Re: Посоветуйте классическую музыку в исполнении скрипки!...
Концерт для скрипки у Чайковского,Дворжака и Мендельсона.Слушать обязательно.
У Вивальди просто прекрасный концерт для двух скрипок ля минор.
И ещё,я видел выше Вам посоветовали Интродукцию Сен-Санса,тоже послушайте,очень красивая музыка)
И.С.Бах:
оба концерта для скрипки с оркестром (ля минор и ми мажор),
Двойной концерт последнего (ре минор),
сонаты и партиы для скрипки соло
Брамс
концерт для скрипки с оркестром
Моцарт
Пятый концерт для скрипки с оркестром
Паганини
Можете слушать все шесть концертов+ капризы
К сожалению, не знаю, ни Вашего возраста, ни уровня мастерства. Но есть вещи, которые используются в школьной программе, и в то же время их с удовольствием исполняют известные мастера. Пока о них не упоминали, так что добавляю:
- Массне. "Размышление" из оперы "Таис"
- Г. Венявский "Тарантелла", концерты для скрипки (пожалуй, все)
- Вьетан Концерт №5
- Ридинг Концерт соль-минор
- Лало "Испанская симфония" (Кстати, не знаю лучшей муз. иллюстрации к "Гойе" Фейхтвангера)
А ещё хорошо послушать, если возможно, исполнить Баццини "Танец эльфов", произведения Тартини. Кстати, есть интересное современное произведение - вальс "Тёмные аллеи". Автор В.В. Беляев из Гнесинки. Удачи!
Как-то тут про Дьявольскую трель Джузеппе Тартини забыли - даже обидно, а я сильно ее люблю особенно в исполнении Альфредо Камполи - так что очень рекомендую еще в его исполнении Феликс Мендельсон зело хорош - Violin Concerto in E minor, op. 64. У Тартини кстати и еще много всего замечательного, не только трель
Еще рекомендую Франческо Джеминиани я вот его кончерто гроссо с большим удовольствием слушаю
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки