Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: Плохо получилась канавка для уса. выбрасывать деку?

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Я таким образом прячу дефекты от шашеля,
    А у Вас оказывается опасно брать скрипки.
    Хорошо что Горшков не научился так делать. Хотя на той скрипке которую он мне пытался впарить скрыть все эти лабиринты не смогли бы наверное даже Вы.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от amati Посмотреть сообщение
    А у Вас оказывается опасно брать скрипки.
    Хорошо что Горшков не научился так делать. Хотя на той скрипке которую он мне пытался впарить скрыть все эти лабиринты не смогли бы наверное даже Вы.
    Как два пальца об асфальт. Никто бы ничего не увидел. Только шашель сначала надо вытравить бораксом.
    Правда, скрипками я не торгую. А вот спрятать повреждение могу - никто не увидит.

спасибо всем кто ответил. решил попытаться как-то спасти ситуацию.
    "магазинский" ус меня теперь не устравивает, т.к. канавка явно шире. нужно изготовить ручками. прочел, что эбеновое дерево будет трудно согнуть, решил попробовать покрасить насквозь в черное клен. попробовал сначала не черный, но очень темный байц, тушь и краску для материи. ничего не пропитывает его глубже чем пару десятых миллиметра. что делать? выдерживал, правда, пару часов, не больше. может подольше подержать? или действительно нет альтернативы черному дереву?
    поделитесь опытом у кого есть.

Старожил Аватар для Роман Н
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    спасибо всем кто ответил. решил попытаться как-то спасти ситуацию.
    "магазинский" ус меня теперь не устравивает, т.к. канавка явно шире. нужно изготовить ручками. прочел, что эбеновое дерево будет трудно согнуть, решил попробовать покрасить насквозь в черное клен. попробовал сначала не черный, но очень темный байц, тушь и краску для материи. ничего не пропитывает его глубже чем пару десятых миллиметра. что делать? выдерживал, правда, пару часов, не больше. может подольше подержать? или действительно нет альтернативы черному дереву?
    поделитесь опытом у кого есть.
    1) Можно купить виолончельный ус, он толще. 2)Ус из эбенового дерева склеивается уже согнутым. 3) Красить не советую - технология слишком сложная для домашних условий. Удачи P.S. Лучше всего прокрашивается боярышник, не путать с настойкой!!!
    Последний раз редактировалось Роман Н; 23.02.2009 в 00:30.

Цитата Сообщение от Роман Н Посмотреть сообщение
    Красить не советую - технология слишком сложная для домашних условий.
    описал в теме о прокрашивании доступную технологию (не сложнее, чем покрасить футболку).

Старожил Аватар для Роман Н
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hobby Посмотреть сообщение
    описал в теме о прокрашивании доступную технологию (не сложнее, чем покрасить футболку).
    Мои поздравления!
    Перед тем, как вклеивать такой ус в деку, проверьте на всякий случай, не окрасит ли он елку. Такое к сожалению иногда случается с крашеным шпоном. Надеюсь, что у Вас всё получится без осложнений.

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Я один раз красил шпон анилиновым чёрным.Он вроде был универсальным-для х/б и шерсти.Но в каком-то случае надо было добавлять уксус(видимо для шерсти).Красил в горячем виде(кипятил) и потом тщательно промыл холодной проточной водой(как советовала инструкция).После этого шпон краской не пачкался,я это точно помню.

в описании забыл указать некоторые подробности, но думаю, кто захочет повторить - сам догадается.
    после того, как извлек окрашенные образцы из раствора, промыл их под краном, пока вода не стала неокрашенной. но капли с образцов продолжали падать на белоснежную керамику сероватые, а не прозрачные. тогда я дал помокнуть несколько минут образцам в ванночке с водой. сливая воду, заметил ее сероватость, пришлось посторить операцию 2-3 раза.
    сейчас передо мной лежит один из образцов, если его увлажнить и потереть о белую бумагу, она сереет. но не слишком. попробую завтра склеить образец со светлой древесиной, думаю, проблем не будет.
    кроме того, возьму сейчас часть образца и замочу на ночь в воде, завтра высушу и посмотрю, потеряет ли черноту.

Постоянный участник

И такого резца не хватает (на фото), им легче работать, чем ножом.
    Troy, как Вы работаете таким резцом? Воткнуть и покачивть в стороны рукояткой, или резать как обычным ножом?

Цитата Сообщение от TIRISI Посмотреть сообщение
    Troy, как Вы работаете таким резцом? Воткнуть и покачивть в стороны рукояткой, или резать как обычным ножом?
    резать, как обычным ножом. у остроконечного ножа свои преимущества, у такого скругленного резца - свои. конечно, сравнивать нужно идеально заточенные инкарнации.
    остроконечным ножом хорошо прорезать глубину уже хорошо наведенной линии. наносить новую - нужно очень жестко фиксировать, иначе неизбежны отклонения. а этим скругленным ножом ошибку сделать можно только с большого пьяну, правда, так быстро углубиться, как остроконечным, не получится.

• Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12