Частый гость Аватар для Andrey M

По умолчанию Re: моя музыка - важно мнение профессионалов!

Александрыч, спасибо! Согласен с критикой, действительно простая композиция. Когда я ее создавал два-три месяца назад я вообще почти не умел играть на пианино и делал совсем первые шаги, записывал в муз редакторе и то использовал инструментарий не на 100%. Сейчас я понимаю немного больше, хотя много чего все еще не хватает. Понимание недостатков приходит постепенно. Поначалу вообще все нравилось теперь, приходит видение, что не очень нравится. Но наверное у меня слабо развита самокртитика, есть, что улучшить, но серьезных недостатов на текущий момент я не вижу, наверное это плохо.

Nbp, и Вам спасибо! А это и есть детская композиция, не в плане моего возраста,а в плане первых шагов в написании музыки. Ошибку на 0:34 на слух не слышу как не слушаю буду смотреть на ноты в редакторе. Слух у меня недостаточно хороший.

Все, снимаю, перед всеми шляпу, съедаю ее и иду читать теорию и дальше совершенствоваться.

По умолчанию Re: Моя музыка - важно мнение профессионалов!

Все, снимаю, перед всеми шляпу, съедаю ее и иду читать теорию и дальше совершенствоваться.
    А вот это хорошее дело!

Верно! Шляпу без пива ну никак не съесть.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Прослушала Sometimes и War-and-peace.
    Для начинающего очень прилично, но - только для начала. Как разминка перед разминкой перед боем.
    Пока что вы не сочиняете в полном смысле, а любуетесь производимыми звуками. Каждым в отдельности и сочетанием их с ближайшими соседями. Отсюда монотонность и некоторое однообразие и бедность мелодий.
    Кстати, не поняла, почему вторая пьеса называется "война и мир". Ни войны ни мира там как-то не чувствуется, а только нечто вроде долгого томления, глядя сквозь окно на осенний дождь...
    Имхо, конечно.

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Прослушала Sometimes и War-and-peace.
    Для начинающего очень прилично, но - только для начала. Как разминка перед разминкой перед боем.
    Пока что вы не сочиняете в полном смысле, а любуетесь производимыми звуками. Каждым в отдельности и сочетанием их с ближайшими соседями. Отсюда монотонность и некоторое однообразие и бедность мелодий.
    Кстати, не поняла, почему вторая пьеса называется "война и мир". Ни войны ни мира там как-то не чувствуется, а только нечто вроде долгого томления, глядя сквозь окно на осенний дождь...
    Имхо, конечно.
    Мне пришла в голову следующая теория. Когда я слушаю свою музыку (и любую другую, которая нравится) она мне кажется гораздо богаче и насыщеннее чем она есть на самом деле, часто я слышу дополнительные звуки, голоса,.... Например вчера ехав домой и слушая в машине Sometime я слышал местами типа хора и ход часов ( когда начинает игру дудка) и щелчек когда сдвигается минутная стрелка. Таким образом я слышу не ноты, не отдельные звуки и даже не то, что играю, а нечто большее, то что мозг/воображение досоздает. Я всегда пытаюсь подобрать и отобразить то, то есть в голове, когда получается, возникает приятное ощущение гармонии, но не всегда это получается. к сожалению. Видимо тут дело и в теории, и в опыте, и умении играть на инструментах, возможно в чем то еще.

Почему "Война и мир". Название родилось само по себе, как логичное отображение моих эмоций также в голове в начале и в конце звучат слова:

Война и мир
    Добро и зло
    Любовь и смерть
    Жизнь вечно вертится по кругу.
    .....

Я это не специально выдумал как и музыку, что рождается, то и пытаюсь отображать, так же как и названия-слова приходят как логичный атрибут. Я не знаю в чем суть творчества и кто и как создает музыку, мне например часто кажется, что не я создаю музыку, а она уже есть, а я просто для того, чтобы, отобразить существующее, настолько она мне кажется хоть и простой, но логичной.

Возмем другую мой музыку "жизнь", если разобрать с точки зрения теории, тоже скажете, простая мелодия, банально, повторяется несколько раз. А на самом деле музыка отражает мое отношение к жизни, начинается от спокойного варианта, к среднему, через бурный к опять спокойному с как бы незавершенным окончанием, родился человек, растет, страсти-мардасти, прожил жизнь смотрит в конце на прожитую жизнь и оп (хотя еще дела оставались).

Такие вот мысли.

Хотя в теме "Жизнь" исходя из моего текущего понимания недостаточно контраста, нужно усилить.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Цитата Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
    Мне пришла в голову следующая теория. Когда я слушаю свою музыку (и любую другую, которая нравится) она мне кажется гораздо богаче и насыщеннее чем она есть на самом деле, часто я слышу дополнительные звуки, голоса,....
    ... я слышу не ноты, не отдельные звуки и даже не то, что играю, а нечто большее, то что мозг/воображение досоздает. Я всегда пытаюсь подобрать и отобразить то, что есть в голове, когда получается, возникает приятное ощущение гармонии, ...
    ...Почему "Война и мир". Название родилось само по себе, как логичное отображение моих эмоций ...
    Видите ли, Эндрю. У каждого из нас в голове крутятся всякие-разные приятные и неприятные образы И все мы смотрим эти кИна с удовольствием - приятно ж поговорить с умным человеком. А попробуй вам приятель долго, обстоятельно и подробно рассказать о собственных грезах-глюках-гармониях... Сто пудов - каждый из нас-слушателей начнет зевать на первых же пяти минутах...
    Беда в том, что во-первых, адекватно передать свои мысли, чувства и идеи - особое искусство. Иначе выдающихся авторов были бы тыщи великие.
    Если проанализировать хотя бы литературные (так нагляднее) произведения, то сразу видно, автор пишет, чтобы выразить уже сложившуюся мысль или просто нанизывает слова, чтоб сказать хоть что-то, чтобы в пространстве прозвучал его голос. Первые читать интересно (если, конечно, тема вас задевает), вторые кажутся, по большей части, аморфной фигней.

А во-вторых, каждому, в конечном счете, интересно, в основном, "про себя". Ну иногда - про очень любимого человека, в котором более или менее растворяешься...
    Вот и получается, что слушатель (читатель, зритель) ищет в вашем произведении информации, в первую очередь, О СЕБЕ! Т.е. то, что созвучно его мироощущению, мыслям, чувствам, устремлениям. И если находит - хвалит автора. Если нет - разочарованно откладывает.

Вот в том и состоит задача автора, творящего на публику, чтобы не упиваться своими переживаниями (большая часть которых публике не видна и непонятна), а пытаться донести информацию до чужих голов.
    Последний раз редактировалось Узюм; 08.05.2009 в 10:23.

Логично, согласен!

Новичок Аватар для CreepY
    Vancouver, Canada; Химки, Московская обл.

Smile Re: Моя музыка - важно мнение профессионалов!

А вот мне (тоже начинающему), несмотря на справедливую критику, очень даже понравилось. Мелькнула мыслишка, что эти вещи (слушал Sometimes и Войну и мир) пошли бы в какой-нибудь фильм. Там цели у музыки несколько другими стали бы, на мой взгляд. Она должна была бы эмоционально насытить, окрасить происходящее на экране. Чтоб щипнула за душу именно совокупность актерской игры и саундтрека. В этом случае от музыки не требовалось бы такой самодостаточности, самобытности, которой требует полноценное концертное произведение.

Но насчет теории - всё верно. Применительно и ко мне. Учиться, учиться и учиться, как завещал... впрочем, и так известно, кто =)
    Нельзя слишком много знать, можно только знать недостаточно=)
    Так что Способина в зубы и вперед - постигать азы!
    Всё вышесказанное является моим сугубо личным мнением и не претендует на истину.

Цитата Сообщение от CreepY Посмотреть сообщение
    А вот мне (тоже начинающему), несмотря на справедливую критику, очень даже понравилось. Мелькнула мыслишка, что эти вещи (слушал Sometimes и Войну и мир) пошли бы в какой-нибудь фильм. Там цели у музыки несколько другими стали бы, на мой взгляд. Она должна была бы эмоционально насытить, окрасить происходящее на экране. Чтоб щипнула за душу именно совокупность актерской игры и саундтрека. В этом случае от музыки не требовалось бы такой самодостаточности, самобытности, которой требует полноценное концертное произведение.
    Существует несколько обманчивое мнение, что для кино, типа, писать проще... По мне - напротив, сложней... Приходится зачастую наступать собственной песне на горло, отбрасывать многое из того, чему учили. И самое сложное - создать в этой области что-то оригинальное...

• Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя