Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: "Летучий Голландец" Большого в Петербурге

Постоянный участник Аватар для Ingrata Donna

По умолчанию Re: "Летучий Голландец" Большого в Петербурге

А кто пел-то?
    Я почему спрашиваю, потому что в Москве на премьерах вокал был с очевидностью (ушеслышностью) выше среднего, но там все-таки на две главные партии были два приглашенных солиста.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

"Гениальный триптих Чернякова", включая "Китеж" - это сильно.

И в конце тоже очень хорошо: все очень клево поставлено, а будет еще лучше. Осталась сущая безделица - певцов хороших найти. Ну, действительно, чего там, раз плюнуть.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

"Не менее НЕвнятное..."

И делов-то.

Настоящего демагога, каковым, как теперь очевидно уже и широкой публике, безусловно является г-н Д.Ренанский, в девичестве Ларош, может занести и покруче, ибо борьба с потоками ассоциаций, на предельной скорости врывающихся в полное ярких впечатлений сознание, может проявиться в написанном online тексте мелкими завихрениями, ничуть не умаляющими великолепия ассоциаций, гибкости стиля и уверенности в оценках истинного ценителя, в столь юном возрасте демонстрирующего хватку, которая заставляет вспомнить Соллертинского и Асафьева, и внушающего breathtaking ожидания на будущее.

Чё, устали? А в Докторе - предложение на две страницы.

Браво, Дмитрий!

Обличаю блудню еретическу Аватар для Zub01
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от regards
    "Не менее НЕвнятное..."

И делов-то. ....

... демонстрирующего хватку, которая заставляет вспомнить Соллертинского и Асафьева, и внушающего breathtaking ожидания на будущее.
    ....
    Браво, Дмитрий!
    Ага.

Баг пофиксен именно тем методом, что Вы упомянули (с точки зрения "любого профессионального редактора", решение, безусловно, не лучшее из возможных, но от профессиональных редакторов в 80% случаев лучше держаться подальше, ибо они обычно делают правильное, но мертвое лицо)

Цитата Сообщение от Ingrata Donna
    А кто пел-то?
    Я почему спрашиваю, потому что в Москве на премьерах вокал был с очевидностью (ушеслышностью) выше среднего, но там все-таки на две главные партии были два приглашенных солиста.
    В рецензии мне тоже не хватило сравнения с московской постановкой - я на ней был, и солисты (и Голландец и австрийская Сента-трудяга) понравились. По меркам ГАБТа можно даже сказать, что это были "отличные" солисты.

Постоянный участник Аватар для Ingrata Donna

Цитата Сообщение от Olorulus
    В рецензии мне тоже не хватило сравнения с московской постановкой
    Не, ну конечно питерский обозреватель не обязан знать, как эту оперу поют в Москве, но я сейчас еще раз нарочно заглянула в рецензию, там же не назван НИ ОДИН певец, хотелось бы просто знать, каким именно исполнителям так досталось от рецензента. Повторю, в Москве славно пели не только приглашенные Хэйл с Бенке, но и "наши" - Науменко, Пастер и даже, увы, очень неровный Муравицкий - выглядели вполне на уровне, хотя, конечно, придраться всегда есть к чему.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Что мог испытать среднестатистический любитель прекрасного перед началом спектакля, сидя в партере Мариинки? Прежде всего ужас от неотвратимости надвигающейся пытки: программка в числе прочих подробностей с особым цинизмом сообщала мало того, что опера исполняется на немецком языке (лишь с началом свечения русскоязычного табло по залу прошел катарсический вздох)....
    Среднестатистический слушатель Мариинки несказанно более удивился бы, услышав Вагнера на русском. И еще более, если на табло не бежали бы родные склады.
    Впрочем, весной на Парсефале вначале забыли пустить русский текст - и ничего, наш закаленый слушатель внимал, можно сказать, вслепую. Хорошо пошло. Если бы только сам Вагнер перефилософленым либретто не подгадил.

Цитата Сообщение от boris
    "Гениальный триптих Чернякова", включая "Китеж" - это сильно.

И в конце тоже очень хорошо: все очень клево поставлено, а будет еще лучше. Осталась сущая безделица - певцов хороших найти. Ну, действительно, чего там, раз плюнуть.
    Дорогой Борис,

1) Спектакли Чернякова по моему скромному мнению - одно из вершинных достижений современной оперной драматургии. Могу аргументировать свое мнение в достаточной подробности.

2) Момент относительно певцов в статье в достаточной степени утрирован - совершенно сознательно.

Пожарник Аватар для Tatra

Цитата Сообщение от Дмитрий Ларош
    1) Спектакли Чернякова по моему скромному мнению - одно из вершинных достижений современной оперной драматургии.
    Факт, есть у Чернякова если не гениальный, то в высшей степени талантливый триптих. Только, на мой взгляд, его надобно иначе составить Заменить "Тристана" на "Повесу"
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Певцов ГАБТ публично обсуждать, наверное, не стану - ни к чему это.

А что касается Чернякова - ну, разумеется, у каждого свое мнение. И что аргументы есть - верю сразу и безоговорочно. Но ради меня одного приводить их, видимо, не стоит. Мне о нем в принципе не очень интересно разговаривать. Разве что кто-то еще захочет послушать...

Я думаю, что если кому-то нравится смотреть "Китеж" в такой постановке - пусть смотрят. Иным нравится "Аида" - тоже пусть смотрят, отчего же. Я просто Вас, Митя, давно не читал и, видимо, был не в курсе Ваших эстетических предпочтений. Так что простите - вырвалось.

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя