-
15.10.2005, 15:09 #11
Re: "Летучий Голландец" Большого в Петербурге
А кто пел-то?
Я почему спрашиваю, потому что в Москве на премьерах вокал был с очевидностью (ушеслышностью) выше среднего, но там все-таки на две главные партии были два приглашенных солиста.
- Записей в дневнике
- 83
"Гениальный триптих Чернякова", включая "Китеж" - это сильно.
И в конце тоже очень хорошо: все очень клево поставлено, а будет еще лучше. Осталась сущая безделица - певцов хороших найти. Ну, действительно, чего там, раз плюнуть.![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
"Не менее НЕвнятное..."
И делов-то.
Настоящего демагога, каковым, как теперь очевидно уже и широкой публике, безусловно является г-н Д.Ренанский, в девичестве Ларош, может занести и покруче, ибо борьба с потоками ассоциаций, на предельной скорости врывающихся в полное ярких впечатлений сознание, может проявиться в написанном online тексте мелкими завихрениями, ничуть не умаляющими великолепия ассоциаций, гибкости стиля и уверенности в оценках истинного ценителя, в столь юном возрасте демонстрирующего хватку, которая заставляет вспомнить Соллертинского и Асафьева, и внушающего breathtaking ожидания на будущее.
Чё, устали? А в Докторе - предложение на две страницы.
Браво, Дмитрий!
- Записей в дневнике
- 11
Ага.Сообщение от regards
Баг пофиксен именно тем методом, что Вы упомянули (с точки зрения "любого профессионального редактора", решение, безусловно, не лучшее из возможных, но от профессиональных редакторов в 80% случаев лучше держаться подальше, ибо они обычно делают правильное, но мертвое лицо)
В рецензии мне тоже не хватило сравнения с московской постановкой - я на ней был, и солисты (и Голландец и австрийская Сента-трудяга) понравились. По меркам ГАБТа можно даже сказать, что это были "отличные" солисты.Сообщение от Ingrata Donna
Не, ну конечно питерский обозреватель не обязан знать, как эту оперу поют в Москве, но я сейчас еще раз нарочно заглянула в рецензию, там же не назван НИ ОДИН певец, хотелось бы просто знать, каким именно исполнителям так досталось от рецензента. Повторю, в Москве славно пели не только приглашенные Хэйл с Бенке, но и "наши" - Науменко, Пастер и даже, увы, очень неровный Муравицкий - выглядели вполне на уровне, хотя, конечно, придраться всегда есть к чему.Сообщение от Olorulus
Среднестатистический слушатель Мариинки несказанно более удивился бы, услышав Вагнера на русском. И еще более, если на табло не бежали бы родные склады.Что мог испытать среднестатистический любитель прекрасного перед началом спектакля, сидя в партере Мариинки? Прежде всего ужас от неотвратимости надвигающейся пытки: программка в числе прочих подробностей с особым цинизмом сообщала мало того, что опера исполняется на немецком языке (лишь с началом свечения русскоязычного табло по залу прошел катарсический вздох)....
Впрочем, весной на Парсефале вначале забыли пустить русский текст - и ничего, наш закаленый слушатель внимал, можно сказать, вслепую. Хорошо пошло. Если бы только сам Вагнер перефилософленым либретто не подгадил.![]()
Дорогой Борис,Сообщение от boris
1) Спектакли Чернякова по моему скромному мнению - одно из вершинных достижений современной оперной драматургии. Могу аргументировать свое мнение в достаточной подробности.
2) Момент относительно певцов в статье в достаточной степени утрирован - совершенно сознательно.
Факт, есть у Чернякова если не гениальный, то в высшей степени талантливый триптих. Только, на мой взгляд, его надобно иначе составитьСообщение от Дмитрий Ларош
Заменить "Тристана" на "Повесу"
![]()
И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
Е. Колобов
- Записей в дневнике
- 83
Певцов ГАБТ публично обсуждать, наверное, не стану - ни к чему это.
А что касается Чернякова - ну, разумеется, у каждого свое мнение. И что аргументы есть - верю сразу и безоговорочно. Но ради меня одного приводить их, видимо, не стоит. Мне о нем в принципе не очень интересно разговаривать. Разве что кто-то еще захочет послушать...
Я думаю, что если кому-то нравится смотреть "Китеж" в такой постановке - пусть смотрят. Иным нравится "Аида" - тоже пусть смотрят, отчего же. Я просто Вас, Митя, давно не читал и, видимо, был не в курсе Ваших эстетических предпочтений. Так что простите - вырвалось.![]()
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог