Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Занятия в ДМШ по классу композиции

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Re: Занятия в ДМШ по классу композиции

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Я то как раз считаю, что время универсалов если еще и не пришло, то впереди... В любом случае, дело не в универсализме, а в желании познать музыкальное искусство со всех сторон...
    Факты - в студию!
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

В любом случае, дело не в универсализме, а в желании познать музыкальное искусство со всех сторон...
    Полностью с вами согласна!мне кажется,маленьких музыкантов нужно развивать,так сказать,со всех сторон.Особенно,если речь идёт о дальнейшем продолжении музыкальных занятий.Чем больше всего ребёнок будет познавать в музыке,тем лучше он будет её понимать,любить(конечно,если его не нагружают всем этим насильно).И,самое главное,ему будет легче в его музыкальной специальности,если к ней добавятся и другие музыкальные развивающие дисциплины-они помогут и слух развить,и чуткость,и интуицию.И с нотной грамотой помогут.И вообще,полноценного развития музыканта,мне кажется,без композиции,музицирования в четыре руки быть не может.А если ко всему этому добавляется ещё и второй инструмент - ...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Факты - в студию!
    Фаткы чего?

Новичок Аватар для Соловьев

Один мой товарищ (художник) позволил высказаться, однажды, что подобные попытки развития мешают самовыражению, говоря и утверждая так: Кто-то когда-то(конкретные фамилии) с нуля начинал и вырос в творчестве до своих высот все кто учились у него или на нем лишь подрожатели. Привел пример: если я буду учиться у Чайковского то я буду похож на Чайковского. Если я буду учится сам, а потом начну изучать Чайковского то я буду похож на себя, умея то, что умел Чайковский. Просто он меня убедил в том, что нет смысла таким вещам учиться, до тех пор пока нет своего собственного объективного мения. А как показывает практика у детей его нет (или очень слабое).
    С уважением - Соловьев

Цитата Сообщение от Соловьев Посмотреть сообщение
    Один мой товарищ (художник) позволил высказаться, однажды, что подобные попытки развития мешают самовыражению, говоря и утверждая так: Кто-то когда-то(конкретные фамилии) с нуля начинал и вырос в творчестве до своих высот все кто учились у него или на нем лишь подрожатели. Привел пример: если я буду учиться у Чайковского то я буду похож на Чайковского. Если я буду учится сам, а потом начну изучать Чайковского то я буду похож на себя, умея то, что умел Чайковский. Просто он меня убедил в том, что нет смысла таким вещам учиться, до тех пор пока нет своего собственного объективного мения. А как показывает практика у детей его нет (или очень слабое).
    Скока всякого напонятнага...
    1) Что значит "с нуля"?
    2) Почему обучение у Чайковского непременно должно привести к тому, что учащийся будет на него похож?
    3) Откуда возьмется это самое "собственное объективное" мнение?

Новичок Аватар для Соловьев

Скока всякого напонятнага...
    1) Что значит "с нуля"?
    2) Почему обучение у Чайковского непременно должно привести к тому, что учащийся будет на него похож?
    3) Откуда возьмется это самое "собственное объективное" мнение?
    С нуля означает что раньше художников никто не учил рисовать, а они рисовали.
    Если я буду знать то что знает Чайковский, то я буду ограничен знаниями Чайковского, если я буду пытаться сам что-то делать,то я буду ограничен только физическими возможностями.
    Собственное обьективное мнение возьмется на основе личного опыта (а не опыта учителя) и метода "научного тыка" (тоесть метода проб и ошибок) Так что есть смысл со стороны учителя Способствовать развитию физических возможностей ребенка (Технике, слуху, неоходимых знаний, ЭТМ, репертуаром и т.п.), а писать ребенок сам должен научиться.
    С уважением Соловьев

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    мой сын занимается композицией при консерватории, ему 9, 4й класс сп м шк, а что?
    Ну расскажите поподробнее: как проходят занятия, какие задания задают ребенку, как оцениваются, какие существуют формы отчетности (зачеты, экзамены, выступления на концертах с собственными произведениями и проч.), нравится ли ребенку заниматься?

Записей в дневнике
    61

А... Понятно... Я только не в курсе, кто там композицию преподает...
    Эээ... "понятно" - это имеется ввиду - хорошо или плохо?

А как вообще оценить уровень преподавателя по композиции? Я даже не представляю себе, к чему именно нужно присмотреться

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

у нас в школе тоже есть класс композиции и очень сильный преподаватель. И мой тоже уже давно просится..... Ой, когда же все успеть то? Пока я не соглашаюсь, хотя педагог по сольфу очень рекомендует.....

а еще он просит взять ему педагога по вокалу плюс наша педагог по синтезатору сказала, что в след году она начинает курс "Компьютерное музыкальное моделирование" и хочет, чтобы он туда ходил. Я скорее повешусь пойду...... Аж плакать хочется........

Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    у нас в школе тоже есть класс композиции и очень сильный преподаватель. И мой тоже уже давно просится..... Ой, когда же все успеть то? Пока я не соглашаюсь, хотя педагог по сольфу очень рекомендует.....
    а еще он просит взять ему педагога по вокалу плюс наша педагог по синтезатору сказала, что в след году она начинает курс "Компьютерное музыкальное моделирование" и хочет, чтобы он туда ходил. Я скорее повешусь пойду...... Аж плакать хочется........
    Идите, пока у вас оркестра нет. У нас половину времени оркестр съедает
    Эээ... вокал в девять лет? Мальчику? У нас на сольный вокал раньше двенадцати лет вообще не берут, а мальчиков, полагаю, еще позже. На хор вы ходите или не успеваете?

• Страница 2 из 4 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя