"Музыка это ведь не только лады и гармония!"
Ну да, конечно же, музыка - это же прежде всего увлекательный вид бизнеса.
"Нельзя сочинять музыку просто так,"
Как нельзя и чего нельзя - Вы охотно расскажите. а вот "ОНИ" - (напр. W.Russo) рассказывают как можно.
"чтобы потренироваться в использовании увеличенных трезвучий..." Ну а если говорить об искусственных ладах, то у меня они возникают, как правило, почти случайно -- то есть я сначала напишу какой-то гармонический комплекс,"
!!!!О!!!! наконец-то читаем конструктивную мысль.
Уважаемая СНОУ-ШУ - а примерчик бы какой-нибудь? (желательно МИДИ)
Вот Вам хорошо, у вас гениальный слух, вы просто чувствуете симметричные лады и даже четвертитона. А "любители" вроде меня никогда не услышат подобную музыку, т.к. в виде готовых записей "классических произведений" она НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ. мне даже странно, неужели Вы этого не понимаете.
А мне ещё пока не надоели, т.к.сочинять додекафонию я начал около месяца назад (гы-Гы)
А зачем начали-то?
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
А "любители" вроде меня никогда не услышат подобную музыку, т.к. в виде готовых записей "классических произведений" она НЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ.
Не слышите, не воспринимаете - так сядьте и проанализируйте.
Не слышите, не воспринимаете - так сядьте и проанализируйте.
а вы не сталкивались с тем, что часто "проанализировать" чужое труднее, чем подобрать какой-нибудь свой пример?
к тому же прежде, чем садиться анализировать нужно приобрести некоторый "слушательский опыт", применительно к конкретному муз. стилю.
Как правило музыка 20-го века использует много муз технологий, что делает её малопригодной для анализа.
Хотя, уважаемый г-н Строганоф, всё это достаточно очевидные вещи и я не сомневаюсь, что вы всё это и без меня знаете.
И дело здесь в том, что Вам хотелось бы, чтобы "массы" с замиранием сердца внимали профессионалам и смотрели на них затаив дыхание. Не так ли?
По крайней мере в этом видится мне суть поступивших "ответов" от профессионалов.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки