Re: Скрипка "гундосит". в чем причина и как "лечить"?
Бросьте эту затею.Гундосит,значит деки перетонены.Кто то над звуком"поработал"а может от рождения такая.Деки надо дублировать,футеровать,потом заново отстраивать(изнутри)А это большой геморрой.Легче новую сделать.
Последний раз редактировалось Glog; 04.02.2009 в 04:07.
Сообщение от Glog
Бросьте эту затею.Гундосит,значит деки перетонены.Кто то над звуком"поработал"а может от рождения такая.Деки надо дублировать,футеровать,потом заново отстраивать(изнутри)А это большой геморрой.Легче новую сделать.
Glog, очень похоже: она какая-то "хлипенькая", и лак как стеклянный. 3/4. ценности она все равно не представляет, а имя мое - хобби. посему не поленюсь, открою, перемеряю толщины дек и подумаю, уже выбрасывать или сначала попытаться интересно провести с ней время, а потом выбросить
достаточно ли будет усилить только нижнюю деку, чтобы улучшить результат, как вы считаете?
Сообщение от amati
У фабричных скрипок деки всегда наоборот толстые. Каждая первая фабричная скрипка с очень толстыми деками, то с тонкими деками я фабричек не видел.
я нигде не писал, что это фабричная скрипка. я просто не знаю ее происхождения и биографии. досталась с отклеенным грифом. на грифе и шее был тооооолстенный слой клея! чуть ли не миллиметр. кто с ней что делал - не знаю, спросить не у кого. может фабричная, с которой кто-то уже эксперементировал, может быть какой-то любитель вроде меня баловался и покрыл потом паркетным лаком, не могу я отличать эти тонкости. единственное что могу сказать: с ней смело можно делать все, не боясь убавить ей ценности
перед вскрыть посмотрел еще раз повнимательней. взял в руки другую 3/4. обнаружил, что у "бочковой":
0. пружина расположена очень близко к оси, через эфу ее вообще не видно.
1. она какая-то "хлипенькая" по всем размерностям.
видимо, в этом и есть причина. спасибо всем за советы.
думаю, нужно вскрывать и менять пружину. имею размеры пружины целой скрипки. можно ли получить размеры 3/4 простым масштабированием, или есть тонкости?
открыл посмотрел. это не фабрика и не мастер. это кто-то "за пару вечеров" на колене вырезал, склеил и "лаком намазал".
"пружина" отсутствует как таковая, вместо нее - "недорезанный нарост" на деке, по форме отдаленно напомирающий пружину. идет почти по оси.
такое понятие как "толщина" применить не смею, можно говорить о "средней толщине", т.к. все из-под рубанка очень грубо. углы были первоначально без бобышек, потом в два угла вклеили какие-то топором отклолтые и пилой отрезанные щепки. в общем - можно "пачинять", не боясь испортить. хуже сделать все равно не удастся. т.е. как раз то что мне нужно
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки