - но даже мне не придёт в голову покупать что-то вроде американских Earthworks - кому они такие шумящие нужны?...
P.S.
Глянул на этого Manley... Там и микрофонов-то для звукозаписи приличных нет - одни широкомембранные!!! Куда ж такое!!! Теперь понятно, почему ими в Германии не торгуют: приди с таким "кирпичом" на концерт- последний контрабас - и тот со смеху лопнет!Такие микрофоны только для попсы разве что и годятся... Где не звук требуется, а внешний вид микрофона
![]()
Последний раз редактировалось sesquialtera; 28.01.2009 в 14:43.
Neumann нынче принадлежит Зенхайзеру и ДПА стоит всех трех вместе взятых. Гефелл и есть нынешний Нойман... К тому же, техника для записи далеко не ограничивается микрофонами. Вон, Таскам, Сони - японцы, что теперь, по-японски говорить? Кстати, у Сони и профессиональные микрофоны есть.
А что тогда говорить о Дигидизайн, который чуть не монополизировал рынок DAW? А ведь американцы. Так что на одних микрофонах не держится запись и определять язык по ним - глупо. Но это ведь понять надо...
AES (Audio Engineering Society) - это Общество инженеров-звукотехников, организация, которая разрабатывает и определяет стандарты для профессиональной техники, в том числе и терминологию, нормирует параметры записей. Не было бы их - был бы сплошной хаос, типа того, что сейчас в голове у некоторых.
aes.org - читайте, вникайте.
Больше меня интересует то, чего я пока не нашёл в немецкой литературе: опыт использования Jecklin-Scheibe. Пока видел только тексты от самого профессора Jecklin'а и ещё проспекты пары фирм, продающих это. А вот практический опыт использования...
Ещё вопрос: никак не пойму следующее:
если кардиоида действительно состоит из "восьмёрки" и "шара" в равной пропорции, почему кардиоида на низших частотах, где перестаёт действовать "восьмёрочная" часть характеристики, показывает спад АЧХ не 6 дБ, а существенно больше?
Последний раз редактировалось sesquialtera; 28.01.2009 в 14:41.
Динов "Звуковая картина", "Микрофонный прием".
Алдошина, Приттс. "Музыкальная акустика".
Циклы статей, точнее, глав в журнале "Звукорежиссер" той же Алдошиной и Кондрашина.
Переводы замечательной книги Нисбетта "Звуковая студия".
Скачать - а на что Гугл существует. Вот уж больше чем в России, нигде, наверное больше нету.
Ссылки меня не интересуют, у меня есть нормальные книги. Вам нужно - ищите сами. Но еще раз - Вы общаетесь на русскоязычном форуме, будьте любезны употреблять русскоязычную или международную устоявшуюся терминологию, а не местечковый жаргон. Или общайтесь на немецких форумах с тонмайстерами...
Последний раз редактировалось sesquialtera; 28.01.2009 в 18:37.

Социальные закладки