Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 77

Тема: Дайте "ля"...Дайте ноты...

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Re: Дайте "ля"...Дайте ноты...

Да ничего особенного в этом нет. Играл тут как-то аккомпанемент классических цыганских романсов знакомому вокалисту, да ещё в ансамбле с гитарой и скрипкой, прослушав записи раз-другой...

А сейчас в школе у нас одна девушка играет на флейте "Вальс-шутку" Шостаковича, так мне скучно там в аккомпанементе одну и ту же шарманку играть, я и импровизирую потихоньку... Так, наверное, на отчётный концерт - а он у нас в этом году в Малом зале Филармонии - и пойдёт: Шостакович в обработке Воронцовского...
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Постоянный участник Аватар для Strunik

Б.Ф.Строганоф Да...Я предчуствовал такую реакцию .......Мы с Вами просто разговариваем на разных языках (и "слэнг" у нас разный...только "в жизни" теоретического знания ,что такое "tutti"-часто бывает маловато...проходили-знаем)...Потом - с чего Вы взяли,что я кабацкий музыкант ?...да хотя бы то -что я вообще -скрипач ?......И Ваши "тексты" по поводу 2-х скрипок,квартетов,каденций.....как-то..... не зная человека(чем он занимается)...сразу.....по крайней мере - недальновидно .....Уж поверьте,что разговаривать на "академическом" языке этого форума -я умею...20 лет меня этому только учили ...потом столько же -"оттачивание" на практике...(просто наверное еще не "перестроился" с языка других муз.форумов ...контингент "жанровый"-там другой)............Ладно...Будем считать что открыть такую темку именно здесь-было ошибкой с моей стороны ......
    Последний раз редактировалось Strunik; 03.02.2009 в 23:48.

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Strunik Посмотреть сообщение
    Б.Ф.СтроганофМы с Вами просто разговариваем на разных языках (и "слэнг" у нас разный...)
    "Слэнг" у нас один и тот же. Только Форум другой.
    А через какбаки я прошёл, и считаю это пользой для себя. Так что со слэнгом знаком.
    И сес-ным музыкантом был не раз. И не на одном инструменте.
    только "в жизни" теоретического знания ,что такое "tutti"-часто бывает маловато...проходили-знаем)...
    Теоретического знания всегда мало. Поверьте - у меня неплохие практически знания и навыки.

Потом - с чего Вы взяли,что я кабацкий музыкант ?...да хотя бы то -что я вообще -скрипач ?
    Я отнюдь не считаю Вас кабацким музыкантом и скрипачом, но струнником...
    И Ваши "тексты" по поводу 2-х скрипок,квартетов,каденций.....как-то..... не зная человека(чем он занимается)...сразу.....по крайней мере - недальновидно .....
    Ну, так я и хотел узнать, чем человек занимается.
    Отнюдь не имея намерения Вас чем-либо обидеть.

Уж поверьте,что разговаривать на "академическом" языке этого форума -я умею...20 лет меня этому только учили ...потом столько же -"оттачивание" на практике...
    Ну, так в чём же дело?

(просто наверное еще не "перестроился" с языка других муз.форумов ...контингент "жанровый"-там другой)............Ладно...Будем считать что открыть такую темку именно здесь-было ошибкой с моей стороны ......
    Ну отчего же? Поделиться своим мнением и услышать другое - всегда полезно, по-моему.
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

безусловная чудачка Аватар для Узюм

...Ладно...Будем считать что открыть такую темку именно здесь-было ошибкой с моей стороны ......
    Почему же, темка может стать интересной. Только нужно конкретизировать условия эксперимента.
    Не говорить об абстрактных "всех классических музыкантах" и музыке вообще. А привести пример: с каким произведением какого стиля не справился конкретный музыкант.
    Конкретизировать музыканта - не значит привести паспортные данные, а очертить его уровень и квалификацию: оркестрант из Большого симфонического, выпускник консерватории, учитель музшколы, посетитель ЖЭК'овской гитарной студии... Ба-альшая разница!

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    а очертить его уровень и квалификацию: оркестрант из Большого симфонического, выпускник консерватории, учитель музшколы, посетитель ЖЭК'овской гитарной студии... Ба-альшая разница!
    Дык в том то и суть...Что в разных стилях -основные понятия об уровне и квалификации -разные...Уровень владения инструментом -конечно оочень важный фактор - но далеко не главный (это "нарабатывается") Уши ,муз.вкус ,разносторонее муз.мышление,"природ-я склонность к импровизации" -часто горааздо важнее......И тут вообщем-то не играет роли : из БСО - человек,или из консы...ИМХО

Дык в том то и суть...Что в разных стилях -основные понятия об уровне и квалификации -разные...Уровень владения инструментом -конечно оочень важный фактор - но далеко не главный (это "нарабатывается") Уши ,муз.вкус ,разносторонее муз.мышление - гораздо важнее......И тут вообщем-то не играет роли : из БСО - человек,или из консы...ИМХО

Створчок прав, не так уж это все и трудно, главное - желание иметь. Тогда и с листа прочитаешь (хоть аккомпанемент, хоть партитуру хоровую - надо, значит - надо!).
    Я хоть и не склонна к импровизации, но, когда солист "плавал" - что-то подобное приходилось делать... Не останавливаться же...

Ага... еще транспорт... ))) Было дело, когда пришла на концерт, а мне объявляют, что нужно в транспорте играть. Ноги трясутся, руки трясутся... но играешь :((((((

p.s. За концертмейстерскую жизню много разных экстимальных ситуаций было!
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

Транспорт - наше всё! И умение импровизировать (читай, выкручиваться из ситуаций на сцене) - тоже не лишнее. Разное бывает на сцене и в жизни, как показала практика - именно владение инструментом (а значит - собой!) помогает справиться с проблемой.
    А в защиту нот скажу, что если бы не они и глаза концертмейстера в них (и доскональное знание текста), многие солисты имели бы бледный вид и холодные уши. И суть тут как раз в профессионализме.
    И квалификация либо есть, либо нет. Ну, в том случае, если ты - музыкант. Настоящий. Всё остальное - халтура, простите.
    ...Все женщины знают, что ритм как солнце, а мы вокруг него как планеты... (с)
    http://montwolinskaja.livejournal.com/

Цитата Сообщение от montwolinskaja Посмотреть сообщение
    Транспорт - наше всё! И умение импровизировать (читай, выкручиваться из ситуаций на сцене) - тоже не лишнее. Разное бывает на сцене и в жизни, как показала практика - именно владение инструментом (а значит - собой!) помогает справиться с проблемой.
    (и доскональное знание текста), многие солисты имели бы бледный вид и холодные уши. И суть тут как раз в профессионализме.
    И квалификация либо есть, либо нет. Ну, в том случае, если ты - музыкант. Настоящий. Всё остальное - халтура, простите.

А можно чуть-чуть подправить? А в защиту нот скажу, что если бы не они и УШИ концертмейстера в них...
    Ты же не одна играешь, не соло... С солистом может всякое произойти... Ты - надёжа и опора! (концертмейстер)
    Спокойно, Маша! Я - Дубровский!

Цитата Сообщение от montwolinskaja Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и сказал,что эта темка не для этого форума...........................У меня например -понятие,что такое "Настоящий музыкант" -несколько другое......отличающееся от понятия "хорошо обученный ремесленник" ИМХО.........P.S. Дайте этой темке "умереть" ...больше в ней не участвую

Старожил Аватар для Б.Ф.Строганоф
    Записей в дневнике
    2

АМИНЬ...
    ...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
    Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...

• Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя