Активный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Продолжать ли писать музыку?

А почему пишете , что ушли из музыки ? Если вы музыкант по сути , то и останетесь музыкантом .

музыка - это не перспективно и не прибыльно в той стране, в которой я живу (я из Латвии).
    поэтому и ушёл из музыки.

Цитата Сообщение от sariil Посмотреть сообщение
    я академист.

эта музыка - не эксперимент, это мой стиль.

может быть, есть какие-то параллели с киноиндустрией?
    музыка - это не перспективно и не прибыльно в той стране, в которой я живу (я из Латвии).
    поэтому и ушёл из музыки.

Цитата Сообщение от Tania_mus Посмотреть сообщение
    А почему пишете , что ушли из музыки ? Если вы музыкант по сути , то и останетесь музыкантом .
    Никто не спорит. Экпериментальная музыка как определение в данном контексте употребляется относительно Ваших идей. Всемирно известный ансамбль Ла Монте Янга тоже имел свой стиль, что не мешало ему называться экпериментальным. Впрочем, право определения, конечно, только в Вашей компетенции.

С Таней соглашусь. Если человек музыкант, то он останется музыкантом в любом случае. Ваша позиция, признаться, непонятна. Нет, зарабатывать деньги вполне логичное и справедливое желание, но тот факт, что не реализовавшись в этом отношении, Вы прекратили всё, заставляет задуматься: а так ли Вы любите то, чем занимались?

Полагаю, что в киноиндустрии у Вас есть шанс. Но киномузыка такая многогранная область, что даже предполагать что-то было бы недальновидно. Всё зависит от Ваших предпочтений. Потому от комментариев и прогнозов, тем более, воздержусь.

Цитата Сообщение от Алехандрыч Посмотреть сообщение
    Ну а насчёт ди-джеев: на мой взгляд они могут замиксовать всё что угодно(я немного имею представления о их ремесле, сам чуток ди-джеил). Но, к сожалению, получается это всё однобоко.
    Простите, но свести пластинки и сделать качественный сет - принципиально разные вещи. Кто из рядовых дидеев может органично свести, предположим Ноктюрн № 1 Шопена и "Метаморфозы" Штрауса?
    Утрирую, конечно, но прецеденты есть, хотя и не "лайв" - сеты.
    Мы рассматриваем ситуацию, где в треке синтезирована массовая и академическая музыка - само по себе явление неоднозначное. Неужели человек, привыкший к постоянному биту, без особых проблем сведёт компиляцию из подобных произведений? Я не думаю.

Неужели человек, привыкший к постоянному биту, без особых проблем сведёт компиляцию из подобных произведений? Я не думаю.
    Ну это смотря, что он хочет получить в результате. Вообще хороший ди-джей всегда практикуется перед планируемым сетом. Качественный СЕт с ходу - это уже мастерство и опыт. Конечно с ТАКОЙ музыкой будет сложнее...

20 лет я был идеалистом, который считал, что искусство - превыше всего, и денег в том числе.
    больше так не считаю.

вообще, произведение исполняется так: классическое фортепиано с обработкой звука в реальном времени через процессор + записанные трэки = бэк (в нотах можете увидеть, где начало трэков) + светомузыка.

о.к., спасибо всем за комменты, подумаю о том, чтобы, выложить ещё фрагмент, дабы углубиться в вопросы жанровости и сценической формы, если кому-то интересно это обсуждать с точки зрения музыковедения (я сам музыковед).

кстати, я тоже не думаю, что в клубах может звучать такая музыка... может быть, есть какие-то параллели с киноиндустрией?
    В киноиндустрии использование музыки подобного типа уже давно стало общим местом... Что касается достоинств/недостатков, то по этому фрагменту довольно сложно судить и делать какие-то более или менее существенные выводы... Пока не вижу убедительности в развертывании формы... Один короткий фрагмент сменяется другим и не ясен "вектор" развития... Эффект "монотонии роскоши"... К "кинотреках" это вполне пожет быть уместным, но как "самостоятельная" музыка меня не убеждает...
    Последний раз редактировалось hdd; 28.03.2009 в 00:45.

тогда прочитай последние посты, где ясно написано - музыка не единственное средство выразительности произведения.
    заодно обрати внимание на жанр и тематическое ядро.

если ноты не в садике последний раз видел, всё поймёшь.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Вот это то , чего я опасалась в другой теме . Куда только девается культура разговора на форумах ?

Цитата Сообщение от Tania_mus Посмотреть сообщение
    Вот это то , чего я опасалась в другой теме . Куда только девается культура разговора на форумах ?
    Сгорает в горниле самолюбия... Нормальное, впрочем, для творческого человека "состояние души"... Непонятно только одно - зачем выкладывать на всеобщее обозрение свои "нетленки", если так остро переживается критика?.. Надеялся, что все буду хвалить и превозносить до небес?..

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Я тоже не очень люблю, когда критикуют . Особенно когда знаешь , сколько труда вложено ... Но мне кажется , если сам уверен в себе , и получено удовольствие от самого процесса , то уже не так важно , что скажут . Если хоть одному человеку музыка помогла ( хотя бы мне ) , уже хорошо .

• Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя