Тема: Использование блогов
-
29.04.2009, 21:15 #11
- Записей в дневнике
- 113
Re: использование блогов
Не знаю, я, честно говоря, проблемы не вижу. Есть форум - на нем, понятно, хорошо бы писать что-то в расчете на более-менее широкую аудиторию. Есть блог - он для того и есть, чтобы в кругу близких вроде как по интересам или роду деятельности граждан обсуждать все, что захочется, минус перечень из правил. Хоть нравы соседей этажом выше, хоть сосиску на завтрак, хоть перевранную цитату из Китса. Кто захочет - прочтет, кто не захочет - пропустит. Ну ткнули случайно в ссылку, а под ней фигня - так она на чей вкус фигня, а на чей и брильянт мировой мудрости, господипрости. Полминуты времени максимум и от силы килобайт траффика - не тот масштаб, чтобы говорить о прямо-таки проблеме, как по мне. Но мы это еще в предыдущей серии проходили, впрочем: негодующие требовали убрать из монитора закрытые записи, а я исправно не понимала, почему факт их наличия составляет для кого-то проблему. Но хорошо, убрали; теперь всякий, имеющий неосторожность вести закрытый дневник, может рассчитывать строго на преданность аудитории, потому что обновлений ничерта не видать с главной страницы форума, но а что делать. Но вот фильтровать еще и по контенту... первый же, кому администрация попытается намекнуть на негожесть его брильянтов для нашего калашного ряда, "проголосует ногами" и будет, в общем, совершенно прав, а форум потеряет потенциальное микросообщество, каковыми, собственно, и являются блоги. С учетом цены вопроса в полминуты времени и килобайт траффика мы скорее проиграем, чем выиграем, не так ли.
- Записей в дневнике
- 113
Ну да, всё дело в мониторе, естественно. Наличие монитора на главной странице сразу превращает блог из сугубо личного предприятия (хотя даже этим, как давно замечено, интернет-дневник не является, коль скоро ведется публично) в так сказать общественное, и равно раздражает как недоступность текста под заголовком (как в случае закрытых записей), так и то, что в глаза тебе лезет что-то чуждое. Жаль, кстати, что видны записи в блоге от пользователей из списка игнорирования (причём комментарии от них же, в их же собственном блоге, при этом забавно скрываются ))
Ну, в таком случае, выходит, это проблема не авторов, а владельца ресурса? Ты вытащил на главную страницу заголовки чьих-то записей в блогах - ты и фильтруй по вкусам посетителей? Рискованное мероприятие при тридцати с лишним тыщах народу, не нафильтруешься. Это уже не закрытые записи, которые можно убрать скриптом![]()
- Записей в дневнике
- 113
а если вывести на главную страницу не последние записи, а последние комменты? это возможно технически? может быть, так лучше будет...
только чур, по одному комменту на запись, как и с монитором последних сообщений на форуме![]()
![]()
Гм. Даже если это и возможно технически (наверняка возможно, скрипту, думаю, пофиг), комменты состоят из пары слов значительно чаще и по сути своей куда более контекстуальны, чем записи в блогах - что мы от этого приобретем? Не могу сказать, что понимаю, может, Боря оценит.
- Записей в дневнике
- 113
приобретем естественный отбор комментируемых, а значит, интересных записей, по-моемукак и на форуме это происходит. А с односложностью здесь можно примириться. Дело ведь не в ней как таковой.
На моей памяти наибольший успех по числу комментариев имели как раз записи довольно, гхм, специфические. И комментарии в них были соответствующие же. Но если хозяина дома вдохновит такая идея...
- Записей в дневнике
- 113
самые дурацкие, что ли? Да прям ))
Кроме того, дурацкие тоже разные бывают.
Это во-первых, а во-вторых, если будут отображаться не просто все подряд комменты, последние по времени, хоть к одной и той же записи, а по одному на запись, то это несколько сгладит, по-моему.