Вот! Подтверждается древняя медицинская аксиома о том, любая болезнь - это недомогание души. Вот бы еще подтвердить предположение о том, что музыкой можно не только облегчить, но и вылечить любую болезнь.
Музыкальный психоанализ. Те музыкальные моменты, на которые сердце отзывается болезненностью, отражают человеческие заблуждения. И, возможно, сердечные заблуждения и есть болезнь, которая воплощается в теле. И эти музыкальные моменты должны содержать одновременно катарсическую силу. А сердце считать здоровым, когда любая музыка откликается внутренней тишиной. И может быть, музыка и есть полноценный психоанализ.
Последний раз редактировалось Мустафа; 28.02.2009 в 13:00.
Возможно, кто-то не знает, что в медицине есть такой "жанр", как остеопатия. Наш череп является комбинацией из восьми костей, "склееных" по швам. Под давлением спинномозгового ликвора череп расширяется и сжимается, растягивая швы, с частотой от 2-3 до 20-30 колебаний в минуту и с амплитудой 0,5 - 2-3 мм. Частота и амплитуда пульсации черепа зависит от физического состояния человека. У каждого человека есть свой здоровый ритм. Но ритм пульсаций переживают не только кости черепа, но и все тело, при этом состояние здоровья характеризуется различием ритмов правой и левой стороны тела. При лечении применяют "мягкие техники", позволяющие синхронизировать и менять ритм пульсаций тела. При этом врач-остеопат "прислушивается" к почти неуловимым движениям тела при определенных воздействиях, которые выдают "знание" самого тела о восстановлении здорового ритма. А врач только помогает телу.
Наверное, остеопатия подтверждает влияние музыки на физическое состояние, поскольку мозг, воспринимающий музыку может синхронизировать с ней ритмы тела.
На меня благотворнее всего действует музыка Чайковского.
Даже конкретно могу сказать, что же именно, я уже писал об этом в какой-то ветке. "Щелкунчик" - "Вальс снежных хлопьев" - вот что, мне кажется, исцелит любого, - и от болезни, и от прочего негатива. Здесь просто - напросто пение ангелов... Не смейтесь, я вполне серьезно.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки