Re: Бортнянский, Фомин, Березовский, Моцарт и масонство...
ПУШКИН Александр Сергеевич (1799—1837) – великий русский поэт.Влияние масонства ощутимо чувствуется в его творчестве (“Пиковая дама”, “Моцарт и Сальери”). Член ложи “Овидия” в Кишиневе.
Вот об этом я говорил.
Когда он захотел выйти из ложи, подставили Дантеса.
Сообщение от arkdv
Но про ложу и про многое, что есть, объясняйте, как на духу!
Да нет, там просто каждый зал (а их около 15) сделан под определенный архитектурный стиль. Крутейшая библиотека, в каждом(!) зале орган и все... в общем, чтоб не скучно было.
Пушкин был отчаянным дуэлянтом, наверное самым отчаянным из всех русских писателей. Но он никогда не стрелял в цель...Чудо просто, как и на что он рассчитывал. Но Господь (Вы уж простите, говорю в тех категориях, в которых он сам себя мыслил) дал ему время - пару дней, часы, чтобы осознать свою жизнь и покаяться. Когда священник, исповедовавший его в тот день, вышел из его комнаты - он заплакал. Сказал, что в жизни такой исповеди не знал и не слышал...
Сообщение от Арам
Да нет, там просто каждый зал (а их около 15) сделан под определенный архитектурный стиль. Крутейшая библиотека, в каждом(!) зале орган и все... в общем, чтоб не скучно было.
Мдааа....и не обязательно быть членом ложи?
Михаил Аркадьев Wo aber Gefahr ist, wachst das Rettende auch (F. Hoelderlin) Где опасность, там и спасение (Фр. Гёльдерлин)
Сообщение от Арам
Пушкин был отчаянным дуэлянтом, наверное самым отчаянным из всех русских писателей. Но он никогда не стрелял в цель...Чудо просто, как и на что он рассчитывал. Но Господь (Вы уж простите, говорю в тех категориях, в которых он сам себя мыслил) дал ему время - пару дней, часы, чтобы осознать свою жизнь и покаяться. Когда священник, исповедовавший его в тот день вышел из его комнаты, он заплакал. Сказал, что в жизни он такой исповеди не знал и не слышал...
Да, Арам...вполне возможно что так и было....Но я предпочитаю Пушкина-Вальсингама.....
Михаил Аркадьев Wo aber Gefahr ist, wachst das Rettende auch (F. Hoelderlin) Где опасность, там и спасение (Фр. Гёльдерлин)
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки