Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Рассказ о форуме "Классика" в livejournal.

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Re: Рассказ о форуме "Классика" в livejournal.

текстик, конечно, графоманский вполне.
    Ну да, действительно, виртуальное Я не равно реальному. Так было, так будет, как сказал один министр. Стоит ли тратить на эту простую и не новую мысль столько слов и столько иронии.

Ушел...

Цитата Сообщение от pochetta
    Стоит ли тратить на эту простую и не новую мысль столько слов и столько иронии.
    Сорок страниц темы "Андрей Гаврилов. Все ноктюрны Шопена" - стоило тратить столько сил участникам данного потока? Что в итоге выяснили - не расскажете?

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

не. Не расскажу.
    Знаю, но не расскажу

irene
    Guest

Цитата Сообщение от VVA
    Сорок страниц темы "Андрей Гаврилов. Все ноктюрны Шопена" - стоило тратить столько сил участникам данного потока? Что в итоге выяснили - не расскажите?
    Только что прочитала последнюю страницу "А.Г.Все ноктюрны Шопена". Там до сих пор идут баталии, причем уже не о Гаврилове, а об истине. Получается, что диагноз, поставленный вымышленным психиатром, верен? В тексте о форуме еще явно фигурирует Арам. А вот Федор Кузьмич? Так , кажется, по легенде, назвал себя Александр I, когда после мнимой своей смерти в Таганроге ушел бродить старцем по России?
    А еще явно виден намек на тему: "Цент. Делить или не делить?"

Цитата Сообщение от VVA
    Сорок страниц темы "Андрей Гаврилов. Все ноктюрны Шопена" - стоило тратить столько сил участникам данного потока? Что в итоге выяснили - не расскажете?
    Это хороший вопрос. Иногда заглядываю в тот поток и с недоумением отмечаю, что уже давно все забыли о чём тема - давно и с упоением занимаются выяснением отношений. Подчас демонстрируя настоящее трамвайное хамство.

Мне показалось, что сюжет рассказа глубоко выстрадан. И бог с ней, с литературой, когда речь идет практически о науке. Мне это даже напоминает бактериологические эксперименты Мечникова на самом себе. Особенно настораживает то, что описываются в основном дела давно минувших дней, следовательно автор мог и сам пробыть несколько лет в вынужденной изоляции.
    Как всё запущено!

Про Студию: www.forumklassika.ru/showthread.php?t=4627

Комментарий к сообщению:
    "Мне показалось, что сюжет рассказа глубоко выстрадан. И бог с ней, с литературой, когда речь идет практически о науке. Мне это даже напоминает бактериологические эксперименты Мечникова на самом себе. Особенно настораживает то, что описываются в основном дела давно минувших дней, следовательно автор мог и сам пробыть несколько лет в вынужденной изоляции."

Если так показалось, значит, текст был написан не зря. Но это - не беллетристика (хотя, впрочем, памфлет тоже жанр художественный) и, конечно, не наука. "Выстрадан" - не совсем правильное слово, если Вы имели в виду, что автор текста побывал в МНИИ психиатрии в качестве пациента или сотрудника. Нет, он (автор) среди вас, хотя, если учитывать "высокий" уровень здешних дискуссий, никто никому гничего не гарантирует+ Есть авторы, уровень мастерства которых на тысячу порядков выше, они тоже упоминали в своих произведениях это милое место на реке Яузе, но никогда там не бывали "в вынужденной изоляции". Наверное, помните?
    Написано не без ехидства, конечно, но и не без сострадания, ибо сердце обливается кровью, когда читаешь форум. При обнаружении форума в Интернете поначалу виделось много положительного (включая получение полезной информации), потом, после более внимательного чтения и даже общения с некоторыми "форумчанами" и "форумлянами", возникло недоумение и некоторые догадки о состоянии здоровья высказывающихся. Кстати, и модераторы это заметили, но в виде констатации. Наверное, для популярности форума и нужно, чтобы была некая "изюминка"? Но это - проблема "отца-основателя". А написано вовсе не о "давно минувших днях". Это, как тут уже двое правильно заметили, результат прочтения некоторых страниц форума, в частности, потока об А. Гаврилове. Поэтому и персонажи: и с английскими никами, и из трех букв, и др. - все оттуда. Это, так сказать, контент-анализ форума, сделанный совсем недавно (с использованием старых тем и высказываний). Некая фантазия на тему о том, чем все эти диалоги могут завершиться. А то, что "Я" виртуальное и "Я" реальное различны, никто и не пытался "открывать", это, ясное дело, трюизм. Тут речь, можно так сказать, о "карнавале пациентов" описанного учреждения.
    Наблюдать "персонажей" для человека, часто посещающего консерваторию, легко. Вы же представляете: сидишь с кем-то рядом, а он довольно громко беседует с соседом о форуме, нимало не пытаясь говорить шепотом, напротив даже, так же гордясь собственными суждениями, как и на форуме (вот и думай: отличаются "Я" реальное и виртуальное или нет?). А на следующий день сообщает форуму, где был и что делал. Элементарная наблюдательность. А юношу Арама даже вычислять не надо. Он вот на концерты некоторые ходит, где слушателей немного. Наблюдений хватило бы на более крупный жанр. А тут - скорее, памфлет, по свежим следам, так сказать. Да Вы прямо сейчас загляните на страницу последнюю потока о Гаврилове : неподготовленный подумает, что это трансляция прямо из ин-та им.Ганнушкина или из Кащенко. Пациенты собрались в клуб по интересам, со всех этажей. Ан нет, граждане, нет, это в таком тоне классическую музыку и ее исполнителей обсуждают. Это - форум "Классика"!

Ай да Олег Анатольевич, ай да... Короче, браво! Так красиво поставить диагноз не все умеют. Согласна, но...
    Иногда мне кажется, что всё-таки пациентов Кащенко или Скворцова-Степанова здесь не так и много. Просто полно неудовлетворённых и обиженных жизнью людей, которые пытаются самоутвердиться за счёт собеседника. И это ещё страшнее, чем быть сумасшедшим. С больного человека что возьмёшь-то?

Цитата Сообщение от Олег Анатольевич
    Написано не без ехидства, конечно, но и не без сострадания, ибо сердце обливается кровью, когда читаешь форум.
    А что, на других форумах дела обстоят лучше? Расскажите, есть ли во всемирной паутине такие оазисы психического благополучия, мы все туда придем. Посмотрим... исправим...
    Дьявол прячется в деталях.

Ушел...

Я, кажется, догадываюсь кто у нас скрывается за ником "Олег Анатольевич"

• Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя