По умолчанию Re: Скрипка "гундосит". в чем причина и как "лечить"?

Цитата Сообщение от amati Посмотреть сообщение
    Да, но через инет мы не можем вскрыть Вашу скрипку и посмотреть что снутри.
    это - +++!!!

Постоянный участник Аватар для Glog

Бросьте эту затею.Гундосит,значит деки перетонены.Кто то над звуком"поработал"а может от рождения такая.Деки надо дублировать,футеровать,потом заново отстраивать(изнутри)А это большой геморрой.Легче новую сделать.
    Последний раз редактировалось Glog; 04.02.2009 в 04:07.

Цитата Сообщение от Glog Посмотреть сообщение
    Бросьте эту затею.Гундосит,значит деки перетонены.Кто то над звуком"поработал"а может от рождения такая.Деки надо дублировать,футеровать,потом заново отстраивать(изнутри)А это большой геморрой.Легче новую сделать.
    Glog, очень похоже: она какая-то "хлипенькая", и лак как стеклянный. 3/4. ценности она все равно не представляет, а имя мое - хобби. посему не поленюсь, открою, перемеряю толщины дек и подумаю, уже выбрасывать или сначала попытаться интересно провести с ней время, а потом выбросить
    достаточно ли будет усилить только нижнюю деку, чтобы улучшить результат, как вы считаете?

Заблокирован навсегда

У фабричных скрипок деки всегда наоборот толстые. Каждая первая фабричная скрипка с очень толстыми деками, то с тонкими деками я фабричек не видел.

Цитата Сообщение от amati Посмотреть сообщение
    У фабричных скрипок деки всегда наоборот толстые. Каждая первая фабричная скрипка с очень толстыми деками, то с тонкими деками я фабричек не видел.
    я нигде не писал, что это фабричная скрипка. я просто не знаю ее происхождения и биографии. досталась с отклеенным грифом. на грифе и шее был тооооолстенный слой клея! чуть ли не миллиметр. кто с ней что делал - не знаю, спросить не у кого. может фабричная, с которой кто-то уже эксперементировал, может быть какой-то любитель вроде меня баловался и покрыл потом паркетным лаком, не могу я отличать эти тонкости. единственное что могу сказать: с ней смело можно делать все, не боясь убавить ей ценности

перед вскрыть посмотрел еще раз повнимательней. взял в руки другую 3/4. обнаружил, что у "бочковой":
    0. пружина расположена очень близко к оси, через эфу ее вообще не видно.
    1. она какая-то "хлипенькая" по всем размерностям.

видимо, в этом и есть причина. спасибо всем за советы.

думаю, нужно вскрывать и менять пружину. имею размеры пружины целой скрипки. можно ли получить размеры 3/4 простым масштабированием, или есть тонкости?

открыл посмотрел. это не фабрика и не мастер. это кто-то "за пару вечеров" на колене вырезал, склеил и "лаком намазал".
    "пружина" отсутствует как таковая, вместо нее - "недорезанный нарост" на деке, по форме отдаленно напомирающий пружину. идет почти по оси.
    такое понятие как "толщина" применить не смею, можно говорить о "средней толщине", т.к. все из-под рубанка очень грубо. углы были первоначально без бобышек, потом в два угла вклеили какие-то топором отклолтые и пилой отрезанные щепки. в общем - можно "пачинять", не боясь испортить. хуже сделать все равно не удастся. т.е. как раз то что мне нужно

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12